Лучший из лучших
Блог

В «Ведьмак 3» много раздражающих персонажей. Мы вспомнили пятерых

Хорошо, что некоторым можно набить морду.

Персонажи «Ведьмак 3» ощущаются живыми, потому что у каждого из них свой характер – просто у некоторых он совершенно невыносимый. Мы вспомнили грубиянов, хамов и просто сволочей, которые бесили нас, но приходилось иметь с ними дело.

Ламберт

Ламберт – самый молодой ведьмак Школы Волка, но ворчит он точно больше Весемира. Он недоволен всем, что его окружает, постоянно дерзит всем и предпочитает силовой метод решения даже самых незначительных проблем. Его характер отлично раскрывается в задании основного сюжета «Ведьмак 3», когда они с Геральтом поднимаются к Кругу стихий, чтобы зарядить филактерий.

Пока филактерий наполняется энергией, Ламберт психанет в диалоге с Геральтом – расскажет, что у него было кошмарное детство. Отец напивался и бил их с матерью, однажды уснул в гнезде накеров, но его спас ведьмак. Взамен он потребовал первое, что отец увидит в доме – то есть маленького Ламберта. Поэтому он ненавидит ведьмачье ремесло и все остальное. Но в мире «Ведьмака» мало у кого было счастливое детство – разве плохая предыстория позволяет ему вести себя так?

Вампир-матершинник

В канализации Новиграда легко встретить самых необычных личностей – например, древнего вампира, спящего в гробу. Геральт встретит его, когда согласится помочь профессору Вермону Йонну. Профессор ищет в катакомбах манускрипт, и саркофаг с вампиром кажется ему подходящим местом для поисков старинного артефакта.

Когда Геральт и Вермон сдвинут крышку, вампир попросит «еще пять минуточек» отдыха. А потом не слишком вежливо скажет оставить его в покое.

– Что, уже 1358-й?
– Нет.
– Ну так и ######## [проваливайте] отсюда.

Следующий диалог, если вы откроете его убежище еще раз, будет грубее: «Ну чего еще? Каждую минуту будете стучать, уроды? Хватит уже!». С этими словами вампир превратится в катакана и атакует ведьмака. А могли бы и нормально поговорить!

Адель

Девушка с почти полностью выбритой головой работает на банду Ольгерда фон Эверека. Она из тех, кто проверяет нервы парней на прочность – например, перед началом квеста «Роза на красном поле» между ними с Геральтом произойдет такой диалог.

– Эй, Кошачьи глазки!
– Мое имя Геральт.
– А я тебя буду звать Кошачьи глазки. Ты что, запретишь мне, а?

Квест, на первый взгляд, совершенно обычный – нужно выследить, кто убил ее друга Клюйверта, и навалять ему. После битвы с десятком бывших рыцарей «Пылающей розы», которые теперь занимаются торговлей фисштехом и убили Клюйверта из-за конкуренции, Геральт вернется к заказчице, но она опять будет недовольна и прицепится к ведьмаку.

– Что ты сделал [с рыцарями]? Жег их раскаленным железом? Выколол им глаза? Спустил с них кожу?
– Нет. Я просто их убил.
– Эх, такой красавчик и такой скучный. Вот тебе, Кошачьи глазки, твое золото, купи себе на него пару унций куражу.

Калеб Менге

К главе Охотников за колдуньями целый список претензий, но по-настоящему бесит он в одном моменте. У Геральта с Трисс появляется план-капкан – чтобы попасть в его штаб, нужно привести связанную Трисс, будто Геральт поймал чародейку и сдает ее охотникам. У самого входа охотники начнут издеваться над девушкой – вряд ли кто-то из вас вытерпел все издевки над подругой до конца и позволил им бить девушку. Но если все же следовать плану, Менге можно допросить.

Он пообещает ведьмаку двойную плату за пойманную чародейку. Когда ведьмак поинтересуется о причинах щедрости, Калеб ответит: «Ты ведь отдаешь мне свою любовницу. Тебе полагается плата за моральный ущерб».

А если вытерпеть и эту издевку, можно попросить его освободить Лютика. Но у Менге другие планы: он хочет устроить показательную казнь, колесовать и содрать кожу. К счастью, после этого он больше ничего не скажет – Трисс избавит Новиград от этой сволочи.

Сержант Ардаль

Кровавый Барон, конечно, совсем не ангел, но среди его помощников есть человек гораздо хуже. Это сержант Ардаль, правая рука Барона, который заменит его во Вроницах в случае смерти или отъезда самого Стенгера. По его приказу солдаты будут вымогать еду и деньги у простых жителей деревни, и если Геральт не вмешается, это может привести к смерти одного крестьянина.

Когда ведьмак в диалоге спросит, что за дичь происходит за воротами, Ардаль скажет: «Барон оставил меня за главного, и я приказал навести порядок. Такой вот у нас новый порядок, нравится тебе это или нет». Не забывайте, что вы всегда можете набить ему морду по квесту «Кулаки ярости: Велен», чтобы выместить злость.

* * *

А кто раздражал вас при прохождении? Рассказывайте в комментариях.

6 пасхалок в Cyberpunk 2077 к «Ведьмаку». Есть даже лопата Ключника!

9 малозаметных мелочей из сериала «Ведьмак». Их легко пропустить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные