Лучший из лучших
Блог

5 безумных теорий Skyrim, в которых все же прослеживается логика

Всегда есть над чем подумать.

В Skyrim всегда найдется место для додумывания и обсуждения вещей, которые Bethesda не объявила прямо. Комьюнити до сих пор спорит, служит ли Ульфрик Талмору, потому что на это есть намек в игре – что уж говорить о менее важных теориях. А их довольно много – и мы вспомнили 5 теорий из разряда «вроде нелогично, но вполне может оказаться правдой».

Останки в воде у Драконьего предела принадлежат подчиненному Мавен

Одна деталь, которую легко пропустить – это чей-то безымянный труп в воде под мостом в Драконьем пределе в Вайтране. Его можно посчитать обычным приколом или ошибкой разработчиков, но у комьюнити своя теория. В поместье «Черный Вереск» в Рифтене можно обнаружить письмо от Кристофа Бартле. В нем мужчина извиняется перед Мавен за то, что совершил какую-то крупную ошибку, а также просит Мавен встретиться в «Гарцующей кобыле» в Вайтране.

В ответном письме Мавен принимает его раскаяние и соглашается на встречу. Только она поедет не сама, а попросит кого-то доставить Кристофа в Рифтен. Вероятно, она просто послала наемников, и Кристоф навсегда остался в Вайтране – неизвестно, что там натворил этот парень, но матриарх клана Черный Вереск славится жестокостью и не прощает своих врагов.

Локир – возлюбленный Лунда. Алтарь рядом с хижиной посвящен ему

В знаменитой поездке в повозке на самом старте игры Довакин знакомится с Братьями Бури, Ульфриком Буревестником и простым вором Локиром из Рорикстеда. Каждый из читателей хотя бы раз видел, как убивают Локира в начальной сцене – его поймали на краже, и он предпочел бежать от кучи вооруженных стражников. Это было глупо, потому что он не сделал и десятка шагов, как в его спину прилетела стрела солдата.

В Рорикстеде о Локире никто не упоминает. Есть одна фанатская теория, которая объясняет, почему так произошло, а также почему Лунд переехал в хижину подальше от города. Похоже, они были супругами или любовниками  – богиня любви Мара в мире TES не против однополых браков, однако у жителей могут быть разные мнения, как и в жизни. Им пришлось отъехать подальше от Рорикстеда из-за осуждения местных жителей. После того, как Лунд узнал о смерти Локира, он воздвиг алтарь рядом с домом в память о нем, а потом и вовсе ушел из жизни, не пережив смерть близкого.

Локир призвал Алдуина своей молитвой

Еще одна теория о все том же парне. Все в той же повозке, когда Локир понимает неотвратимость наказания, то впадает в отчаяние и начинает молиться богам: «Шор, Мара, Дибелла, Кинарет, Акатош... Боги, пожалуйста, помогите мне». Похоже, бог времени и создатель драконов Акатош услышал молитвы простого вора и послал своего первенца Алдуина на помощь. Дракон немного опоздал – Локира убивают до его появления, но остальные из повозки (то есть, Довакин, Ульфрик и Ралоф) все же спаслись.

Император Тит Мид II заказал сам себя

Тит Мид Второй возглавил Империю в самый неподходящий момент – она была ослаблена после потери территорий, а потом вообще началась война с Альдмерским Доминионом. Чтобы не потерять земли окончательно, он подписал Конкордат Белого Золота – мирный договор с завышенными требованиями Талмора. Так в Империи запретили поклонение Талосу, распустили орден Клинков и передали часть территорий Хаммерфелла Талмору. За это подчиненные возненавидели императора: в Хаммерфелле объявили независимость от Империи и продолжили бороться с талморскими войсками, а в Скайриме (во время событий Skyrim) началась гражданская война.

Похоже, император сам понял, что зря согласился на требования Конкордата. Уйти из жизни самостоятельно он не может – тогда его запомнят как труса и попросту недальновидного правителя. Поэтому он договорился с чиновником Амоном Мотьером и, вероятно, сам выдал ему золото на свое убийство. Когда Довакин пробирается на борт «Катарии», становится понятно, что Тит Мид II вовсе не планирует защищаться. Его можно даже спросить, ожидал ли он увидеть своего убийцу, и он ответит: «Нам суждено было встретиться. Я должен умереть, а ты нанесешь удар. Этого уже не изменишь».

Убийство Мотьера (опциональное) – лишь попытка скрыть собственную трусость. Мертвый подчиненный не проболтается о тайных делах императора, ведь так?

В Подкаменной крепости творится бразильский сериал

«Ведьмина настойка» – небольшая алхимическая лавка в Маркарте, которой владеет Ботела. У хозяйки есть секретное поручение для Драконорожденного – нужно отнести зелье лошадиной выносливости (увеличивающее запас сил на 20 на 5 минут) управителю ярла Игмунда Рерику. Он живет в собственной комнате во дворце в гордом одиночестве, поэтому сперва непонятно, зачем ему аналог «Виагры». Но ночью все становится чуть более логично – оказывается, рядом с его комнатой живет хускарл ярла Фалин. В нее тайно влюблен придворный маг Колсельмо, а сама редгардка дружит с бардом Ингваром. Что за любовный прямоугольник она устроила?

* * *

Легендарный мем TES – «Аргонианская дева». Мы вспомнили, кто любит почитать ее перед сном

Тест к 15-летию Oblivion – сможешь ответить на все 8 вопросов правильно?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья