Лучший из лучших
Блог

«Скайрим» прошли без кнопок ходьбы. Помог десяток багов

Круче, чем прохождение Коллегии без магии.

Ютубер ymfah, известный необычными прохождениями игр серии Souls, выпустил видео о прохождении Skyrim. В отличие от всех прохождений «без магии» или «без оружия», он занялся по-настоящему сложным челленджем – прошел игру и дополнения без кнопки ходьбы (WASD/левого стика).

В часовом видео подробно описывается каждый шаг прохождения и использование багов.

Для передвижения он использует силовую атаку без оружия – замах рукой и отмена передвигают Довакина вперед. С перевесом инвентаря это происходит быстрее, поэтому ymfah таскал с собой весь мусор Тамриэля. Для передвижения по лестнице он пользуется корзиной – если взять ее кнопкой E или аналогичной на геймпаде и перетащить по полу, глядя себе под ноги, тело героя будет двигаться.

Пару раз он застревал – челлендж без кнопок передвижения подразумевает невозможность плавать. Но всегда выдумывал гениальные способы обойти воду с помощью «Стремительного рывка» или багов вампирской формы.

На Солстейме игрок истребил более 50 нетчей для получения желе. Дело в том, что это единственный ингредиент в игре с эффектом паралича, срабатывающим на персонаже игрока. Чтобы пройти в непроходимую дверь, он замахивался, ел желе и с помощью клиппинга пролезал сквозь них. Когда желе закончилось, ютубер использовал баг на удвоение предметов – когда выбрасываешь что-то из инвентаря, поднимаешь и тут же используешь быстрое перемещение в это же место, предмет остается на полу.

Он также прошел квесты Соратников и «Стражи рассвета» для получения форм оборотня и вампира. Из-за бага при переходе в вампирскую/волчью форму можно надевать несколько амулетов сразу. Проделав этот трюк с амулетами Талоса, ymfah получил бесконечные Крики. Это пригодилось для бесконечной стаи: одна из способностей оборотня – вызов призрачных волков с помощью Тотема Братства. Ее можно улучшить перком на призыв вервольфов. Поскольку в Skyrim способности в волчьей/вампирской форме используются как Крики, он получил возможность призывать вервольфов без кулдауна. Так что с Мираком за него дрались десяток вервольфов.

Ymfah – гений. Или безумец.

Квесты Oblivion лучше, чем в Skyrim. Дождь из горящих собак и настоящие детективные расследования

Лучшие квесты Skyrim в подземельях. Больше, чем просто зачистка пещер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья