Лучший из лучших
Блог

Помните девушку с клинками из тизера 2013 года Cyberpunk 2077? Ее можно встретить в игре

Небольшая пасхалка.

Олды вспомнят первый тизер Cyberpunk 2077, вышедший в 2013 году. В нем девушка поймала приступ киберпсихоза и убила 14 человек, но ее обезвредили и взяли на работу в «Макс-так» – особое отделение полиции Найт-Сити.

CD Projekt RED не забыла добавить ее в Cyberpunk 2077. Только чтобы ее встретить, вам придется несколько минут бегать от киберпсиха.

Найдите в деловом центре Найт-Сити магазин дорогой одежды «Джингудзи». Ближайшая точка перемещения: бульвар Холси и бульвар МЛК.

Вам нужно поговорить с продавцом Зейном, покупать одежду не обязательно – она переоценена. После разговора выходите и бегите на 150-200 метров, чтобы мир за вами перезагрузился. Тогда на точке магазина появится значок неоткрытого квеста. Возвращайтесь и снова поговорите с Зейном.

В этот момент в магазин ворвется киберпсих и перережет охрану. Вам остается только бегать от него, пока ждете «Макс-так», или сразиться. В любом случае, психу не выжить, а в здание войдет та самая девушка из трейлера в необычном шлеме. Ее зовут Мелисса Рори, она старший офицер «Макс-так».

Джонни тоже представится, хоть его никто и не услышит. На предложение завалить он ответит: «Ну дай хоть сделать вид, что я существую».

После допроса в диалоге с Мелиссой Рори появятся необязательные строчки. Можно спросить, обязательно ли было убивать киберпсиха – обычно им очищают мозг, и они возвращаются к нормальной жизни. Между Ви и Мелиссой произойдет немного маньячный диалог:

– Всегда убиваете, не разбираясь? Говорят, для этого есть терапия...
– Если брать цель живьем, гражданские подвергаются риску. Поэтому мы редко так делаем.
– Редко? Мне кажется, что вообще никогда. Сколько таких больных вы спасли?
– Не надо менять тему. Ты видела, как он умирает. Тебе понравилось? Ты почувствовала, что кровь еще течет... но сердце уже остановилось?

Также можно спросить Мелиссу о ее клинках. Для этого потребуется прокачать Технику на 18 пунктов.

– Погодите-ка... Это же «Хигураси 20-13»? Их вроде в 69-м с продажи сняли. Они конфликтуют с нейропроцессорами: возбуждают участок префронтальной коры, который трогать не стоит. А так-то я тоже собиралась себе прикупить...
– А вы внимательны. Они у меня уже много лет. Очень... Точный инструмент.
– Надо же. Мне казалось, в «Макс-таке» в ходу штатные клинки «Арасаки». И как вы ловко ими управляетесь!
– Мы много пережили вместе. Много чего... перекроили. Эти лезвия режут мышцы, сухожилия, кости, даже импланты. Легко, как масло.

Через несколько дней вы получите сообщение от Зейна. Он поблагодарит за спасение жизни и предложит скидку – а еще спросит, любит ли Ви сплетни, потому что он кое-что нашел про женщину из «Макс-така». Соглашайтесь!

Это пересказ событий из трейлера выше – киберпсихопатку Мелиссу очистили и взяли на работу. Как иронично, что она не стала использовать этот метод при задержании психа в магазине.

Вы наверняка пропустили мой любимый квест в Cyberpunk 2077. Он в духе старых RPG

Самый забавный персонаж Cyberpunk 2077 – не человек, а такси. У него веселая цепочка квестов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные