Лучший из лучших
Блог

5 разбойников в Skyrim, которые стали жертвами собственной глупости

Кучка неудачников.

Даже самые амбициозные планы порой рушатся из-за глупости тех, кто их исполняет. А в Skyrim глупость не прощается – ну, может быть, только Довакину. Мы вспомнили о пяти разбойниках и нехороших личностях, чьи злодеяния остановила собственная недальновидность.

Арвел Быстрый

Лицо Арвела знакомо всем, кто поиграл в Skyrim хотя бы десять часов – воришка-неудачник встречается в начальных локациях. Он украл золотой коготь из лавки в Ривервуде и помчался за сокровищами в Ветреный пик. Изначально все шло так, как он задумывал – он обошел ловушки и остальных бандитов (если они не сотрудничали).

Только Арвел не рассчитал, что в нордских руинах иногда живут гигантские морозные пауки. Поэтому Довакин встречает его застрявшим в паутине. Он умоляет о помощи и просит не бросать его – как тут не помочь бедняге?

После освобождения данмер резво помчится к сокровищам, оставив Довакина в дураках. Но своим побегом он лишь ухудшил ситуацию: впереди его ждет тонна ловушек, а сзади – рассерженный обладатель драконьей крови и меча/магии. И хорошо, если без спутников.

Рорлак

Во время выполнения квеста Гильдии воров «Серебряная заготовка» Довакин отправится к Сосновой заставе. Там заспавнится простой крестьянин Рорлак – его не будет, если вы зайдете без квеста. Он выглядит безобидно, хотя на самом деле Рорлак – переодетый бандит «на стреме».

Если спросить у него о заготовке Элдона, то он скажет: «Боюсь, ты пришел не по адресу. Здесь нет никаких серебряных заготовок». И в этот момент можно подловить его на лжи – вы ведь не говорили, что она из серебра, так? Дальше вам предоставят три варианта продолжения диалога: пригрозить ему, подкупить или просто уйти. После удачного подкупа бандит расскажет вам о тайной кнопке внизу, и из-за него погибнут все его товарищи-разбойники.

Грелод Добрая

Хозяйка рифтенского приюта для сирот Грелод, конечно, не разбойница, но из-за общего количества загубленных жизней вполне подходит под критерии списка. Ее даже иронично прозвали «Доброй». Она искренне наслаждается своей вседозволенностью в приюте и издевается над детьми: бьет их, не разрешает усыновлять и постоянно напоминает о том, что они никому не нужны. В такой дружелюбной (нет) обстановке один из воспитанников придумал план, как от нее избавиться – и даже призвал Темное братство.

Грелод вынуждена постоянно находиться в приюте, потому что за его пределами на нее обязательно бросится Эдда – нищенка, вероятно, мать одного из детей или ее бывшая воспитанница. Но даже деревянные стены не обеспечат ей безопасность. Довакин проникнет в приют и убьет ее на радость детям. Ну и на что она вообще рассчитывала с таким подходом к воспитанию: на благодарность или на стакан воды в старости?

Хайварр Железная Рука

Бандиты, живущие в Приречной заставе в двух шагах от Вайтрана, поставили охранять вход слепого Ульфра. Ну разве может что-то пойти не так? Слепой и глухой старик, читающий книгу без единого символа, по мнению главаря разбойников Хайварра, идеальный сторож. Как только Драконорожденный войдет в пещеру, то Ульфр спросит, Родульф это или нет. Причем даже женский персонаж может обмануть его, представившись Родульфом – вероятно, дедуля уже совсем ничего не слышит. И тогда все бандиты умрут, зато Хайварр может быть доволен собой – сэкономил на охране.

Бандит на поваленном бревне

Неподалеку от гробницы Хилгрунда находится водопад. Когда-то давно, видимо, из-за урагана, дерево повалилось, образуя необычный мост через бушующие воды. И дерево понравилось одному разбойнику – он предупредит, чтобы вы убирались, прежде, чем напасть. Вот тут-то и пригодится особый навык Драконорожденного – просто так, для веселья.

* * *

Слоады – самая жирная и жестокая раса TES. Они варили мыло из собственных детей и устроили крупнейшую пандемию

Поглощение души дракона на карте, уникальный свадебный венок и еще 5 мелочей, которые вы пропустили в Skyrim

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные