Лучший из лучших
Блог

Предыстория Джонни Сильверхенда: его убил лучший наемник «Арасаки», девушку Джонни так и не спас

Бэдбой с внешкой Киану Ривза.

Джонни Сильверхенд – один из центральных персонажей Cyberpunk 2077 с внешностью Киану Ривза. Джонни – гитарист, певец и рокербой, бывший участник группы «Samurai». Не удивляйтесь, но он играет на гитаре с протезом руки – хромированным и очень стильным.

Впервые Сильверхенд появился в настолках по «Киберпанку» – Cyberpunk 2013 и Cyberpunk 2020. Там он вместе с Морганом Блэкхендом (возможно, его бывшим сослуживцем) напал на штаб-квартиру компании Arasaka, чтобы закончить Четвертую Корпоративную Войну и спасти свою девушку Альт. 

«Арасака» – это японская промышленная монополия, которой управляет Сабуро Арасака, мечтающий превратить всю Японию в сверхдержаву. Ее главный конкурент в Четвертой Корпоративной Войне – американская компания Militech, главная фирма по производству оружия и основной поставщик вооружения для Соединенных Штатов.

Во время нападения Сильверхенда убил киборг Адам Смэшер (на скрине ниже), лучший наемник «Арасаки». У Смэшера давние терки с Блэкхендом о том, что лучше – мясо или металл. Когда они встретились при нападении, между ними возник конфликт, который прервал взрыв. Тем не менее, Смэшер выжил и появился в трейлере Cyberpunk 2077 – так что, может быть, и Блэкхенд появится в игре.

После смерти очень пригодилась разработка бывшей девушки Сильверхенда Альт Каннингем – она изобрела программу Soulkiller, которая воссоздавала личность в цифровом виде и копировала мозг. Кстати, «Арасака» изобрела более мощную версию Soulkiller, в которой после копирования мозга настоящий мозг подопытного высушивался. Так поступили и с Альт, но ее цифровая копия оказалась в сети. Копия Альт создала виртуальное убежище для жертв «Соулкиллера».

Копия Джонни помогает Ви во время событий Cyberpunk 2077. Нам известно, что Сильверхенд будет комментировать действия игрока и изредка появляться в виде голограммы. Во время прохождения сюжета мы узнаем мотивы разумной цифровой копии и познакомимся с ним поближе.

Как думаете, он окажется одним из антагонистов или будет манипулировать игроком? Пишите все догадки в комментариях.

6 вещей, которые мы не хотим видеть в Cyberpunk 2077

Как киберпанк изображали до Cyberpunk 2077? Там всегда темно, неон и злые корпорации?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные