Лучший из лучших
Блог

7 безумных модов на GTA 5: тачка Флинстоунов, наводнение, атаки зомби и полет в космос

Реанимируем классику.

Если вы перепрошли какую-то игру уже десятки раз и не хотите с ней расставаться, но от беготни по одним и тем же заданиям уже тошнит, то моды спасут от скуки. Несмотря на запреты Rockstar по использованию модов в онлайне, моддинг-комьюнити GTA 5 еще живо и вполне бодро придумывает все новые способы сломать игру добавить немного дичи и веселья в Лос-Сантос.

Как установить моды на GTA 5

С модами сингл-плеерная часть игры становится бесконечно реиграбельной. Для начала нужно скачать Script Hook V, Asi Loader и Native Trainer – программы которые позволяют запускать кастомные скрипты. После загрузки нужно распаковать их в корневую папку игры – то есть, Steam/steamapps/common/Grand Theft Auto V.  Если вы собираетесь устанавливать много модов, лучше установить еще и GTAV Mod Manager, с которым включение и выключение различных модов станет гораздо проще, если что-то сломается.

Для модов, которые используют замену файлов, нужна программа OpenIV. Она позволяет редактировать и заменять скрытые файлы игры вручную. Не забывайте копировать заменяемые файлы на тот случай, если все сломается.

  • Моды с расширениями .asi и .ini устанавливаются с помощью Script Hook V.
  • Моды с расширениями .cs, .dll и .vb – через Script Hook V и ScriptHookV.NET.
  • Моды формата .lua также можно установить с помощью Script Hook V или LUA Plugin.

Это самые распространенные форматы модов. Обычно на странице, где скачивают моды на GTA 5, описан порядок установки и дополнительных действий – не игнорируйте его, чтобы игра не сломалась. И самое важное – не запускайте Online с модами.

Лос-Сантос под водой или без воды

Как бы еще устроить в Лос-Сантосе катастрофу? Мод No Water+Tsunami+Atlantis позволяет устроить наводнение, в результате которого весь город окажется под водой. Останутся видны только верхушки самых высоких небоскребов. Или можно поступить наоборот и высушить всю воду в игре – например, чтобы прокатиться до мест, которые покрывает океан.

Атака зомби

Звучит простенько, но на самом деле мод Simple Zombies полностью меняет процесс игры. Вам нужно сражаться с полчищами зомби, искать выживших и добавлять их в свою команду, чтобы вместе строить баррикады и защищаться от зомби. Важная часть мода – это выживание, так что придется искать еду и место для сна.

Самые. Понтовые. Тачки.

Зачем ездить на обычных машинах, если с модом Funny Vehicles можно прокатиться на «Иксвинге» из «Звездных войн», «Бэтмобиле» или доисторической тачке Флинстоунов? Выглядит гораздо эффектнее самых дорогих суперкаров, это точно.

Имба-пушка (на самом деле – нет)

Пушка Vehicle Cannon стреляет автомобилями. Это точно разрушит вам игру, но вы не пожалеете.

Полет в космос

Grand Theft Space – идеальная игрушка для тех, кто в детстве мечтал стать космонавтом, но слишком ленится даже запустить No Man’s Sky. Комьюнити пилит к этому моду дополнения, чтобы оживить его мир.

Стань Халком и КРУШИ! Стань Железным человеком и тоже круши

Собственно, Hulk Script можно описать одним словом «Крушить!» – мод дает суперспособности вроде огромной силы, автохила, карабканья по стенам, суперпрыжка, а также дико веселую возможность покидаться автомобилями в неприятелей. Особенно красиво получится, если отправить тачку в воздух, поймать ее в воздухе и отправить обратно на землю – просто так, чтобы повыпендриваться.

Мод на Железного человека тоже не уступает по веселью – с его помощью можно летать, включать супер-зрение и носить эффектный прикид.

Немного реалистичности не повредит

Никакого хардкорного выживания посреди пустошей в скверную погоду – мод Basic Needs добавляет только основные потребности вроде сна, еды и веселья. Если вы до этого не играли с подобными модами, то забота о своем персонаже окажется для вас чем-то новым. Это еще один повод перепройти GTA.

* * *

Художник показал, как выглядел бы Мадс Миккельсен в роли Геральта

Нашли способ убрать 90% лагов при стрельбе в CS:GO: нужна всего одна команда

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья