Блог Лучший из лучших

Самые необычные моды на дома в Skyrim: здоровенный особняк, уютный домик некроманта и переносной дом в грибе

Есть даже с котиками.

Большинство скайримских домов совершенно скучны – даже столичные Хьерим и поместье «Высокий шпиль». К счастью, модами можно добавить любой дом и поселить большую семью и спутников в целых поместьях.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

Большинство этих модов используют текстуры из игры, поэтому весят меньше мегабайта, и их можно безопасно поместить в папку Data и включить в загрузку при открытии игры. Но я рекомендую использовать для установки любую программу для модов – Mod Organizer 2, Nexus Mod Manager и другие. С их помощью удобно включать и выключать моды, если у вас их больше десяти.

Manor Of The Revenant Lord SE

Если вы смотрели мемы про новую PlayStation, то, скорее всего, видели мем «Здоровая, сука». Так вот, лучше описания для этого мода просто не придумать – это настоящий вампирский некромантский магический дворец с порталом в Обливион. Чтобы найти его, нужно дойти до самого юга карты от Фолкрита и попасть в локацию «Потерянный лес (Lost Woods)». Ходить придется много – кажется, я потратила больше времени на лестницы в этом дворце, чем на основной сюжет «Скайрима».

Так выглядит основной зал с кучей боковых дверей. Манекен слева устал стоять и куда-то пошел.

Огромный зал для пиршеств (по бокам заляпанные кровью комнаты, в которых явно происходило что-то нехорошее).

Зал для крафтинга. По всему замку раскиданы имбовые предметы, которые так просто не достать. Тут целая куча золотых и эбонитовых слитков.

Зал для сражений (или бала?)

Библиотека.

Дом оформлен довольно жутковато, хотя для вампирского жилища – идеально.

Путешествие по дому занимает много времени. Большую часть вы будете бегать по лестницам и открывать двери, за которыми будет лестница, которая приведет к двери, и так раз пять. Есть два пути: куда сам пойдешь, куда Лидию отправишь?

Когда-нибудь вы точно доберетесь до главной комнаты для ритуалов.

Фиолетовое свечение – это портал. Он ведет в план Обливиона Мертвые Земли, которые вы могли видеть в TES IV: Oblivion. Жаль, что там совсем небольшой островок.

Сразу при телепортации через портал вы встретитесь с двумя дреморами, очень неплохо вооруженными и агрессивными. Не переживайте – по всему дворцу лежит суперброня, супероружие и прочие штуки, которые напрочь убьют интерес к игре, но дадут на пару минут почувствовать себя всемогущим. Вот, к примеру, обруч алхимика.

Tirashan – Necromancer Home SE

Еще один домик некроманта – Тирашан. Он тоже расположен в сказочной локации с гигантскими грибами, мирными дреморами и призрачными косулями из Забытой долины. Тут красивее, чем в любом месте ванильного «Скайрима» – над созданием локации трудилась художница окружающей среды Elianora

Внутри место для расположения всех важных предметов – например, посоха Магнуса, Черных книг, когтей, даэдрических артефактов и остального. Манекенов всего два, кровать – одна, места на толпу спутников не хватит.

House In A Jar SE

Мини-домик, который всегда с тобой. Его можно взять бесплатно на стойке в ривервудской таверне, открыть раздел «Разное» в инвентаре и нажать на R («Бросить»). Вас телепортирует в уютный маленький домик.

Пес в комплект не входит – это отдельный мод Garm the Husky Companion.

Blackwater Mansion SE

Особняк и мост через реку. Внутри – просторная спальня, зал для тренировок с 4 учебниками навыков, винтовая лестница и подозрительный шкаф с фальшпанелью, за которой находятся алхимическая лаборатория и стол зачарователя.

Throne of the Jeralls SE

Тут чуть меньше лестниц, чем в вампирском особняке, но тоже прилично. К счастью, путь от входа до самого замка занимает не 7 тысяч ступеней, как на Высоком Хротгаре. По его коридорам можно бегать почти бесконечно, а пересчитывать кровати, стойки для оружия и лестницы внутри бессмысленно. Их просто очень много.

Кстати, этот дом можно купить, если вы отыгрываете честного работягу. Он стоит около 55 тысяч, право на владение можно выкупить у Солафа на товарном складе «Серые сосны» в Фолкрите. Но проще, конечно, убить эльфа на входе и забрать у него ключ.

На балкон лучше не выходить, если вы боитесь высоты. Зато отсюда отличный вид на Глотку мира и озеро Илиналта.

Cats Houses SE

Мод добавляет два дома, в которых живут каджиты – обычные и альфики (тоже каджиты, но выглядят как домашние кошки). В домах нет ничего особенного, кроме обитателей – их можно взять в спутники. Кстати, не знаю, баг ли это, но в моем каджитском доме оказался стражник и перерезал всех котиков. Обидно!

Maple Forest House SE

Небольшой домик алхимика или друида, расположенный неподалеку от Ривервуда. Он компактный и засажен зеленью – для фарма ингредиентов лучше места не найти. Помимо множества клумб для высаживания растений, в нем есть небольшая сауна.

The Grand Bathhouse SE

Гигантская двемерская баня с ареной для сражений и просторным жилым помещением на нижнем этаже – звучит неплохо. Там действительно просторно, по ощущениям, туда влезет десяток спутников, если вам нужно их куда-то заселить.

В каком вы бы поселили своего Драконорожденного? Пишите в комментариях.

🎃 Ваши самые страшные истории про игры. Обсуждение на Sports.ru

Распаковали Xbox Series X: премиальный и сексуальный некстген

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья