Лучший из лучших
Блог

Cyberpunk 2077 набит пасхалками под завязку. Мы нашли 7 – и еще 10 нам подсказали читатели

Интересно, сколько их еще!

На нашем сайте, кажется, уже миллион статей с пасхалками в Cyberpunk 2077, а игроки продолжают находить все новые отсылки. В предыдущем посте мы попросили написать пользователей о пасхалках, которые им встретились – спасибо всем, кто поделился.

Но даже это еще не все. CD Projekt RED спрятала в игре огромную пачку пасхалок.

У Джонни Сильверхенда есть собственные квесты в виде воспоминаний. Нам показывают, как он вместе с друзьями захватывал «Арасака-тауэр». Во время квеста «Любовь как мотив» нетраннер Спайдер Мерфи цитирует произведения Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес» и «Охота на Снарка».

Кстати, в игре есть еще одна комната разработчиков, которая находится в «Арасака-тауэр». Она откроется с помощью кода 2023, и вы увидите имена создателей игры на стеклах.

У грузовика Kavkaz в описании отсылка к мему «146 процентов» – в 2011 году после выборов в Госдуму показали график голосовавших, и сумма превысила 100%. Русские локализаторы не забыли об этом чуде математики.

Вероятно, вы уже получили Rayfield Caliburn – лучшую бесплатную машину в Cyberpunk. Но некоторые наверняка пропустили записку, лежащую рядом с машиной – из нее становится понятно, что это подобие Бэт-пещеры, а предыдущим владельцем тачки был подражатель Бэтмена Мрак.

У рельс можно обнаружить два трупа рядом с мотоциклом и чипом. Из чипа станет понятно, что парней звали Джей Си и Дымок – это пасхалка к Си-Джею и Биг Смоуку. Дымок так и говорит Джей Си: «#####, ты должен был просто ехать за ###### поездом!»

И это не единственная отсылка к GTA: San Andreas. Очень знакомая улица, правда? Так будет выглядеть Гроув-стрит через 73 года.

Во второстепенном задании «Заказ: ловушка для тигров» вы познакомитесь с Хирургом, которого придется перевозить в багажнике. Выяснится, что он нарочно убил босса «Тигриных когтей». Хирург скажет фразу: «Нейрохирург. Номер один! Твердый рука!» и покажет большой палец. Это отсылка к сериалу «Офис» – там есть персонаж с подобной историей.

Какие еще отсылки вы видели? Делитесь в комментариях.

Йен, Трисс и Цири в Cyberpunk 2077 – нет, это не мод, а фантазия художницы из Беларуси

5 самых пугающих заданий Cyberpunk 2077. От них становится не по себе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья