Лучший из лучших
Блог

Бариста из «Посмертия» – трансженщина. Но в русской версии Cyberpunk 2077 это скрыли!

Ошибка или цензура?

При прохождении основной сюжетной линии Cyberpunk 2077 Ви попадет в бар «Посмертие». Там за барной стойкой работает Клэр – любительница уличных гонок. У нее несколько своих гоночных квестов, в которых Ви заменит ее погибшего мужа Дина за рулем. Ее главная цель – не победа, а участие в память о муже, а также месть. В одной из гонок Дин и Клэр шли вторыми, а лидером был Сэмпсон – и он ударил по тормозам, чтобы машина Дина врезалась в него. Дин погиб в этой аварии, и с тех пор Клэр мечтает отомстить Сэмпсону.

Девушка попросит у Ви помощи. Она привезет главного героя (или героиню) к особому месту, которое Дин так любил, и расскажет всю историю любви. Дело в том, что они с Дином были знакомы еще до того, как она совершила трансгендерный переход – она прямо говорит об этом в английской версии игры. Он принес цветы ей в больницу и поздравил с началом новой жизни.

О том, что Клэр – трансженщина, говорит флаг гордости трансперсон на багажнике ее машины. Вероятно, игроки в русскую версию Cyberpunk 2077 не понимали, зачем он там.

Все потому, что в русской версии фраза о трансгендерном переходе превратилась в «процедуру».

Таким образом, из-за цензуры или ошибки переводчика мы потеряли еще одну небольшую деталь персонажа в Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077 набит пасхалками под завязку. Мы нашли 7 – и еще 10 нам подсказали читатели

5 самых пугающих заданий Cyberpunk 2077. От них становится не по себе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья