Лучший из лучших
Блог

Даже худшее оружие в Skyrim не бесполезно. Некоторое может стать смертоносным

И моды не нужны.

В Skyrim лучшим оружием считается даэдрическое или драконье – мечи, луки, тяжелые двуручники и кинжалы. Но для разнообразия или челленджа можно попробовать зачистить хотя бы одну пещерку с худшим оружием в игре, и мы собрали 6 примеров.

Не забудьте заглянуть в другие посты об уникальных элементах «Скайрима»:

Деревянный меч

С дополнением Hearthfire Довакин может построить большое поместье, чтобы поселить там вторую половинку и усыновленных детей. А чтобы им не было так скучно, в подвале дома находятся тренировочные мишени – если вы дадите детям кинжалы, они будут тренироваться там.

Чтобы не волноваться за их безопасность, можно купить у торговцев или найти деревянный меч. Это детская игрушка, хотя и у него есть урон – 2 единицы. Но в руках опытного воина и деревянный меч станет хорошим оружием – его можно улучшить на верстаке и зачаровать с помощью пентаграммы душ. Тогда он станет не таким бесполезным.

Вилка

Даже представить не могу, как и кому из разработчиков Skyrim пришла в голову идея поделить вилки в игре на столовые приборы и оружие. Те, что лежат на столах, нельзя экипировать. Зато в определенных местах можно найти вилку с базовым уроном 1 – самым низким в игре.

Такие вилки находятся на балконе «Медовика», на кухне в построенных вами поместьях, в Красноводном вампирском логове и в кургане Бладскал на Солстейме. Их нельзя улучшить на верстаке, но можно зачаровать. Так они станут подобием кинжалов.

Кухонный нож

Как и в случае с вилкой, некоторые кухонные ножи в игре можно использовать как оружие. Их можно найти на складе Восточной имперской компании, на балконе «Медовика», в дальней комнате поместья (за камином в основном зале) или на кухне, а также в Форте Морозного Мотылька на столе в комнате для сражения с Фалксом Карием.

На нож и вилку из-за бага не действует навык скрытности, позволяющий наносить увеличенный в пятнадцать раз урон при скрытных атаках. А жаль – иначе ножом можно было бы пользоваться как настоящим оружием и отыгрывать Гурмана дальше, раз уж мы присвоили его личность по квестам Темного братства.

Топор браконьера

Боевой топор – это, конечно, круто, но вы просто не пробовали драться колуном. В Skyrim есть возможность нарубить дрова для себя или на продажу в любой лесопилке. Поленья нужны для постройки усадьбы и улучшения деревянного оружия. Их рубят колуном – его тоже можно использовать как оружие с 5 единицами урона.

В лагере Чистых родников на севере от Вайтрана можно найти уникальную версию колуна – топор браконьера. По весу и урону он не отличается от обычного колуна, но на нем редкое зачарование – топор наносит 3 дополнительных единицы урона животным. Его, кстати, можно улучшать на верстаке, а зачарование снять на пентаграмме душ.

Учебная стрела

Неподалеку от Фолкрита находится небольшой лагерь охотницы Анги. Она хорошая лучница и предпочитает держаться подальше от городов. Все дело в том, что имперские солдаты убили ее родителей, а она им отомстила – и теперь вынуждена скрываться. У нее можно поучиться стрельбе из лука.

Анги дает особые учебные стрелы, которые не наносят урон, но если у вас даэдрический лук или лук из драконьих костей, а также высокий навык стрельбы, то этими стрелами все еще можно убивать. Можно устроить челлендж – сколько учебных стрел вам понадобится для убийства великана, если использовать обычный длинный лук?

Заточка

В квесте «Никому не сбежать из Сидны» Драконорожденного отправят в тюрьму, предварительно отобрав все оружие. Поэтому придется обзавестись заточкой – ее можно украсть у других заключенных или обменять на скуму. У заточки 5 единиц урона – это больше, чем у вилки, но она все еще практически бесполезна. Правда, драться ей все равно будете не вы, а охранник Боркул, который принимает заточки в качестве платы за проход.

Если очень хочется оставить себе уникальный предмет, то можно перерезать всех в тюрьме (это будет сложно сделать без своего снаряжения) или украсть еще одну бутылочку скумы. В награду вам останется это бесполезное уникальное оружие, которое можно только зачаровать.

* * *

Какое бесполезное оружие встречалось вам, кроме стальных кинжалов? Рассказывайте в комментариях.

Моды на улучшение лиц в Скайриме. Лидию можно даже превратить в аниме!

5 нахальных персонажей в Skyrim, которых точно не надо щадить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные