Лучший из лучших
Блог

Сейчас лучшее время, чтобы вернуться в Hearthstone. Плюшки новичкам и возвращенцам, новый режим и дополнение

В HS снова можно веселиться.

В конце апреля в Hearthstone вышло новое дополнение «Закаленные степями» (а вместе с ним обновился боевой пропуск), произошла ежегодная ротация и появился новый классический режим. Сейчас – лучшее время, чтобы снова вернуться в Hearthstone хотя бы на пару каток или присоединиться к игре, если вы ищете замену бесславно погибшему «Артифакту».

Новым игрокам, и тем, кто не заходил в игру более 120 дней, дают бесплатную колоду, чтобы не пришлось много гриндить. На полностью новых аккаунтах игрокам сперва нужно пройти стартовую цепочку квестов и погрузиться в «лягушатник» (это 40 рангов до Бронзы, в которых играют такие же новички) – только потом вам дадут колоду на выбор.

Причем колоды неплохи для ранговых игр – в них есть легендарки и эпики, но они, в большинстве случаев, слабее существующих архетипов. Например, в колоде Охотника на демонов с «Изгоями» целых четыре легендарных карты – они могут пригодиться как пыль. А в колоде Разбойницы есть К’Тун, которого можно положить в любую другую колоду.

Благодаря ежегодной ротации тем, кто забросил игру пару лет назад, не придется изучать все карты, вышедшие с условной «Лиги исследователей». В стандартном режиме доступны только свежие сеты, а их четыре: «Закаленные степями», «Ярмарка безумия», «Некроситет» и «Руины Запределья». И новый Основной набор, который пришел на замену Базовому и Классическому – его раздали всем. Основной набор будет играть в стандартном режиме год, а в следующем апреле Blizzard заменит его бесплатно – ну, вы поняли.

Но если возвращаться в стандартный для вас дорого, а в вольном не хочется изучать миллионы карт, то в Hearthstone появился классический режим для ностальгирующих дедов. Он работает по принципу WoW Classic, в нем карты такие, какими были в 2014 году: без нерфов, баффов и переездов в «Зал славы». В нем можно играть только классическими и базовыми картами – «Наксрамас», «Большой турнир» и «Черную гору» пока не завезли. И никаких раскопок, появившихся в «Лиге исследователей»! Ладдер «Классика» работает так же, как стандартный и вольный – в нем можно взять легенду старым мидрейнж-друидом с «Диким ревом» и пеньками.

Основной эффект «Классика» – это, конечно, ностальгия. Не помню, когда в последний раз выигранная партия приносила столько эмоций – в зеркале миракл-разбойниц мы прокрутили свои колоды за ход почти полностью, но мне Лирой зашел раньше. И я не одна такая, судя по комментариям к предыдущему посту. «Классик» идеален как развлечение на вечер, но этого вечера хватит, чтобы вспомнить, за что мы полюбили обманчиво простую, невероятно интересную ККИ.

Новое дополнение встряхнуло мету. Разбойница, на маскировках убивающая на 5-й ход, и Паладин, спамящий бесконечных «Клоунов», переехали в вольный, но им там не очень весело среди других нечетных Паладинов, квест-Разбойниц, секрет-Магов, Жрецов на воскрешении и прочих сильных колод. Как это всегда бывает с новыми метами, в первые дни играют все классы.

Ничего катастрофичного с Воином и Жрецом не произошло – у них есть нормальные колоды, но у HSreplay считается среднее число для винрейта, поэтому они в самом подвале таблицы.

Сейчас лучшее время для экспериментов и веселья, пока мета не приелась и не надоела. Запускайте Battle.net – точно не разочаруетесь.

* * *

В мультяшной It Takes Two есть жуткая сцена садизма. Ее нельзя пропустить или избежать

Outriders – новинка, разрывающая Steam. Нет, это не Cyberpunk 2.0, а польская Destiny

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные