Лучший из лучших
Блог

Новый квест для «Кровь и вино» продолжает историю Орианы и детей из приюта. А еще в нем Геральт видится с Трисс в виде Йен

Возвращаемся в Туссент.

«Ведьмак 3» получил мод, продолжающий историю Орианы. Эту знатную даму ведьмак и его друг-вампир Регис встречают по сюжету дополнения «Кровь и вино». Она владеет детским приютом и живет в роскошном особняке в Туссенте. При определенных обстоятельствах можно выяснить, что она вампирша и питается кровью детей из собственного приюта.

В моде Night to Remember история Орианы и сирот получила продолжение. У мода есть русские субтитры, но автор рекомендует играть с английской озвучкой. Прохождение займет больше часа – в зависимости от уровня сложности вашей игры.

Мод начинается со сна, в котором Трисс превращается в Йеннифэр (в нижнем белье – ссылка для вашего друга в комментах), и Геральту приходится сразиться с этим гибридом с когтями как у бруксы.

Чуть позже появляются король Дикой Охоты, Азар Явед (антагонист из первого «Ведьмака», если вам незнакомо это имя), Скрытый и Гюнтер О’Дим. А потом Геральт просыпается с чародейкой под боком, и начинается движ.

Геральт получает письмо от Региса, в котором вампир просит помочь Ориане с ее зависимостью от крови. В книгах он рассказывал, что и сам раньше увлекался этим, но теперь стыдится своего прошлого. Его личный опыт доказывает, что можно перебороть зависимость от человеческой крови силой воли, и он хочет, чтобы Ориана тоже повторила этот путь.

В приюте выясняется, что Ориана покинула его вместе с двумя выжившими детьми. Мальчик, с которым она сбежала – сын некого барона Эдварда, которого теперь пытается найти отец. Когда-то давно он встретил в Туссенте девушку, но ему пришлось покинуть эти края – и теперь он жалеет о том, что бросил семью. Ведьмаку нужно выследить, где вампирша укрылась, и забрать сына оттуда.

Внимание, дальше – спойлеры концовок. Пролистайте до комментов, если не хотите испортить впечатление от прохождения.

У мода две концовки с босс-файтами. Вы можете убедить Ориану завязать с зависимостью от крови, и она оставит детей в покое. Но при этом выборе вам придется драться с бароном – а он неплохой фехтовальщик. Впрочем, горит он так же хорошо, как и остальные люди.

А если вы не поверите в исправление вампирши или не захотите подводить опечаленного отца, то вас ждет бой с Орианой. Автор мода сделал ее бруксой, поэтому будет так же непросто, как в бою с бруксой из Корво Бьянко.

Если вы убьете Эдварда, то сможете позаботиться о детях самостоятельно. Они переедут в Корво Бьянко и останутся жить там с Геральтом и чародейкой.

* * *

8 моментов из «Каменных сердец» в «Ведьмаке», когда переживаешь за героев больше, чем за себя

В 2022-м CDPR будет работать над двумя AAA-проектами одновременно. И другие планы студии

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья