Блог Лучший из лучших

NPC-пулеметчик унижал Мэддисона прямо на стриме, а тот потом мстил его брату. Вова Вист – великий мем

Спи спокойно.

На стримах Мэддисона часто вспоминают Вову Виста. Это обычный NPC из «Сталкер: Чистое Небо», который устроил Илье два тяжких часа игры. К сожалению, законы РФ не разрешают нам постить видео с матом, но если вам интересно посмотреть, как это было, введите в поиске ютуба «Мэддисон играет в Stalker: Clear Sky, day 2 – Царь зоны».

Мемы, важные новости и инсайды – в нашей инсте про игры. Подпишись!

Так почему было тяжко? Дело в игре или в игроке?

По сюжету игрока направляют на кордон. Там находится «Военный блокпост» – локация, которую контролируют военные. Они охраняют эту территорию от сталкеров. Каждому, кто заглянет туда, озвучат предупреждение об огне на поражение – «мы защищаем не Зону от вас, а вас от Зоны!».

К посту сложно подобраться из-за патрулей и заминированного пространства вокруг, причем солдаты откроют огонь, когда завидят вас издалека. Илья часто умирал, даже не добравшись до самого блокпоста. Стоит ли говорить, что на жилой территории было еще хуже? Пока еще неизвестный пулеметчик точным выстрелом отправил его на чекпойнт.

Как все-таки Мэд прошел эту локацию?

Спустя чуть больше часа мучений Илья отомстил: он обошел здание, где сидел военный, забросил две гранаты, и NPC погиб. Но его труп исчезал при приближении из-за обычного бага, которых в «Сталкере» достаточно много. Так что Илья еще раз загрузился, попробовал расстрелять его в упор, и они оба умерли.

«Это хотя бы честно, на самом деле, мы оба заслуживаем такой участи. Встретились два самых крутых человека Зоны».

Следующая попытка получилась удачной: пулеметчик умер, а Мэд наконец-то узнал его имя – Вова Вист. Чат заспамили буквой «F» и сообщениями «Спи спокойно, Вова Вист». Мэд выпускал пар, издеваясь над трупом: бросал гранаты, матерился и бил ножом. Чуть позже стример отыгрался еще и на брате Вовы – Боре.

Борьку тоже увековечили в копипастах.

Наследие Вовы Виста

После выхода нарезки стрима популярность Вовы только выросла. Все комментарии под видео посвящены отважному пулеметчику, погибшему смертью храбрых. Его поминают даже в свежих комментариях, хотя видосу уже два года.

Фанаты усердно форсили мем с Вовой – создали посвященную ему песню (в ней есть мат, поищите по запросу Maddyson – Вот и помер Вова Вист (Tribute song), написали петицию президенту Украины с просьбой увековечить подвиг Вовы и наказать Мэда за убийство героя, занялись творчеством – в общем, не забыли подвиг легендарного пулеметчика. Дошло до реальной жизни – на радио кто-то представился Мэддисоном и поздравил Вову Виста с окончанием службы в армии.

А в этом сообщении Мэддисон извиняется перед семьей Вистов и поясняет, что не хотел зла.

Сам стример тоже поддержал мем. Когда нападающий «Зенита» (бывший игрок «Динамо», за который болеет Мэддисон) Александр Кокорин и его товарищ из «Краснодара» Павел Мамаев попали в тюрьму, Илья написал Кокорину письмо со словами поддержки, подписав его выдуманным именем – Владимир Владимирович Вист.

«Привет, Александр! Пишу тебе из теплой ванны. Знаю, вы с Павлом тоже любили принять джакузи и все такое. Понимаю, что ты сейчас испытываешь, у меня тоже были трудные моменты в жизни, но никогда нельзя отчаиваться. Как знать, может быть, сегодня у тебя все плохо, а завтра станет гораздо лучше.

Никогда не играй в «СТАЛКЕР. Чистое небо» – полная шляпа. С футболом не завязывай. Твой Вова.

Прилагаю к письму фотокарточку. Как раз в тот момент, когда пишу эти строки. Удачи!»

Кокорин ответил коротко: «С Пашей мы не купались. Спасибо за письмо». Похоже, постиронию футболист все же не выкупил.

Тест по цитатам Мэддисона: угадай, какую игру он постиронично разнес

KOTOR – исторический шаг от игр к кинематографу. В нем больше «Звездных войн» чем в самих «Звездных войнах»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья