Лучший из лучших
Блог

Как пройти квест «Вечный сон» – начало второго акта в Cyberpunk 2077

Начинаем вторую главу.

Это пошаговый гайд по основному квесту «Вечный сон» в Киберпанке 2077. Здесь мы рассмотрим все этапы задания. 

Квест Вечный сон
Тип задания: основной сюжет 
Цель: выжить 
Описание: «Не верь этом Такэмуре. Можешь с ним встретиться и поболтать, конечно, но не забывай, что он корпорат, ему только и надо, что сесть тебе на шею…». 

Этапы квеста «Вечный сон» 

  • Выбраться
  • Выжить
  • Поговорить с незнакомцем
  • Пополнить боезапас (дополнительно)
  • Надеть одежду из снаряжения (дополнительно)
  • Поесть(дополнительно)
  • Прочитать письмо (дополнительно)
  • Выйти из квартиры 
  • Поговорить с Такэмурой

С задания «Вечный сон» начинается второй акт основного сюжета. Ви выживает после стычки с Декстером Дешоном, но оказывается на свалке, где его находит бывший телохранитель Сабуро Арасаки – Горо Такэмура.

Декстер привел Горо на свалку, где оставил умирать Ви. Такэмура убивает фиксера и уезжает с  главным героем. Ви теряет сознание, но Такэмура помогает и отдает герою инжектор.

По пути на машину нападают наемники Арасаки и Горо дает нам пистолет, чтобы мы помогли разобраться с атакующими. Сцена заканчивается аварией – машина врезается в столб, Ви и Такэмура нуждаются в медицинской помощи. В кат-сцене герои вызывают Деламейна и уезжают к риперу Виктору.

Вик помогает всем чем может, но выглядит огорченным. Рипер рассказывает нам о чипе – на нем находится конструкт Джонни Сильверхенда, который захватывает тело Ви. По прогнозам Виктора, жить герою осталось пару недель. Трагичная сцена заканчивается тем, что Мисти увозит нас на инвалидном кресле домой.

В доме Ви Мисти дарит нам два типа таблеток – омега-блокаторы, замедляющие воздействие Сильверхенда и псведоэндротризин, позволяющий Джонни захватить тело. В конце сцены Мисти вручает нам амулет из пули, которую Вик вытащил из черепа Ви, после чего остается только уснуть.

Далее мы впервые сталкиваемся с Сильверхендом в нашей голове. Джонни требует сигарет, угрожает нам смертью, но видно, что он в таком же отчаянии, как и Ви. Увы, уговорить его замолчать не получается – нужно принять омега-блокаторы.

Просыпаемся в ванной с кучей дополнительных задач. Одеваемся, завтракаем, читаем электронную почту, берем оружие и отвечаем на телефонный звонок. Такэмура просит о встрече, которая оказывается финалом миссии.

Встречаемся с Горо в кафе «Дайнер Тома» и выслушиваем его. Такэмура просит помощи в устранении Еринобу Арасаки, взамен обещает сделать все возможное, чтобы помочь с конструктом Сильверхенда. Ви желает найти Эвелин Паркер, которая исчезла после налета на башню Арасака, а Горо считает, что нужно пойти в клуб «Посмертие» к королеве фиксеров – Бестии. За поход в «Посмертие» также голосует Джонни у нас в голове – он знал Бестию при жизни и думает, что это поможет.

На этом задание «Вечный сон» заканчивается. Искать Эвелин или идти в «Посмертие» – выбор за вами!

В Cyberpunk 2077 можно расправиться со Смэшером задолго до концовки. Но результат вас разочарует

В Cyberpunk 2077 есть квест про Джона Уика с отсылкой к Пушкину. Рассказываем, как его пройти

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья