Лучший из лучших
Блог

5 нахальных персонажей в Skyrim, которых точно не надо щадить

Взрываем ЧСВ-бомбу.

Среди всех персонажей Skyrim, добрых и злых, находятся самые раздражающие. Зачастую они безобидны и не встречаются в квестах основного сюжета, но после случайного разговора где-нибудь в таверне хочется им врезать. Это нормальная реакция! Мы вспомнили о пятерых персонажах, чья пропажа никого не расстроит.

Айа Аррия

Айа – одна из учениц в Коллегии бардов Солитьюда, лучшая, по ее же мнению. Эта высокомерная имперка проводит время в Коллегии, сплетничая с другими учениками. Ее характер терпят потому, что профессор Пантея Атейя считает ее талантливой. Сама Атейя тоже обладает зашкаливающим чувством собственной важности и не стесняется проявлять его перед незнакомцами.

Если вы убьете Пантею или вторую учительницу Айи, Инге, то девушка пришлет вам благодарственное письмо и 50 золотых. Теперь ей никто не помешает стать звездой номер один в Коллегии... кроме вас.

Антон Виран

Еще до квестов Темного братства Довакин может встретить в Подкаменной крепости Маркарта личного повара ярла – Антона Вирана. О том, что он – чистокровный бретонец, и не желает, чтобы его сравнивали с грязными туземцами Изгоями, можно узнать сразу же в начале диалога. Его дико бесит, что из-за происхождения его путают с Изгоями.

Помощники (хотя, скорее, личные рабы Антона) Войда и Рондах постоянно сталкиваются с агрессией с его стороны – он обещает отрезать Войде пальцы за неправильный рецепт. У них нет особых диалогов для Драконорожденного, но Рондах объясняет это тем, что ему некогда болтать и нужно работать – иначе Антон оторвет ему голову. Хорошо, что вы сможете избавить поваров от этого надзирателя по квестам Темного братства.

Рольф Каменный Кулак

Пьяницу и забияку Рольфа можно встретить в Виндхельме. Он ненавидит темных эльфов, поэтому его часто можно заметить в Квартале серых, где Рольф громко кричит: «Проваливайте в свой Морровинд, мерзкие темные эльфы! Вам тут не рады!» или типичную фразу «Скайрим для нордов!».

При первом посещении Виндхельма вы увидите, как Каменный Кулак в компании других нордов наезжает на темную эльфийку, обвиняя ее в шпионаже на Империю и Талмор сразу (кто этих эльфов разберет, они же все одинаковые). Вступившись за девушку, вы можете начать драку на кулаках с Рольфом, только в некоторых случаях он достает кинжал. К сожалению, его нельзя убить насовсем (потому что он задействован в заданиях Гильдии воров), но начистить морду расисту будет приятно.

Эндари

Солитьюдский магазин «Сияющие одежды» – место не для обидчивых. Им владеют сестры-альтмерки Эндари и Тари. В основном, Тари ходит днем по улицам, где может поприветствовать Довакина пассивно-агрессивной фразой о том, что он/она плохо выглядит. Озвучка у обеих сестер потрясающая и на русском, и на английском – плохо скрываемое презрение, с которым они произносят фразы, взбесит даже глухого.

У Эндари не менее отвратительный характер и манера разговаривать с клиентами. Когда вы только войдете в лавку, услышите ироничное: «О, какой восторг. Еще одна очаровательная покупательница/покупатель». После вопроса о плохом настроении, она не менее иронично скажет, что ей нравится тратить время на пустые разговоры. И в конце диалога Эндари обрадуется, что разговор наконец-то закончен. Будьте осторожны, убивая ее или ее сестру – обе наймут бандитов, чтобы отомстить, так что для собственной безопасности лучше расправиться с обеими.

Фултейм Бесстрашный

После убийства Грелод Доброй из рифтенского приюта по просьбе мальчика Авентуса Драконорожденный спокойно ляжет спать и проснется в небольшой хижине неизвестно где. Сидящая на шкафу Астрид расскажет, что не стоило забирать контракт у Темного братства, и теперь вы должны убить еще одну жертву взамен.

Одна из жертв ведет себя хуже остальных. Это наемник Фултейм Бесстрашный, который лишил жизни многих людей. Несмотря на прозвище «Бесстрашный», он дико боится умереть с мешком на голове и чуть ли не плачет, умоляя о пощаде. Странная реакция для человека, зарабатывающего на жизнь убийствами – и Астрид тоже отметит это, если вы убьете его (или всех трех).

* * *

С какими раздражающими персонажами вы расправлялись в Скайриме? Пишите в комментариях.

7 уникальных элементов брони Skyrim. Их нельзя найти просто так

5 секретных фич Скайрима. Некоторые из них – легальные читы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья