Лучший из лучших
Блог

Неочевидные вещи в Cyberpunk 2077 – как прокатиться на метро и упасть без урона?

Фичи игры, о которых вы не знали.

Уже прошли Cyberpunk 2077? Думаете, что знаете об игре все? Проверить ваши знания предлагаю материалом, в котором я расскажу о 6 неоднозначных вещах в игре и объясню, как их делать.

Кататься на метро

За время разработки из игры убрали возможность ездить на метро. Но есть один способ прокатиться, но не внутри, а верхом на нем.

На юге района Нортсайд есть место, откуда можно спрыгнуть на крышу вагона метро и немного прокатиться на нем, пока ваш лоб не столкнется с тоннелем. Доберитесь до этой точки и ищете вот эту стену.

Вам нужно перелезть через нее и найти эту лестницу.

Дальше ориентируйтесь по синей кабинке вдали – как раз мимо нее и проносятся поезда.

Теперь просто дождитесь, пока электричка подъедет (это занимает несколько минут), и спрыгивайте в нужный момент. Успеете сделать несколько атмосферных скриншотов.

Спрыгивать с любой высоты без потери здоровья

В Найт-Сити много высоких зданий, с которых можно нечаянно упасть и расшибиться в киберлепешку. Я расскажу вам, как безопасно спрыгивать с любой высоты, не боясь смерти и потери здоровья в целом.

Есть способ, который работает изредка – разбегаетесь и соскальзываете с крыши с последний момент, нажав «присесть». Но меня он подводил в 50% случаев – я умирал, когда скольжение тормозилось об стену (возможно, я нажимал кнопку слишком рано). После нескольких неудачных прыжков я решил поэкспериментировать.

Оказалось, что если у вас есть аугментация, отвечающая за двойной прыжок, то во время скольжения, уже на земле, можно прыгнуть и урон от падения вы не получите.

Использовать оружие ближнего боя в боксерских поединках

Если у вас проблемы с прохождением линии квестов «Кровь и кость», где вам нужно в кулачном бою победить чемпионов нескольких районов, то попробуйте немного смухлевать.

Сначала вам нужно знать, в каком месте вы будете драться (бойцы отведут вас туда после принятия ставки на бой). После этого перезагрузитесь и пройдите туда сами, не начиная поединок. Скидывайте любое оружие ближнего боя на пол – клинки или дубинки, в зависимости от того, что у вас лучше развито, или какое самое сильное оружие ближнего боя есть у вас в инвентаре.

Теперь начинайте бой, идите за соперником и после старта схватки хватайте оружие. На данный момент (патч 1.06) таким образом можно победить любого из бойцов, даже чемпиона в тяжелом весе Хьюза Бритву.

Перераспределять очки способностей

Обнулить прокачку своего персонажа полностью в игре нельзя – очки атрибутов останутся с вами до конца. А вот очки способностей (перки) можно перераспределить.

Многие даже не замечали, что риперы не только вставляют вам киберимпланты, но и продают модификации и лечилки.

В окне вставки имплантов есть вкладка торговли, где можно купить все это, а также обнулить очки способностей. Для этого нужно купить предмет «форматирование», который стоит 100000 евродолларов.

Сумма очень большая, так что не стесняйтесь воспользоваться нашими советами по заработку в Найт-Сити:

Простейший способ заработать кучу денег в Cyberpunk 2077

Стрелять сквозь стены

После нескольких десятков часов в игре я могу с уверенностью сказать, что элетромагнитное оружие – имба. Прокачивается оно в разделе «инженерное дело» атрибута «техника» – помимо усиления урона от оружия и получения перков вы еще и усиливаете показатель брони, прокачивая «технику». Но это все меркнет по сравнению с возможностью ЭМ-оружия стрелять сквозь стены.

Всю игру можно без проблем пройти с винтовкой «Губитель» или пистолетом «Молот товарища», достаточно изредка улучшать показатели оружия на вкладке «создание».

А перк «сверхпроводник» станет финальным штрихом – теперь вы не только игнорируйте стены, но и показатель брони противника.

Оставлять в живых, стреляя по конечностям

В Cyberpunk 2077 необязательно убивать врагов – достаточно их изрядно покалечить. Способов несколько – ударное оружие, скрытное обезвреживание или установка на огнестрельное оружие модификации «мир».

Еще один способ, о котором игра вам не расскажет, – это стрелять врагам по ногам. Главное – не стрелять по конечностям из крупного калибра, а то врагу может оторвать ногу выстрелом. А вот целенаправленная стрельба в колено обезвредит врага, оставив его в живых.

Кстати, убийством считается именно последний сделанный выстрел, так что если вы охотитесь за киберпсихопатами по заказу Реджины Джонс и желаете получить максимальную награду, то обязательно делайте последний выстрел нелетальным оружием.

Знали обо всех этих фишках, или я смог вас удивить? Дайте знать об этом в комментариях!

9 механик из Cyberpunk 2077, о которых вам не расскажет сама игра

Обзор Cyberpunk 2077. Хороший сюжетный экшен, плохая RPG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные