Лучший из лучших
Блог

5 жутких моментов в GTA: пасхалка к фильму Ридли Скотта и политик-каннибал

Внимание к деталям.

Rockstar с любовью прорабатывает детали в своих играх, поэтому вы можете быть уверены, что даже случайные надписи, на первый взгляд совсем не имеющие смысла, на самом деле что-то значат. И когда открываешь для себя тайну очередной загадки, может стать не по себе – например, бессмысленная писанина на стенах разрушенного дома оказалась планом маньяка.

Слегка сумасшедшая ревнивая девушка

В четвертой части GTA главный герой Нико Беллик может найти себе девушку на сайте знакомств. С виду безобидная затея обернется серьезной головной болью. Девушку, с которой встретится Нико, зовут Кики. Она дочь очень богатых родителей, но деньги давят на нее – она чувствует вину за то, что ее всем обеспечили, и не хочет пересекаться с другими обеспеченными людьми, потому что считает их коррумпированными. Ей по душе простые бандиты – ну, как наш главный герой. Все три ее бывших были осуждены за различные преступления, но она оправдывала их (для себя), считая, что во всем виновато правительство.

Но даже в отношениях с ней никто не запретит вам изменять (кроме совести). Кики быстро покажет, что изменять – себе дороже. Как только вы снимете девушку для определенных услуг, вам придет гневное сообщение, а иногда Кики может развязать драку с соперницей. В следующий раз вам не повезет еще больше – она сломает машину Нико.

Из отношений с этим ураганом можно извлечь практическую пользу – ее положение позволит Нико решить проблемы с копами одним звонком. Причем вы можете расстаться, но и тут не обойдется без странной логики: она бросит Нико, если он забивает на нее, но и в случае с частыми звонками она тоже не обрадуется такому количеству внимания. В общем, жить с ураганом себе дороже – никогда не знаешь, чего ожидать от этой бестии.

Исследования подводного мира в GTA 5

Во время выполнения миссии «Турбулентность» в GTA 5 Тревор на кукурузнике устроит в небе настоящий хаос и захватит грузовой самолет Мэривезер – такое вполне в его духе, особенно если в конце выпрыгнуть из горящего самолета на джипе. И если у вас есть акваланг или мод на отключение воды, вы сможете найти место, где разбился этот самый грузовой самолет.

Rockstar ценит детали в своих играх, поэтому проработала подводный мир не хуже земли. Вы сможете найти огромный затонувший корабль, летающую инопланетную тарелку, останки гигантского кита и трупов со связанными руками (да, такие жестокие убийства практикуются в Лос-Сантосе).

Маньяк «Бесконечность»

К слову об океанском дне – там можно обнаружить замотанный в целлофановую пленку труп. И это не просто случайная казнь, а обширная загадка. В полуразрушенном доме в Сэнди Шорс становится не по себе – он полностью исписан цифрой 8. Там же находится надпись «There will be 8» («Там будет 8»), наспех начерченная схема карты и зачеркнутые палочки. История продолжится загадочным стишком маньяка: «Первый готов, со вторым было весело, третий пытался убежать, четвертый звал маму, пятый не жилец, шестой под водой, седьмой в раю, восьмой уже ждет». Маньяк сочинил его перед восьмым убийством.

Неподалеку обнаружится еще один стишок и надпись «8 не будет» – к этому моменту полиция уже искала преступника. Перед попаданием за решетку убийца все же нарисовал и зачеркнул 8 палочек, как бы намекая, что восьмым станет он сам. На стене тюрьмы маньяк оставил еще одно загадочное послание: «Там, где вода встречается с землей и извергается огонь, там бесконечная восьмерка останется, пока я не вернусь». Игроки нашли трупы под водой и составили карту, с помощью которой вы тоже можете изучить жертв самостоятельно.

Разгадка личности маньяка находится в Сэнди Шорс – месте, где эта история началась. Из обгоревшей газетной вырезки можно понять, что 57-летний Мерл Абрахамс, одержимый числом 8, так и не дожил до суда – скончался в камере. Ему приписывали 8 убийств, но мы уже знаем, что их было всего семь.

Каннибализм

Отвлечемся от свежих частей ради GTA: Liberty City Stories, вышедшей в 2005 году. Ее действие проходит до начала событий GTA III и рассказывает о мафиозных разборках Либерти-Сити глазами Тони Сиприани. Мафия борется за власть в городе и даже убивает мэра, чтобы сделать своего человека главой города. Этого мужчину зовут Дональд Лав, он каннибал и не скрывает своих предпочтений.

В Vice City можно также найти похоронное бюро семьи Ромеро и мясную лавку, которая им принадлежит. Там, помимо прочей еды, можно увидеть коробку с надписью «человеческие органы», руку и мозг. Но если есть рука, то где-то должно быть остальное тело – оно покоится на заднем дворе похоронного бюро.

У фанов есть догадка, что небольшая коробка предназначалась как раз для доставки будущему кандидату в мэры.

Подружки, прыгающие на машине с горы

Неподалеку от каньона Ратон можно увидеть пасхалку, которую долго считали мифом. Ее можно увидеть только между 7 и 8 вечера, и только с соседней горы (или из воздуха). Игрок увидит сценку – двух девушек полицейские загнали к обрыву, и один из них пытается поговорить с ними. Но стоит ему подойти, как машина тут же резко отправится с горы вниз.

Это отсылка к фильму Ридли Скотта «Тельма и Луиза». Он рассказывает о двух женщинах, которым опостылела скучная семейная жизнь. Они сбежали от серых будней и совершили преступление, так что остаток фильма героиням пришлось провести в бегах. Как вы догадываетесь, закончилось все падением с горы на авто – преступницы предпочли умереть, лишь бы не садиться в тюрьму.

* * *

10 простых вопросов о «Героях 3», которые вы хотели задать

5 секретов из из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Их не раскрыли со дня релиза

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья