Блог Лучший из лучших

Малозаметные детали о вампирах в «Ведьмак 3», которые вы могли пропустить

Чеснок у стражников и мальчишка под телегой.

Вампиры оказались на континенте во время Сопряжения сфер вместе с другими чудовищами. В первых двух частях «Ведьмака» их особо не раскрывали, зато «Ведьмак 3» получил целое дополнение о вампирах. В нем «воскресили» Региса и познакомили с его замечательными друзьями. Мы собрали 10 малозаметных деталей, связанных с вампирами, которые вы могли пропустить. Заглядывайте и в другие посты серии «Мелких деталей»:

8 мелких деталей, которые легко пропустить в DLC «Каменные сердца»

Три редких диалога в «Ведьмак 3». Их можно услышать только в определенных ситуациях

7 мелочей о Цири, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»

7 малозаметных деталей о Трисс Меригольд в играх «Ведьмак»

11 мелочей, которые вы не заметили в Туссенте, если рашили сюжетку

8 деталей про Йеннифэр, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»: новое платье и реакция на Трисс

12 деталей, которые вы не заметили в Туссенте

7 незаметных деталей на Скеллиге, которые нашли только внимательные

7 деталей, которые легко пропустить в Новиграде

В статье значительные спойлеры к концовке книжной саги и дополнению «Кровь и вино».

• Есть три вещи, из которых можно догадаться, что Ориана вампир еще до того, как вы увидите это по квесту. В ее приюте есть закрытая комната (если вы выберете ее путь, то по квесту дверь откроется). При включении ведьмачьего чутья Геральт найдет засохшую кровь на софе, где она сидит с ребенком. Второе – если вы обследуете труп ребенка перед приютом, то ведьмак увидит старые шрамы от клыков. Значит, Ориана и раньше использовала этого мальчика в своих целях. Третье – когда вы убьете гаркаина-вожака, то найдете труп Арно. Он пытался сбежать, оставив детей как приманку, но у него ничего не вышло. На его трупе можно найти письмо от Орианы – она отчитывает смотрителя за попытки сэкономить на еде, потому что это влияет на детскую кровь, она становится жидкой и горькой. Прочитав письмо, ведьмак разозлится на вампиршу за то, что она содержала приют как ферму.

• Чтобы успокоить мальчишку, Ориана начнет петь. Это та же песня, что и была в трейлере «Незабываемая ночь». Если Геральт не уйдет и дослушает песню, то повторит фразу из трейлера: «Славная песенка».

• В главном меню можно увидеть Ориану. Она пройдется по амбару.

• Когда Боклер захватят вампиры, Геральт может наткнуться на гаркаина у тележки. Поскольку в игре нет функционала для того, чтобы присесть, многие не знают о том, что под телегой прячется мальчик.

Но с модом на свободную камеру его гораздо проще заметить.

После убийства вампира с мальчиком можно поговорить. Геральт посоветует ему не вылезать из-под телеги до рассвета и дышать медленно, чтобы вампиры его не услышали.

• Стражники, которые дерутся с вампирами, носят с собой анти-вампирский чеснок и зеркала. Просто облутайте их после смерти и увидите, как им помогли суеверия.

• Во время поисков Детлаффа в магазине игрушек Геральт и Регис наткнутся на портрет Сианны. На просьбу рассказать о девушке подробнее, Регис ответит «Он готов убивать, это точно. Как и ты за Йеннифэр», даже если вы выбрали Трисс (и в первом «Ведьмаке», и во втором, и в третьем). Это не ошибка – Регис и Геральт не виделись со «смерти» Региса в конце книжной саги, поэтому он не знает, что предпочтения друга изменились.

• В любой из концовок со смертью Детлаффа на Региса нападут бруксы. Ведьмак может даже не влезать – Регис довольно быстро справится с ними сам, хотя для Геральта бруксы – довольно серьезный соперник.

• По квесту «Зов крови» можно получить ключ от Хен Гайдт, обиталища Скрытого. Но, если вы заявитесь туда без Региса, вампир попросту убьет ведьмака, не выслушав его. 

• Единственный способ увидеть в игре протофледера – зайти в Хен Гайдт. Эти вампиры не поддерживают никаких контактов с внешним миром и комфортно живут в пещере Скрытого, потому что воздух пещеры схож с воздухом их родного мира.

• После окончания сюжетной линии вы можете посетить Хен Гайдт, но Скрытого там уже не будет.

А что замечали вы? Пишите в комментариях.

4 лучших побочных квеста «Ведьмак 3»: говорим со свиньей и ищем гениталии

Тест для отмороженных: назови всех именных боссов «Ведьмака 3». У тебя 15 минут

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья