Лучший из лучших
Блог

Bethesda вырезала из Skyrim несколько имбовых тестовых предметов и заклинаний. Меч на 10к урона разрушил бы баланс

Их все еще можно добавить через консоль.

Разработчики «Скайрима» удалили из игры перед релизом некоторые предметы и заклинания, разрушающие баланс. Среди них – эффектный мощнейший взрыв от нежити, меч на 10000+ урона и особые стрелы. Но с помощью консоли (которая открывается кнопкой ё/~/`) их все еще можно получить. Не забывайте сохраниться перед включением консоли, чтобы не запороть себе удовольствие от игры и не сломать ее (такое тоже случается).

Тестовый вострый меч

Как получить: player.additem xx0188cd 1, где вместо xx 02, 03 или 04 – в зависимости от порядка дополнений.

Дополнение Dawnguard добавило в Skyrim вострый меч с уроном больше десяти тысяч. Он моментально убивает даже дракона.

Его название – это отсылка к «Бармаглоту» Льюиса Кэрролла из «Алисы в Зазеркалье». Как связаны «Скайрим» и «Алиса» – сложно понять, но тяжелый двуручник не вырезали из игры перед релизом. Игрок никак не сможет получить его без консольных команд.

Посох Сильда

Как получить: player.additem A88C9 1

По основным квестам можно вообще ни разу не попасть в Обитель Раннвейг. А там находится уникальная ловушка – прямо рядом со Стеной Слов. Когда Драконорожденный побежит к ней, то провалится в яму и окажется в ловушке некроманта Сильда Чернокнижника. Он – жестокий садист, покоряющий души убитых пленников.

В релизной версии он будет драться магией и обычным посохом с ледяным уроном, но когда-то у него был собственный посох, больше подходивший его истории. Уникальный эффект посоха – призыв покоренного призрака, то есть, жертвы Сильда. Сейчас его можно получить исключительно через консоль.

Интенсивный магический свет

Как получить: player.addspell xx015412, где нужно подставить 02, 03 или 04 вместо xx.

Несмотря на описание, этот эффект гораздо круче. Он создает настоящий взрыв света в месте, куда вы его отправите. Спецэффекты не хуже, чем в боевиках. 

Ледяной залп

Как получить: player.addspell efc5f

Заклинание «Ледяной залп» по каким-то причинам не попало в релизную версию. Оно наносит много урона, хотя стоит дешево. Для сравнения, «Ледяной шип» из раздела «Ученик» наносит в полтора раза меньше урона. Вероятно, «Залп» мог стать одним из уникальных заклинаний соперников, и должен попасть к игроку – но, к счастью, у нас есть консоль.

Слизь

Как получить: player.addspell xx01ae98

Уникальное заклинание луркеров из Dragonborn может использовать и Довакин, но вместо крутой анимации получит баг. Слизью все еще можно драться и убивать, но зрелище не самое приятное.

Kilkreathlightbeam

Как получить: player.addspell 994db

Этому заклинанию даже не придумали отдельное название, потому что оно используется ровно в одном месте – в храме Меридии по квесту «Рассветная заря». Богиня света попросит Довакина помочь с зачисткой храма от захватившего его некроманта. Заклинание не наносит урон, но с его помощью можно создать луч света до самых небес.

Свет Меридии

Как получить: player.addspell fee36

Еще одно заклинание, связанное с Меридией, не попало в руки к игроку. Это мощное заклинание, отгоняющее нежить – вампиров, драугров и призраков. Вероятно, оно могло стать наградой за прохождение квеста «Рассветная заря», но так и не попало в финальную версию игры.

Нордская стрела героя

Как получить: player.additem eafdf x, где x – желаемое количество стрел (можно даже тысячу).

По каким-то причинам Bethesda вырезала стрелы нордских героев из игры – они могли быть наградой за прохождение квестов Соратников. В Небесной кузнице можно создать другое героическое оружие: мечи, боевые топоры, двуручники, секиры и сам лук, но вот стрелы к нему придется подбирать самостоятельно. Правда, у всех, кто пользуется консолью, получится сэкономить время и добавить их в инвентарь командой.

* * *

Совершенно бесполезные редкости Skyrim, которые трудно найти, легко потерять и негде применить

Секретные и вырезанные эффекты в Skyrim. Можно сыграть за злокрыса, но игра развалится!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные