Блог Лучший из лучших

Максимально тревожный квест из Cyberpunk 2077 – распятие Джошуа

Становится не по себе.

Cyberpunk 2077 можно долго ругать за техническую часть, но CD Projekt RED точно умеет делать квесты и персонажей запоминающимися. Один из фиксеров выдаст вам квест «Уличное правосудие» – с виду совершенно обычный, поговорить с заказчиком и убить/украсть что-то. Заказчик Билл Яблонски попросит ехать за полицейской тачкой. Когда она остановится, наконец-то начнется движ – Билла пристрелит вышедший из машины полицейский. Пока бедняга будет лежать в Т-позе (или только у меня такой баг?), с вами поговорит заключенный, которого перевозят в этой машине. Он слегка не в себе, и это заметит даже Джонни.

(Все скриншоты кликабельны).

Он будет уговаривать Ви поработать с ним, но не скажет, над чем именно. Больше загадок богу загадок – машина привезет вас в чей-то дом, и вы с Джошуа заглянете внутрь. То есть, не только с Джошуа.

Это небольшой мемориал в честь погибшего от рук Джошуа парня. Он приехал, чтобы поговорить с его сестрой о боге и извиниться перед матерью. Ви может не участвовать в их беседе – в любом случае, мать вернется и не захочет находиться с убийцей сына в одной комнате. Придется уезжать, и Рейчел по дороге расскажет, что на самом деле ждет парня: его ненадолго выпустили из тюрьмы, но он не планирует возвращаться, потому что хочет совершить ритуальное самоубийство, чтобы искупить грехи.

Рейчел работает на студии брейндансов – штук, записывающих эмоции и чувства человека, которые можно воспроизводить как кино. Она договорилась о том, что запишет чувства Джошуа во время смерти. Для нее это просто работа, хоть иногда и очень нервная.

Ваши диалоги не влияют на ее настроение, девушка в любом случае сорвется на Ви из-за их диалога с Джошуа. Она заберет его и уедет, но не переживайте, у вас будет собеседник получше. Джонни можно спросить, верит ли он в бога, но годы обитания среди нулей и единиц сделали из него настоящего циника-аметиста.

Квест продолжится через день. Рейчел позвонит и расскажет, что Джошуа очень нервничает перед съемками и хочет видеть Ви. Приезжайте на студию – около нее уже собралась толпа демонстрантов, желающих запретить скандальный брейнданс. Там парень попросит именно Ви прибить его к кресту, и вы можете поддержать или отказаться. Если согласитесь, вас ждет одна из самых тревожных и неприятных сцен, которые вы когда-либо видели в играх.

Ви может отказаться вбивать гвозди в любой момент. А потом останется только постоять рядом и подождать, пока парень не умрет.

Рейчел тоже не в восторге от того, чем ей приходится заниматься. Вы можете предложить ей не выпускать отснятый материал. В любом случае, этот квест берется на начальных уровнях, поэтому большой награды не ждите – стоят ли две тысячи эдди того?

Реклама в мире Cyberpunk 2077: много секса и еды, но почти нет других плакатов

Лучшие предметы из Cyberpunk 2077 и где их найти – имбовая катана, бесплатный спорткар и легендарная моноструна

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья