Лучший из лучших
Блог

Вы наверняка пропустили мой любимый квест в Cyberpunk 2077. Он в духе старых RPG

Паша Печенкин о скрытом задании.

Когда-то давным-давно квесты в ролевых играх представляли собой исследования – игроку предстояло по диалогам, записям в дневнике и описаниям мест узнать, куда идти и что делать. Может, это отсылка к тем временам, а может, просто очередной баг игры, но именно так и проходится квест «Романтик с большой дороги» в Cyberpunk 2077.

Осматривая район Санто-Доминго в локации ранчо Коронадо, я наткнулся на дверь с интересным символом (сначала мне показалось, что это единорог – отсылка к «Ведьмаку»). Дверь открылась, а внутри нашелся байк, с которым можно взаимодействовать – Джонни Сильверхенд сразу говорит, что его уже не восстановить.

Еще одной точкой взаимодействия был ноутбук – там всего одно письмо, в котором неизвестный человек беспокоится о пропавшей девушке – очевидно, хозяйке этого гаража. Ви находит фотографию двух молодых людей, которые счастливо сидят на скамейке, и начинается само задание.

Скачать World of Tanks – бесплатная игра про танки. Новогоднее наступление 2021 – подарки, бонусы и испытание Чака Норриса

Скачать Fortnite на ПК или Android (Андроид) – бесплатная игра, в которую нужно сыграть этой зимой. Стартовал 5 сезон 2-ой главы

Нет никакого маркера/указателя – только описание района в квесте и фотография скамьи, где сидела парочка. Даже на глобальной карте были отмечены только основные сюжетные квесты и больше ничего! 

Джапан-таун – небольшой район внутри области Уэстбрук. Найти там нужное место можно, пройдя по побережью. Находим парня с фото и узнаем у него, что пропавшая девушка уехала на метро в южную сторону.

Вот тут я немного озадачился. Схемы метрополитена в Cyberpunk 2077 нет, можно только прикинуть по точкам быстрого перемещения, где находятся станции. Их осмотр – неблагодарное занятие, которое отнимет очень много времени, ведь зацепок мало. Но на станции «Северный Глен» справа можно найти искрящийся торговый автомат и лужу крови. Рядом переулок с трупом и планшет с запиской, из которой мы узнаем, что ее молодой человек сдал девушку главе своей банды из-за украденного мотоцикла.

Мотоцикл находится в гараже рядом с заводом Олл-Фудс и заперт за замком, код к которому – дата первой встречи парочки. 

И нет, замок не откроется сам с помощью нажатия F – нужно именно узнать и ввести код, который внимательный игрок сразу мог заметить на скамье в Джапан-Тауне. Там все еще будет сидеть парень девушки – ему можно или отомстить за смерть девушки, или посочувствовать. Это единственный момент в квесте, когда появится указатель на карте.

Квест не поразит двойным сюжетным дном – он довольно прост, но то, как он выполнен, напоминает о золотой эпохе RPG – Морровинде, Готике и Deus Ex. В последней коды к дверям нужно искать, записывать в дневник и вводить самостоятельно.

Максимально тревожный квест из Cyberpunk 2077 – распятие Джошуа

Cyberpunk 2077 – не наша игра года. Ей не хватает слишком многого до идеала

Скачать World of Tanks – бесплатная игра про танки. Новогоднее наступление 2021 – подарки, бонусы и испытание Чака Норриса

Скачать Fortnite на ПК или Android (Андроид) – бесплатная игра, в которую нужно сыграть этой зимой. Стартовал 5 сезон 2-ой главы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья