Лучший из лучших
Блог

У квеста Сведенборга-Ривьеры в Cyberpunk 2077 неожиданная развязка. Она понравится Джонни Сильверхенду

Шаги к висячим садам посткапитализма.

Один из квестов Cyberpunk 2077 «Красный пророк» погоняет Ви по Пустошам за пределами Найт-сити. Кто-то (или что-то) спамит в Сети анархистскими лозунгами, и опытный детектив Ви вместе с доктором Сильверхендом берутся расследовать это дело.

Гайды и квесты Cyberpunk 2077

Разыгрываем 8 игр в нашем телеграме для геймеров! Подписывайся

Квест можно получить на ранней стадии игры, но до прохождения линейки Керри Евродина вы не продвинетесь по нему. Все дело в том, что некая Исида Бесс, которая тоже пыталась найти Пророка, – это бывшая клавишница группы Samurai по имени Нэнси. Она сменила имя и стала репортером после ухода из группы. До нее невозможно дозвониться, пока вы не познакомитесь с ней лично.

В самом начале Ви получит сообщение от Сведенборга-Ривьеры, а потом доберется до сайта его поклонников. Первая подсказка – координаты в Ранчо Коронадо, где находится первый роутер. Джонни относится к загадке скептически, и между ним и Ви произойдет такой диалог:

– Дался тебе этот Сведен-хер-берг! Хочешь найти его и расспросить о смысле жизни? Ну так я тебе хоть сейчас скажу – нет его, смысла этого!
– М-м, особенно когда в башке у тебя сидит клоун и все время ############ [умничает]. Дай подумать в тишине.

С роутером может возникнуть баг – с ним нельзя будет взаимодействовать. Для его исправления нужно загрузиться до сохранения с получением квеста или на сохранении, где вы не доехали до локации.

После взлома Ви получит первое сообщение от анонима.

На карте появится новая отметка в Пустоши. У трейлера нужно разобраться с хорошо вооруженной бандой «Духов», а потом забраться на крышу трейлера, чтобы увидеть новый роутер. К этому моменту Джонни уже надоест бегать по городу.

– Знаешь, Ви, походу, над тобой просто издеваются. Спорим, все эти точки на карте складываются в огромный философический ### [пенис]?
– Вот бы ты тогда посмеялся, правда?
– Да я бы помер со смеху. Прикинь, хер в знак протеста! Это была бы его первая осмысленная идея! И, конечно, он дал бы этой инсталляции достойное название. Типа... «Патриархальный фаллос, знак токсичной маскулинности»! Че скажешь?

Следующая точка на карте тоже будет в Пустошах. Нужно подняться по лестницам на самый верх, чтобы найти еще один роутер. Автор эсэмэсок обнадежит Ви – следующая точка будет последней.

Последняя точка будет в парке развлечений. Джонни посчитает это символичным:

– Странное местечко. Хотя в образ нашего героя отлично вписывается.
– В смысле, этот парк аттракционов иллюстрирует ужасы капитализма?
– В смысле, что тут полно тупых развлечений для дебилов.

Какой Гоблин его укусил? Так или иначе, Ви найдет автомат с предсказаниями, который будет сыпать лозунгами вроде: «Деньги – инструмент насаждения колониальной ментальности». Это и есть таинственный Сведенборг-Ривьера, который так сильно повлиял на разум некоторых людей!

Подключившись к роутеру, Ви поймет, что все это было чьей-то затянувшейся шуткой – ему/ей придет сообщение с именем хакера, который все это подстроил.

Теперь нужно решить, что делать со сломанным автоматом – оставить как есть (что понравится Джонни), отключить его или с помощью прокачанного Интеллекта перепрограммировать (от этого Джонни будет в восторге).

Нэнси удивится, когда узнает, что философ – это автоматический оракул, который генерирует фразы из заумных слов. Она наградит Ви 3950 евродолларами за расследование. А квест с непредсказуемой развязкой подойдет к концу.

Игры раньше были сложнее? Это миф – они просто были неудобными

Бесплатная легендарная броня фиксера в Cyberpunk 2077 – решаем вопросики, подскакиваем кабанчиком

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные