Лучший из лучших
Блог

Первое демо Resident Evil Village: без Димитреску, но с монстрами

22 минуты геймплея.

Capcom выпустила демо для PlayStation с деревней в Resident Evil Village, которое доступно только 8 часов 18 апреля, а игрок сможет потратить в нем 30 минут. Второе демо про замок Димитреску выйдет 25 апреля, а версия для всех платформ с деревней и замком будет доступна 2 мая – в ней можно будет провести час.

Если вы не успели сыграть или купили Xbox, то можете посмотреть ролик IGN с геймплеем. Как и в остальных Resident Evil – в начале абсолютно ничего не понимаешь, но атмосфера держит в напряжении, а неизвестность заставляет узнать историю получше. Эффектные моменты присутствуют (о них речь пойдет ниже), хотя они не такие шокирующие, как семья каннибалов за столом с подобием еды.

В начале Итан Уинтерс отправляется на поиски своей дочери Розмари в странную деревню. Первым делом он встречает старушку с посохом, украшенным черепами. Она зовет его «отцом ребенка», но больше ничего не говорит о Роуз.

В поисках выживших Итану помешает враг, но драки пока не будет – монстр убежит обратно после выстрелов.

В доме неподалеку Итан встречает двух выживших – Елену и ее отца. Отца ранили монстры (небольшой спойлер: похоже, это заразно).

Итан находит способ открыть ворота и провести их к дому. Их встречает хозяйка дома и приглашает внутрь. После перепалки жителей дома и молитвы Итан расспрашивает их о монстрах снаружи, но никто не понимает, что происходит. Все это как-то связано с некой матерью Мирандой.

Отцу Елены становится хуже, и он бросается на обитателей. Они погибают, Итан догадывается в него стрелять, но добивает его сама Елена.

Вместе с Еленой Итан ищет выход из дома и забирается поближе к чердаку. Их преследует каким-то чудом выживший в огне отец Елены, и она остается с ним, надеясь, что ему еще можно помочь. Под ними обваливаются доски, и девушка падает в огонь. Итан задает риторический вопрос: «Почему из-за меня все умирают?» и продолжает поиск пути наружу.

Снаружи он пытается открыть ворота и слышит за ними выстрелы и вопль умирающего человека: «Стой! Матерь Миранда!»

Он догоняет убийцу и узнает в ней старуху из начала демо.

Дальше путь ведет Итана в замок, но об этом расскажут уже в другом демо.

* * *

Кажется, Blizzard впервые не облажалась с ремастером. Новая Diablo 2 – кайф!

Впечатляющий косплей Леди Димитреску. Горячее, чем в трейлере

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные