Блог Лучший из лучших

Как повысить FPS на слабом компе в Cyberpunk 2077: есть несколько важных настроек

Улучшаем производительность.

После релиза Cyberpunk 2077 игроки столкнулись с неприятными, но не критичными багами и ошибками – например, текстуры автомобилей, персонажей и самого/самой Ви не всегда прогружались, превращая игру в симулятор картошки. Мы подготовили гайд для тех, кто уже оценил прямоту рук польских разработчиков.

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

• Если вы столкнулись с нечеткой картинкой даже на самых высоких настройках, то вам надо отключить эффекты постпроцессинга «Зернистость» и «Хроматическая аберрация». После отключения картинка станет гораздо четче. Пункт «Размытие в движении» лучше отключить при высокой частоте кадров.

• Медленная загрузка текстур –  проблема, которую должны поправить в ближайших патчах. Если у вас не грузятся текстуры, то лучше переустановить игру на SSD – это решит большинство проблем с текстурами.

• Чтобы повысить производительность, есть несколько настроек, которые нужно отключить даже при RTX. Это количество людей в толпе и качество теней. При выборе «высокого» качества теней вместо «ультра» визуально игра не станет хуже, но даст дополнительные 15-20 кадров. Также стоит уменьшить «разрешение каскадных теней», что бы это ни значило – в результате вы получите от 10 до 30 дополнительных кадров в секунду в зависимости от разрешения и видеокарты.

• На видеокартах Nvidia RTX стоит включить DLSS. Суперсэмплинг при помощи глубокого обучения менее требователен, чем обычный антиалиасинг. Особенно полезно это будет при игре в 4K-разрешении – игра все так же будет выдавать картинку со сглаженными краями, не потребляя много ресурсов.

• С рейтрейсингом тоже случается проблема – игра превращается в слайдшоу, а в доступных настройках Nvidia написано, что видеокарта загружена всего на 10%. Чтобы ее решить, вам нужно установить Display Driver Uninstaller, свежие драйвера с сайта Nvidia, удалить старые драйвера, перезагрузить компьютер и установить свежий драйвер вручную.

• После нескольких часов игры Cyberpunk 2077 начинает подтормаживать и зависает. Как и многие другие игры, Cyberpunk не любит переключение между другими окнами, так что можете попробовать перезапустить ее или сохраниться кнопкой F5, а потом загрузиться.

Есть еще советы для тех, кому важна плавность картинки, а не ее качество, и для владельцев слабых ПК.

  • «Разрешение дальних теней» можно поставить на «низкое», а «Качество объемных облаков» вообще отключить (если вы не фанат разглядывания неба, конечно).
  • Стоит ограничить количество кадров в секунду до 30, это поможет избежать скачков FPS.
  • Попробуйте настроить «динамический FidelityFX Cas» – в «целевой частоте» нужно поставить 60 или 30 кадров, в «максимальном разрешении» оставляем цифру 100, а в «минимальном» – от 50 до 85. Этот параметр влияет на разрешение игры в загруженных сценах, и игра уменьшит разрешение, если вы попадете в густо набитое людьми место. Например, если вы играете в 1080р, игра сможет понизить разрешение до 720р (но на это будет больно смотреть, ставьте побольше), а при игре в 4K снизит до 1080.

Надеемся, CD Projekt RED уже работает над патчем производительности.

Cyberpunk 2077 на консолях мыльный? Показываем реальные скриншоты с PS5

Cyberpunk 2077 хлещет пасхалками: Half-Life 3 все-таки вышла, Кодзима тусит в баре, а Бэдкомедиан стал пророком

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья