Блог Лучший из лучших

7 модов, которые превратят Skyrim в хоррор: локация в стиле Dark Souls и некроманты

Будет жутко, но эпично.

Skyrim, конечно, не Resident Evil, но страшных штук вроде драугров в нем хватает. Как насчет превращения «Скайрима» в хоррор? С модами возможно и такое.

Разыгрываем 8 игр в нашем телеграме для геймеров! Подписывайся

Важно: внимательно читайте инструкции к установке модов, а лучше всего скачайте любой мод-менеджер: Mod Organizer, NNM Manager, Wrye Bash или другой популярный установщик. С его помощью будет проще включать и выключать моды, когда надоест.

Bring Out Your Dead SE | LE

В каждом крупном городе Скайрима есть Зал мертвых, в котором жрецы Аркея следят за телами и могилами погибших горожан. Но в маленьких поселениях нет места для отдельного Зала, поэтому трупы в этих городках просто исчезают в пустоту. Мод Bring out your dead исправляет это, добавляя кладбища неподалеку от Винтерхолда, Данстара и других поселений.

Darkend SE | LE

Darkend – это целая новая локация, вдохновленная Dark Souls (да, костры тоже есть). Новые типы существ, новые мрачные замки, новый трон из обгоревших трупов – и все это под историю, которую нужно узнавать самому. В отличие от ванильного «Скайрима», тут все заточено под более соулсовый геймплей.

Undeath SE | LE

В TES IV: Oblivion нам показали, что некромантия – это плохо, кошмарно и бесчеловечно, но в Skyrim эту тему никак не продолжили. Заклинаниями некромантов может пользоваться кто угодно, и за это никто не накажет. Если вам не хватило больше квестов с этой тематикой, Undeath добавит новую цепочку – нужно нарушить планы некроманта и его последователей. Или захватить все собранные его командой артефакты, чтобы продолжить дело самому.

The Falkreath Hauntings SE | LE

Фолкрит известен самым большим кладбищем на территории Скайрима. Гулять там ночью в дождь уже достаточно жутко, а вместе с модом станет еще страшнее. С ним на кладбище появятся призраки, у озера – призрак леди Илиналты, а в лесах западнее озера – Дух Леса в пугающей хеллоуинской маске.

Sands of Time Sleeping Encounters SE | LE

Не ложитесь на бочок, особенно в пещерах – вас похитит драугр, а это опаснее волчка. В сочетании с модом на естественные потребности (еду, сон, отдых) становится страшно играть: если Довакин выбьется из сил и заночует в пещере, то на него точно нападут. Безопасности не чувствуешь даже в тавернах и собственных комнатах в Коллегии/Йоррваскре/домах друзей. Только в вашем собственном доме можно спокойно спать – ну, если вы до него доберетесь.

Survive The Night SE | LE

Симулятор параноика, в котором Драконорожденному по ночам будут мерещиться тени, преследующие его, призраки и враги. Чем дольше вы находитесь в темноте, тем сильнее становится паранойя – на последних стадиях «заболевания» и шага нельзя сделать без нападения вымышленных существ. Ко всему этому добавляется запрет на быстрое перемещение (дом спасает от этого), ожидание, инвентарь и использование оружия. Так что выжить будет действительно сложно.

The Sinister Seven SE | LE

Когда Довакин сворует что-нибудь, владелец предмета закажет его кучке бандитов. А что если за головой Драконорожденного будут охотиться профессиональные ассасины и их приспешники? Дополнительная линейка сторонних квестов с 17 новыми персонажами, 7 уникальными зачарованными масками и новой броней точно разнообразит прохождение «Скайрима».

* * *

5 обреченных на смерть персонажей Skyrim, которых мы никак не сможем спасти

6 масштабнейших модов для Skyrim. Каждый из них – как отдельное DLC

World of Tanks в январе 2021 : тест обновления 1.11.1 и скидки на премиум и бонусы

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья