Лучший из лучших
Блог

6 малозаметных деталей из «Скайрима», которые многие пропустили

Кролики и драугры в одном посте.

В этом году Skyrim отметит десятилетие, и даже спустя такое количество времени в нем можно обнаружить что-то новое. В этот раз мы вспомнили о шести небольших деталях, которые можно обнаружить без модов и консоли.

Кролик-компаньон

В игре нельзя взять зверей в спутники – только собак. Кроликов могут завести усыновленные вами дети, если у вас есть поместье – в нем всем хватит места. И если очень не хочется запускать консоль или устанавливать моды на кроликов-компаньонов, можно добраться до леса, найти там зверька и использовать заклинание иллюзии «Ярость». Ее используют, чтобы цель заклинания начала бросаться на всех. Кролики – похоже, единственные существа в игре, которые не имеют анимаций атаки и цифр урона, поэтому у них появится красная отметка врага на панели навигации, но, по сути, они просто будут бегать за вами. Конечно, этот способ не подойдет для постоянного сопровождения кроликом, но для пары минут веселья очень сгодится.

Хеймскр что-то скрывает

Проповедник Талоса из Вайтрана Хеймскр – один из самых бесячих персонажей в игре, и по надоедливости может посоревноваться с соседом Назимом. Он с самого утра очень громко читает проповеди у статуи Талоса, уходя домой по ночам, чтобы поспать. В его доме, если вы взломаете замок, обнаружится интересная картина – три человеческих черепа и бутыльки с ядом. Похоже, Хеймскр не такой безобидный, как нам казалось.

Рог Юргена можно вернуть в Устенгрев

По квестам основной сюжетной линии Довакин отправится за рогом Юргена Призывателя Ветра в гробницу Устенгрев. Квест появляется в самом начале сюжетки, поэтому низкоуровневому Драконорожденному придется особенно огорчиться, когда после зачистки пещеры он обнаружит, что рог уже кто-то взял. После встречи с новой обладательницей рога Дельфиной Довакин может вернуться в гробницу и положить рог на место. За это ему выдадут драконью душу, что будет полезно на ранних стадиях игры. Здорово, что Bethesda продумала и такой вариант развития событий.

Вещий сон одного из нордов

В Виндхельме можно встретить Брунвульфа Зимнего Простора. Он поддерживает Империю и не ненавидит другие расы, в отличие от многих других жителей. А его дальний родственник был прорицателем – речь об авторе книги «Сон о Совнгарде» Скардане Зимнем Просторе. Скардан описывает в книге вещий сон: перед битвой ему приснилось, как он попал в Совнгард, поговорил с Тсуном, зашел в Зал доблести и получил напутствие перед битвой от самого Исграмора. Как выяснит Довакин в ходе сюжетной линии, все, что он пишет – правда.

Что на самом деле написано на баннерах Высокого Хротгара?

Большинство из читателей не раз посещало монастырь Седобородых – Высокий Хротгар. Внутри все обставлено довольно аскетично, потому что монахи целый день посвящают изучению Слов и медитации – им некогда развлекаться. На стенах и потолке в главном зале и в комнате для переговоров висят баннеры с вырезанными словами на языке драконов. Слева висит надпись «Лок Бо» – дословно «Небо, летать», то есть, «Летающий в небе». Справа написано «Ту’ум Тум» – первое слово означает Крик, а второе – неизвестно. Интересно, для кого эти послания, ведь драконий язык знают 5 человек на весь Скайрим и Солстейм?

На месте гейзеров когда-то было кладбище

Во время путешествий по долине гейзеров Истмарка можно наткнуться на ритуальный постамент с двумя драуграми на нем. Как только вы подойдете, вас атакуют два некроманта – похоже, вы немножко подпортили их неизвестный ритуал. Но вокруг нет древних нордских усыпальниц – неужели они тащили трупы откуда-то с севера? Нет. Если окунуться в воду, то можно обнаружить под водой еще несколько драугров и останки. Так что, похоже, некроманты знали, что им не придется напрягаться с поисками.

* * *

Какие еще мелочи вы замечали во время прохождения? Рассказывайте в комментариях.

Bethesda вырезала из Skyrim несколько имбовых тестовых предметов и заклинаний. Меч на 10к урона разрушил бы баланс

Совершенно бесполезные редкости Skyrim, которые трудно найти, легко потерять и негде применить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные