Лучший из лучших
Блог

5 драматичных историй незаметных персонажей в Skyrim. Не узнаешь, бегая только по сюжетке

Разбитые сердца и пачка неудачников.

В такой большой игре как Skyrim, всегда можно узнать что-то новое, если побегать по пещерам, не затронутым главной и второстепенными сюжетками. А иногда в небольших локациях случаются настоящие драмы – как вам история о парне, который не дождался возвращения любимой и замерз посреди огромной ледяной пустоши? Мы вспомнили 5 трагичных историй незначительных персонажей.

Изабель Ролен в пещере Хоба

Несмотря на то, что Винтерхолд – очень маленькое поселение, в нем найдется пара интересных историй. Одна из них совсем уж грустная: местный пьяница Ранмир на самом деле заливает горе. Его возлюбленная Изабель мечтала вырваться из нищеты и обеспечить нормальное будущее им обоим. Поэтому она отправилась на поиски сокровищ, посоветовавшись с Векс в Гильдии воров.

Тело Изабель находится в пещере Хоба у самого входа рядом с несколькими бутылками вина. В самой пещере живут некроманты, но она до них даже не дошла и поэтому вряд ли стала их жертвой, иначе мы бы нашли ее в виде воскрешенной прислужницы. Рядом с ней лежат пустые бутылки из-под вина. Похоже, Изабель напилась перед началом своего задания и попросту замерзла.

Лунд в хижине

Неподалеку от Рорикстеда находится уединенная хижина, окруженная злокрысами. Если расправиться с грызунами, можно войти внутрь и увидеть труп крестьянина Лунда. Крови вокруг нет, поэтому вряд ли он погиб в схватке с злокрысами. Скорее всего, он держал их как питомцев, поэтому и переехал за пределы границ Рорикстеда.

Рядом с домом находится небольшой алтарь с кольцом, головным убором и корзиной яблок. Вероятно, он воздвигнут Лундом в память о близком человеке. После утраты близкого Лунд решил, что жить дальше уже бессмысленно. В его доме находится яд – и если не он виноват в смерти Лунда, то почему же он все-таки умер?

Алхимик рядом с великанами

Еще одна небольшая локация рядом с Рорикстедом – лагерь великанов «Говорящий камень». На него совершают набеги бандиты из соседней пещеры Оротхейм, потому что мечтают завалить мамонта – как в старые добрые первобытные времена. Но маг, которого можно найти к северу от лагеря у водопада не выглядит как бандит.

Вероятнее всего, вы хотя бы раз попадали под дубину великана. Один удар подкидывает любого врага (не считая драконов) в воздух, и соперник умирает. Похоже, что этот мужчина на камне неудачно прогулялся по территории великанов и разозлил их – поэтому его тело упало так далеко. Может быть, он бы выжил, если бы приземлился не прямо на камень, а в воду неподалеку.

Триус недалеко от затонувшего корабля

Только истинные любители приключений натыкались на локацию «Плащ Пилигрима», потому что она находится под водой на самом севере карты. Корабль с необычным названием затонул – впрочем, это обычное дело для ледников Винтерхолда. Рядом с «Плащом» можно найти еще несколько сломанных надвое кораблей.

На льдине на берегу можно увидеть небольшой навес с костром и лежанкой. Здесь поселился Триус – он ждал прибытия своей невесты Шелли до самой смерти. Она должна была приплыть на корабле, но, похоже, так и не выбралась из ледяной воды после крушения. В письме Триус пишет, что будет ждать в лагере до тех пор, пока наконец не увидит свою возлюбленную. Что ж, он так ее и не дождался, хотя мог бы вернуться в город.

Везучий (на самом деле – нет) шахтер

Загадочное название шахты «Потерянный шанс» так и мотивирует узнать предысторию получше. Оказывается, два старых товарища Берн и Хадрир приобрели эту шахту и начали работать в ней, думая, что в руднике будут золотые жилы. Сама шахта разрыта во все стороны, и Драконорожденный может убедиться, что в них ничего нет. В какой-то момент Хадрир отправился в город за припасами, а когда вернулся, Берна уже не было. Он забил на идею, посчитав Берна обманщиком, и вернулся в город.

В шахте есть водопад, куда не так просто попасть. Проще всего сделать это с помощью крика «Стремительный рывок». Мы увидим, что Берн так и не сдался – он нашел целых три жилы с золотой рудой, но его завалило камнями. Хадрир зря обвинял его, потому что золото все-таки нашлось, а сам Берн никуда не сбегал. Только мертвому золото уже не нужно, а вот Довакину точно пригодится.

5 незначительных персонажей Skyrim, которым Bethesda проработала истории с любовью

Малозаметные детали Skyrim: конек на крышах, дети-драугры и вырезанные тайники

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья