Лучший из лучших
Блог

4 семейных тайны в Skyrim. Уровень драмы порой зашкаливает

Награда для самых внимательных.

В маленьких поселениях Скайрима все тесно связаны между собой, в отличие от городских жителей. Поэтому иногда случается так, что целое село хранит страшную тайну, о которой никому не говорит – но это уже ближе к конспирологическим теориям. В этом посте собраны небольшие истории некоторых семей, которые иногда заканчиваются трагически.

Лурбук – сын орочьего вождя. Но у них с отцом плохие отношения

В таверне Морфала «Верески» живет бард орк Лурбук. Он, конечно, никакой не бард – хозяйка таверны поясняет, что он просто платит за проживание, а играет просто так, по своему желанию. Его считают худшим бардом Скайрима, потому что он рифмует глаголы.

Орк станет целью одного из контрактов Темного братства. Убить его несложно, потому что в таверне мало посетителей, а орк не обладает высокими навыками воина. Назир не раскрывает нам имена заказчиков, но есть одно предположение, кто же заказал безобидного барда.

По данным из Creation Kit бард-неудачник приходится сыном вождю орочьей крепости Душник-Йал Бургуку. В игре об этом не упоминается, хотя остальных детей – Нагруба, Умурн и Лаш гра-Душник – Бургук не стесняется. Неужели отец заказал сына Темному братству за побег из дома и посвящение жизни искусству? Он пришлет письмо с благодарностью после убийства Лурбука, но никаких подробностей их отношений не расскажет.

Семейная драма двух сильных характеров

В Данстаре две конкурирующих шахты: одной владеет Бейтильд, другой – Лейгельф. Когда-то давно они были женаты, но после развода возненавидели друг друга. Настолько, что Лейгельф (вероятно) заказал ее Темному братству – и Слышащий придет разбираться в семейной драме.

Бейтильд подгоняет своих подчиненных, чтобы заработать больше денег, чем Лейгельф. Причем делает это в грубой форме, поэтому ее шахтеры в шутку сравнивают себя с солдатами Имперского легиона. У нее, очевидно, не лучший характер, и ее бывшему мужу тоже заочно достается порция оскорблений. У Лейгельфа не менее жесткие диалоги с подчиненными – он заставляет их работать, чтобы обойти бывшую жену. Он считает, что после этого Бейтильд извинится перед ним за все, что она сделала. Впрочем, деталей не узнать – даже друзья не могут разговорить угрюмого шахтера.

Если вы просто убьете женщину, то Лейгельф скажет, что на самом деле сильно «скучает по этой старой тигрице», хотя в некоторых случаях шахтер присылает письмо с благодарностью. Но можно сделать иначе – сперва убить Лейгельфа. У Бейтильд появится новая строчка диалога: «Мой муж Лейгельф умер. Я... Я никогда не думала, что буду так скучать по этому болвану». Похоже, они друг друга стоят – зря Лейгельф заказал ее убийство. Может быть, они бы заработали больше, если бы работали сообща.

Маленькая дочь фермера – потенциально могущественная магичка

Отбросим конспирологические теории о Рорикстеде и посмотрим только на то, что есть в игре. Рорикстед – это небольшая деревня, в которой очень много урожая в любой сезон и любую погоду. Там живут, в основном, фермеры – и у одного из них две дочери-близняшки. Жена фермера Лемкила умерла при их рождении, и это сильно повлияло на его психологическое здоровье – Лемкил ежедневно ругает своих дочерей. Он называет их бесполезными, потому что они слишком малы, чтобы помогать ему.

Сестер зовут Бритта и Сесиль. Характером Бритта пошла в отца, поэтому Сесиль достается еще и от нее. Бритта родилась на пять минут раньше, поэтому считает, что имеет полное право издеваться над младшей. А младшая, в свою очередь, ненавидит их обоих и поблагодарит Довакина, если кто-то из них совершенно случайно не проснется.

Единственный друг Сесиль – пожилой бретон-маг Жуан Манетт, который занимался лечением солдат на Великой войне. Он спас жизнь Рорику, основателю Рорикстеда, и они подружились – так маг оказался в маленьком поселении. Жуан тайно обучает Сесиль магии и боится, что об этом кто-то узнает. Норды с сомнением и опаской относятся к магии, а учить чему-то ребенка по вечерам в уединении без ведома ее отца – вообще достаточно криминальное занятие. Тем не менее, Жуан учит ее магии Изменения – заклинанию «Дыхание под водой».

Судя по их диалогу, Сесиль очень обрадовалась новым знаниям – она мечтает задержать дыхание и уплыть так далеко, что ни Лемкил, ни Бритта ее не найдут. Она также мечтает о жизни, полной приключений, о чем и скажет Довакину при встрече. Жизнь в глуши очень скучная (местный житель Эрик, мечтающий о путешествиях, это подтвердит), а постоянное возделывание урожая не надоедает только сумасшедшим. Поэтому встретить в Рорикстеде настоящую прорицательницу – это чудо. Сесиль расскажет Драконорожденному о своих снах, в которых видела «доброго, старого седого дракона». Она никак не могла знать о существовании Партурнакса – впрочем, никто в Скайриме, кроме Седобородых, о нем не знает, даже маги в Коллегии и ярлы. Так что можно сделать вывод, что девочка не врет – и если у нее получится покинуть Рорикстед в будущем, из нее получится хорошая магичка.

В Айварстеде живет сбежавшая от Черного Вереска девушка. Она хорошо скрывается!

Пожалуй, самое необычное задание, связанное с богатой и влиятельной семьей Черный Вереск, можно получить в рифтенской тюрьме. Там сидит Сибби – обнаглевший от вседозволенности сын Мавен Черный Вереск, которого она проучила, посадив в тюрьму (но с комфортом – об этом она тоже позаботилась). У него была девушка Свиди, которой он изменял со Сваной. Когда Свиди узнала о тайной любовной переписке, то попросила брата поговорить с женихом – и это закончилось очень плохо. Сибби говорит, что тот бросился на него с ножом, и он лишь защищался, а Свиди настаивает на том, что брат пришел безоружным.

Концовка истории одинаковая – Сибби убил брата Свиди и попал в тюрьму. А сама Свиди так испугалась гнева Черного Вереска, что сбежала из Рифтена. И он все еще хочет найти девушку – о чем и попросит Довакина. Об этом задании легко забыть, потому что маркера для девушки на карте нет, а переспрашивать всех персонажей мира – дело скучное. Тем не менее, девушку можно найти в Айварстеде под именем Линли Звездная Песнь.

Вопреки красивому прозвищу, Линли не считает себя хорошим бардом. Неуверенность и запуганное состояние нордки намекнут на то, что она что-то скрывает. Ее можно попросить рассказать всю историю «по-хорошему», но даже с прокачанным Красноречием она не расскажет Драконорожденному правду. Поможет только амулет артикуляции, который обеспечивает победу во всех проверках красноречия. Так или иначе, девушка расскажет, что бежала от страха перед семьей Мавен и начала новую жизнь с новым цветом волос (теперь она блондинка) в Айварстеде. После возвращения в Рифтен можете рассказать Сибби правду или соврать, что Свиди уехала в Морровинд. Во втором случае получится, что Свиди/Линли – одна из немногих, которая сбежала от длинных рук Черного Вереска и осталась в живых.

5 странных вещей, которые вы можете сделать в «Скайриме», но пожалеете об этом

Вырезанный контент Skyrim: войну можно проиграть, в армию можно приглашать великанов, а с супругом – развестись

World of Tanks в январе 2021 : тест обновления 1.11.1 и скидки на премиум и бонусы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные