Лучший из лучших
Блог

Совершенно бесполезные редкости Skyrim, которые трудно найти, легко потерять и негде применить

Суповая вилка, боевые рога и странное зелье.

Коллекционерам всех уникальных предметов Skyrim приходится нелегко – Bethesda спрятала некоторые из них очень далеко. И, что еще хуже, примерно десяток подобных редкостей абсолютно бесполезен! Мы вспомнили о секретных и уникальных предметах, которые можно использовать только для украшения жилища или наполнения сундука с редкостями.

Плащ с рыжей накидкой

Уникальная одежда с лисьим мехом встречается у трех персонажей в игре – у ярла Винтерхолда Корира, ярла Хьялмарка Идгрод Черной и у Брюлин, тана Солитьюда. Такую же одежду, но черного цвета, носит ярл Ульфрик Буревестник. До определенного момента в игре никак не получится своровать его или отобрать у обладателей. Дело в том, что ярлы помечены как бессмертные персонажи, а с Брюлин флажок бессмертия спадет только после убийства Виттории Вичи. Впрочем, можно сделать это раньше, если прокачать карманные кражи до сотни и стянуть одежду прямо у нее из инвентаря.

Скума двойной перегонки

Кроме обычной скумы, в игре встречается особая скума двойной перегонки. Ее можно достать только в одном месте игры – в клубе «Новый Гнисис» под лестницей, где находятся ящики. С ней связан квест «Небольшая кража», который выдает зависимый от скумы аргонианин Стоит-на-Отмели. От обычной скумы уникальная отличается удвоенным восстановлением запаса сил – 50 единиц вместо 25. Она стоит дороже, но полезной от этого не становится.

Флажки

Да, это те самые флажки, которые находятся на картах у военных и ярлов. Но просто так со стола их утащить нельзя – хотя, если очень хочется, можно купить поместье «Высокий шпиль» в Солитьюде, обставить детскую с помощью Фолка Огнеборода и найти на стене на карте. Bethesda не стала добавлять им физику, поэтому, если вы выбросите их из инвентаря, они будут находиться в том же месте – прямо в воздухе. Похоже, их не собирались давать игрокам в руки, но забыли вырезать из одного места в игре. Упс.

Зажаренная голова и ноги быка

При прохождении основной сюжетной линии Довакин попадет в Совнгард – аналог Вальгаллы, где души умерших в бою нордов пируют и веселятся. В центре Зала доблести над огнем крутится жаренный бык, а голову и ноги можно взять на тарелках рядом – нигде больше в игре нет этого мяса. Только из-за бага или невнимательности разработчиков они добавляются в инвентарь в раздел «Разное», а не «Еда», поэтому съесть их нельзя. Хотя для коллекции пойдет и так.

Боевые рога

В Скайриме почти не используют боевые рога, но в игре можно обнаружить два уникальных экземпляра. Имперский боевой рог виден у солдата Империи (если вы играете за Братьев Бури), но с его тела нельзя забрать рог. Он находится в пещере Фроссель на Солстейме, в которой живут рьеклинги – неизвестно, как он там оказался, и вряд ли это можно объяснить логично. Кстати, в этой же пещере лежит уникальная урна из стекла, которую нельзя взять, но можно полюбоваться.

Модель нордского боевого рога используется в квесте «Пожертвование Элисиф», когда молодая вдова просит отнести боевой рог короля Торуга к святилищу Талоса. А обычный рог нельзя получить без консольных команд, хотя во время нападения дракона Мирмулнира стража использует его. И если вы считаете, что для полной коллекции можно и подрубить консоль, то его код 200b6.

Суповая ложка Исграмора

Легендарный предводитель Соратников, переселивший людей из погибающей Атморы на материк, был настолько суровым, что ел суп вилкой. Она почему-то называется ложкой, но это не ошибка. Новый владелец ложки-вилки Каликсто объяснит это так: «А вот это – суповая ложка Исграмора. Да, я знаю, о чем вы сейчас подумали – это же вилка, а не ложка, никто не может есть суп вилкой. Ха! Вы еще не знаете, на что был способен Исграмор!».

Крепкие напитки

Почти все уникальные алкогольные напитки связаны с квестами. Для получения аргонианского эля нужно выполнить задание пьяницы Бренуина в Вайтране (а потом украсть эль у него из инвентаря). Коловианский бренди можно получить в двух экземплярах в посольстве Талмора – его нужно отдать Разелану, но вы можете просто выпить одну бутылку и попросить у Малборна еще. В деревне Драконий Мост можно взять короткий квест «Огнедышащий мед» и получить алкоголь с таким же названием. Зато сиродильский бренди, появлявшийся в «Морровинде» и «Обливионе», просто лежит в форте Морозного Мотылька и в инвентаре гостя на свадьбе Виттории Вичи Плотиса Карвейна.

Ящик огненного вина

Ящик с пятью бутылками вина можно найти в двух местах – один в Храме Богов в Солитьюде, второй в Синем дворце. Со вторым ящиком связан квест Гильдии воров, в котором бандит Гулум-Ай попросит ящик вина взамен на информацию. Только он ничего не скажет, но это уже другая история. Кстати, бутылкам внутри ящика забыли добавить физику, поэтому даже если вы потрясете его в воздухе и перевернете, ничего не выпадет.

Снадобье фантома

В Айварстеде можно взять короткое задание, связанное с курганом Погребальный Огонь. Там, якобы, завелись призраки – и Драконорожденного попросят разобраться. Выяснится, что маг Винделиус Гатариан изобрел зелье, позволяющее выглядеть как призрак, выпил его и тронулся головушкой. Он считает, что стал настоящим призраком, и должен защищать курган от чужаков. После его убийства можно взять снадобье фантома – оно дает Довакину полупрозрачную призрачную внешность, и в некоторых пещерах призраки не будут атаковать его. В остальном оно бесполезно – его даже нельзя продать алхимикам.

Секретные и вырезанные эффекты в Skyrim. Можно сыграть за злокрыса, но игра развалится!

Странные до жути моды, после которых ваш Skyrim не будет прежним

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные