Лучший из лучших
Блог

В Скайриме можно получить дубину великана! И еще 5 уникальных оружий

Но в одном случае консоль пригодится.

Коллекционеры знают, как непросто пройти Skyrim на 100% - Bethesda спрятала уникальные предметы в самых труднодоступных местах. Чтобы их достать, придется попотеть, зато оружейная в особняке пополнится редкими и красивыми предметами. В некоторых случаях оружие не уступает по статам лучшему из доступных в меню крафта – а значит, с ним можно проходить игру от начала до конца.

Длинный молот

В Пределе находится необычная полупещера-полуфорт Пристанище Лжеца. Это место понравилось бандитской шайке, но они не знали, что там живут фалмеры. Если внимательно изучить пещеру, то можно обнаружить выжившего бандита (он заперся от фалмеров) и труп разбойничьего главаря Рада. Фалмеры, похоже, проводили какой-то странный ритуальный обряд с его телом – он лежит на столе с воткнутым мечом в груди. А рядом с Радом на столе находится его излюбленное оружие – длинный молот. Это уникальное оружие, потому что оно позволяет атаковать быстрее других двуручников – урон в минуту у него выше, чем у даэдрического боевого молота. Так что если вы качаете Довакина-танка, то молот Рада станет лучшим помощником.

Стальная секира пылких душ

Западнее главного подъемника Альфтанда находится курган Железный. В нем похоронен воин Гатрик, о котором почти ничего неизвестно – поэтому искатели приключений Бим-Джа и его спутница Сальма захотят подробнее узнать, что же в гробнице. На высоких уровнях Гатрик может оказаться драконьим жрецом, а в случае с небольшими уровнями – драугром-военачальником. За его троном находится секира пылких душ, зачарованная на поглощение душ с огненным уроном. Огонь помогает добить жертву быстрее, чтобы уложиться в необходимые секунды и поглотить душу. Уникальное зачарование можно разобрать на пентаграмме душ и применить куда угодно.

Посох драконьего жреца

Во время прохождения основной сюжетной линии мы попадаем в храм драконьего жреца Накрина Скулдафн. Накрин охраняет портал в Совнгард – а его посох является своеобразным ключом к этому порталу. В начале битвы он вытащит его с пьедестала, и тут два пути – либо вы быстро пробегаете, избегая боя, и прыгаете в портал, или сражаетесь с ним. Но есть способ хитрее (впрочем, для стелс-лучника это привычное дело): нужно издалека ударить его, но не добивать, чтобы хватило здоровья на один удар. После этого он возьмет посох, вы добьете его, быстро облутаете останки и прыгнете в портал в Совнгард.

Белый иней

На Солстейме находится курган Колбьорн, в котором ведутся раскопки. Драконорожденный может помочь данмеру Ралису Седарису деньгами, чтобы поделить все, что найдется – но квест не завершится просто так. Драугры несколько раз убьют нанятых шахтеров, поэтому Ралису потребуется все больше денег, чтобы нанимать новых работников.

Выяснится, что в кургане захоронен драконий жрец Азидал. Он захватит разум Ралиса, и вы сможете убить эльфа, чтобы завладеть его уникальной киркой. Ее также можно просто выкрасть при прокачанном навыке «Дезориентация», который позволяет воровать экипированное оружие. «Белый иней» отличается от остального оружия особым зачарованием, которое, к сожалению, нельзя разобрать на пентаграмме душ.

Охладитель

Меч «Охладитель» – оружие с уникальным внешним видом. Он напоминает стеклянный меч, но с голубым оттенком – возможно, он выкован из прочного льда наподобие сталгрима. В TES IV: Oblivion его можно получить в стороннем квесте, защитив двух сыновей фермера от нападающих на ферму гоблинов. Как он оказался у обычных крестьян – загадка.

В Skyrim им владеет Мерсер Фрей, (бывший) глава Гильдии воров. В квесте «Преследование» Драконорожденный проберется в его особняк, чтобы похитить записи о дальнейших планах. В рабочем кабинете находится бюст Серого Лиса (тоже очень ценный – Бриньольф хорошо за него заплатит), а на витрине слева лежит этот уникальный меч. Вы потратите много отмычек, чтобы взломать замок «Эксперта», но награда того стоит.

Дубина великана

Каждый из нас отправлялся в полет далеко-далеко в небеса после неудачной встречи с великаном. Их дубина способна подбросить в воздух и убить Драконорожденного и его спутников. Но после убийства великана в меню лута она не появляется – ее можно взять только в Арочном перевале и Паровом лагере. Там дубины лежат без дела, но взять их себе без консоли не получится. Зато можно выбрать спутника-воина, забрать у него из инвентаря все оружие, приказать взять дубину – он/она будут драться именно с ней. Но в инвентаре дубина все так же не отображается, поэтому взять у спутника ее все так же нельзя.

Если прямо очень хочется подраться дубиной, можно использовать консоль. Команда player.additem 0461da1 добавит дубину в инвентарь (она там не появится), а команда player.equipitem 461da «наденет» ее на персонажа. Теперь можно отыгрывать первобытного добытчика и охотиться на мамонтов.

* * *

Какие уникальные вещи вы храните в сундуках? Рассказывайте в комментариях.

Некстген в Скайриме? Легко! Нужны только моды

7 глупейших сюжетных дыр и необъяснимых действий в Skyrim

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья