Лучший из лучших
Блог

7 интереснейших квестов Skyrim, которые все упускают при прохождении

Заглядываем в каждую пещеру.

Чем хорош Skyrim – так это тем, что на большой карте всегда есть, чем развлечься. Стоит заглядывать в пещеры и места, даже если вас не привел туда никакой квест – кто знает, на какую историю вы можете наткнуться.

Забытые имена

В глубинах Миддена можно наткнуться не только на ледяных привидений, но и на странную перчатку с символом Обливиона на ладони. Без знания того, что нужно делать, квест не активируется – он даже не отображается в журнале заданий. Но если взять со стола неподалеку ключ и открыть им сундук следователей в Арканеуме, то можно забрать все кольца погибших учеников и с их помощью активировать перчатку.

Пальцы сожмутся в кулак, а вокруг начнут подниматься в воздух черепа. Такие мелкие, но продуманные анимации – редкость для Skyrim, поэтому просто любуйтесь, пока не появится дремора. Это Велек Сейн – тот самый король абесинских пиратов из книжки. И если вы решите освободить его, то вам достанется неплохой лут.

Совершеннолетие

Западнее Виндхельма, у самого подножья гор находится курган Железный, куда не ведут основные квесты. Там можно встретить парочку охотников за сокровищами: воительницу Сальму из хорошей семьи и аргонианского наемника по имени Бим-Джа. Дальше все просто – помогаем им расправиться с драугром/драконьим жрецом (на высоких уровнях) Гатриком.

Маленький квест расскажет историю большого предательства. Оказывается, Бим-Джа когда-то совершил преступление, и отец Сальмы выкупил его свободу – а взамен заставил сопровождать дочь в странствиях. Аргонианин такую щедрость не особо оценил и решил обмануть спасителя – забрать силу Гатрика с помощью кровавой жертвы. И если бы не Довакин, ею могла стать Сальма, которая неплохо к нему относилась.

Сражение со Жнецом

Секретного босса Каирна душ нельзя просто встретить в странствиях. Для пробуждения босса придется поискать и активировать разбросанные по всей локации части камня Жнеца, а потом уже призвать его, либо обмануть и спровоцировать на бой шумным заклинанием.

У Жнеца уникальный внешний вид – это обтянутый потрепанной броней скелет-призрак в маске, из-под которой выглядывают два светящихся красных глаза. Он не похож на банальных призраков, драугров и бандитов, которых мы встречаем сотни раз – видно, что кто-то из дизайнеров Bethesda тщательно продумывал его внешность. А еще у него есть уникальная атака ядом под названием «Отвратительный пар», которым он плюется прямо изо рта.

Священные испытания Кин

В неприметной хижине в южной части карты Довакин может встретить дедулю-охотника Фроки и его внука Хаминга, переехавшего к нему после смерти родителей в Хелгене. Фроки – верующий человек, поклоняющийся богине Кин (это нордский аналог богини Кинарет, только она покровительствует не небу, а охоте). Он отправит Драконорожденного выполнять испытания Кин – то есть, убить призрачных стражей в виде волка, злокрыса, мамонта, гигантского грязекраба и других.

Наградой за квест станут уникальный амулет Кин (снижает урон по животным, увеличивает урон лукам) и лук Фроки, отнимающий 10 запаса сил. Да, вам долго придется бегать туда и обратно, зато в каком еще квесте вы сможете убить здоровенного призрачного грязекраба?

Призрак Старого Хролдана

В одноименной таверне любят рассказывать легенду, как здесь останавливался на ночь лично Тайбер Септим. Из его комнаты не сделали музей – и всего за 10 золотых можно поспать на той же постели, что и легендарный завоеватель. После пробуждения Довакин услышит панику: в зале появился призрак, и он мечтает поговорить с Хьялти (так звали Тайбера при рождении). В роли Хьялти выступите вы – и сходите за мечом, который Тайбер потерял в сражении.

После возвращения меча призрак исчезнет, а вы останетесь гадать, что же это было. Тайбер Септим был Драконорожденным и шезаррином – то есть, земным воплощением бога Лорхана, наделенным нечеловеческими силами. Из фанатских догадок и теорий можно узнать, что все протагонисты TES тоже являются шезарринами, а еще все они как-то связаны между собой – поэтому призрак увидел в вас Тайбера и перепутал.

Встреча с подземным драконом

Сюжетные квесты обязательно заведут вас в Черный предел – гигантскую подземную локацию, покинутый город двемеров. В нем вы будете любоваться постройками давно исчезнувшей расы, параллельно отбиваясь от механической и фалмерской стражи, и искать Древний свиток. Под землей довольно темно, несмотря на искусственные источники света, и ваш взгляд явно приманит механический шар – местное Солнце.

Если воздействовать на него криком «Безжалостная сила», прилетит дракон Вультурьйол, неизвестно каким образом оказавшийся под землей. Летать он не будет (из-за технических ограничений), поэтому вы сможете легко расправиться с ним на земле. Жаль, что о нем так мало информации – очень хотелось бы узнать, как он подружился с фалмерами и зачем поселился в их городе.

Солнце всходит на востоке

Окей, этот квест знают все, кто искал самого бесполезного спутника для жертвы Боэтии – Аделаизу Вендиччи. А всем, кто пропустил его, нужно наведаться в доки Виндхельма и заглянуть в офис Восточной имперской компании. У квеста интересный сюжет: придется искать людей, состоящих в сговоре с пиратами, потом выследить их и перебить вместе с главарем.

Фишка в том, что вы сможете посетить остров-крепость «Каприз Иафета», куда больше никак попасть нельзя (не считая консоли) без квеста. Это забитый под завязку пиратами форт, которым руководит могущественный маг-пират Халдин. Благодаря его хитрости и смекалке пираты смогли наделать проблем Восточной имперской компании – и хорошо, что вы остановите этот гениальный криминальный ум.

* * *

7 билдов в Skyrim, которые стоит попробовать всем: рыцарь смерти, Маэстро и черная вдова

В «Скайриме» появился мод с глупым жирным сыном. Погружение на 10 из 10

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные