Лучший из лучших
Блог

5 самых пугающих заданий Cyberpunk 2077. От них становится не по себе

Заговоры, манипуляция сознанием и маньяк.

Техническое состояние Cyberpunk 2077 все еще вызывает вопросы, но квесты и персонажи в игре настолько хороши, что можно простить полякам кучу багов. Мы вспомнили квесты, вызывающие чувство страха и тревоги – а с видом от первого лица они выглядят еще страшнее.

Пожалуй, самый тревожный квест – это «Распятие Джошуа», где парень захотел искупить грехи самоубийством. У нас есть отдельный пост про это задание, поэтому в подборку он не попал.

«Священное и мирское»

В этом квесте Ви спасает буддистского монаха. Двоих монахов похитили мальстремовцы – бандиты, одержимые идеей заменить как можно больше частей тела на импланты. Один монах успел выбраться и сбежать после установки имплантов, а второй остался в лагере бандитов. Религия запрещает буддистам менять свое тело, поэтому при первой встрече он будет сокрушаться о потере некоторых конечностей. Бандиты сделали это специально, просто ради забавы.

Брата нужно спасти скрытно, не убивая мальстремовцев – так просит монах, который считает, что не нам распоряжаться чужими жизнями. А Джонни наоборот ждет их смерти, так что вам придется выбирать, кого из них расстроить.

«Сыгранная роль»

Когда Ви получит от анонима предложение встретиться в мотеле «Ноу Телл», сразу станет понятно, что нас ждет какое-то необычное поручение. Заказчицей будет поп-звезда Лиззи Уиззи, которая получила голос певицы Граймс в английской озвучке. Она расскажет, что ее парень Лиам (который по совместительству является ее продюсером) изменяет ей, а Ви нужно добыть улики.

В клубе, где находится Лиам, выяснится, что дело совсем не в измене, все гораздо хуже. Он обсуждает с другой девушкой создание энграммы, то есть, клонировать Лиззи. Лиам интересуется, можно ли поправить в этой копии некоторые черты характера – Лиззи очень эмоциональна, и он хотел бы сделать ее чуточку спокойнее.

Вы можете рассказать Лиззи правду или солгать – в первом случае запустится другой квест. В нем вы снова встретитесь с Лиззи в «Ноу Телл». Девушка еще не привыкла к имплантам, не рассчитала силу и случайно убила Лиама. Конечно, она преувеличивает – наверняка она сделала это специально. Ви останется только убрать труп в ближайший мусоропровод и оставить эксцентричную певицу в одиночестве.

«Стражи беспорядка» и «Бунраку»

Во второй половине сюжета Ви позвонит Элизабет Пералес – жена политика и бизнесмена Джефферсона Пералеса. Семью волнует убийство предыдущего мэра, потому что Джефферсон готовится стать следующим. Вы познакомитесь с честным бывшим копом Ривером Уордом, чтобы расследовать это дело. Квест «Стражи беспорядка» покажет семье Пералесов, что Ви можно доверять. После него начнется гораздо более запутанное дело – в задании «Бунраку» Ви выяснит, что у семьи Пералесов большие проблемы.

Бунраку – это японское слово, означающее кукольный театр. Элизабет и Джефферсон стали марионетками – кто-то установил в доме оборудование, чтобы влиять на их сознание. Будущему мэру буквально промывают мозги, а его жена сомневается, что ее решения на самом деле принимает она, а не кто-то другой. Когда Ви выследит шпионский фургон рядом с домом, все опасения подтвердятся – их сознанием манипулируют неизвестные.

На следующей встрече Элизабет попросит не говорить мужу об этом. Накануне неизвестные звонили ей и предупредили, что с ним произойдет что-то нехорошее, если он узнает правду. Когда Ви отправится на встречу с Джефферсоном, то получит звонок от анонима с предупреждением не лезть и отключится прямо посреди улицы. Во время встречи с будущим мэром за вами будет следить Мистер Голубоглазый – таинственный влиятельный человек, о котором в игре почти ничего неизвестно.

Вы можете рассказать будущему мэру все как есть – Джефферсон к этому моменту еще ничего не знает о промывке мозгов и считает все проделками конкурента, поэтому правда его шокирует. А если соврете, как попросила Элизабет, то они в будущем сменят номера, и Джефферсон станет мэром. Вам решать судьбу целого города – выбирайте с осторожностью.

«Охота на охотника»

После выполнения предыдущих квестов Ривер попросит Ви помочь в личном деле – у него пропал племянник. Длинная цепочка улик приведет вас на ферму, где маньяк по прозвищу Питер Пэн накачивает жертв стероидными гормонами роста, предназначенными для коров. Он знакомился с молодыми людьми на сайте, поддерживал их морально и заманивал к себе.

Все дело в психологической травме маньяка. В детстве он перепутал кнопку питания и накормил корову гормонами, отчего она умерла. Семейное фермерское дело пришло в упадок, и отец ему этого не простил. В жутких брейндансах с воспоминаниями маньяка вы увидите тревожный мультик с рисовкой из 30-х под не менее пугающую музыку – и это, пожалуй, самая страшная часть задания.

А какой квест запомнился вам? Расскажите в комментариях.

В Cyberpunk 2077 есть квест про мужика с горящим пенисом. Он смешной, а ситуация страшная

Адам Смэшер видел Ви и Джеки в «Компэки-плаза». Ему просто плевать

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные