Блог Лучший из лучших

6 необычных рас в играх: разумные ящеры, орки-грибы и ктулхуобразные моллюски

От безобидных до очень опасных.

Гуманоидные расы с необычным внешним видом – привычное для фэнтези и космоигр явление. Некоторые лишь отдаленно напоминают гуманоидов, а другие отличаются от людей лишь отсутствием волос и цветом кожи. Люди и даже эльфы за долгую историю игр уже приелись, поэтому свежие расы особенно ценятся.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

Mass Effect – азари

Азари внешне чем-то похожи на на’ви из «Аватара» – синяя кожа, скорее даже сине-фиолетовая, и гуманоидный облик. Вместо волос на голове азари отростки. Их главная особенность в том, что все азари – женщины (с человеческой точки зрения), а потомство они могут иметь от любой другой расы, причем потомки перенимают часть черт инопланетного родителя. В истории Mass Effect есть давний конфликт между чистокровными азари и нечистокровными – в основном считается, что нечистокровки улучшают генофонд, а чистокровных азари избегают в обществе (но воспитание не позволяет многим озвучивать свое отношение вслух).

Азари живут около тысячи лет по человеческим меркам. За жизнь азари проходит через три периода: от рождения и до 350 лет азари называют девой. В это время они постоянно ищут себя – вступают в банды, находят работу, познают мир. В период с 350 до 700 лет азари считается матроной – беспечность выветривается, они заводят семью и детей, становятся более серьезными. И с 700 и до конца жизни азари посвящают себя политике и социальной жизни общества, стремясь принести пользу.

Warhammer – орки

Вы сотни раз видели орков в других играх, поэтому представить зеленую кожу и угрожающий вид будет несложно. Только во вселенной Warhammer орки – это симбиоз живого организма с грибком. Именно грибок делает их такими выносливыми и живучими: он заменяет некоторые внутренние органы собой, оставляя часть живого организма. Поэтому орки могут, например, потерять голову (буквально) или любую конечность – и уже на следующий день снова смогут сражаться, как ни в чем не бывало. Их тело выносит огромное количество урона и самые жуткие ранения – в этом им нет равных среди других рас.

Сложно найти среди орков кого-то дружелюбного – их философия построена на насилии и жестокости. Когда воевать не с кем, они воюют друг с другом, а иногда копят энергию и устраивают Waaagh! – масштабное переселение на другую планету, проще говоря – вторжение. Многие недооценивают их из-за примитивности и простоты жизненного устройства (кто сильнее – тот и прав), но это зачастую оказывается ошибочным впечатлением: они не глупы, а просто полностью сосредоточены на войне и уничтожении.

The Elder Scrolls – аргониане

Гуманоидные разумные рептилии из вселенной «Древних Свитков» идеально приспособлены к жизни в воде: умеют дышать под водой сколько угодно, а крепкая чешуйчатая шкура надежно защищает их от любых ядов и болезней. Их родная местность – болотистое Чернотопье, в которой посторонним тяжело находиться из-за влажного тропического климата и отсутствия дорог. А еще их отличие от других рас в том, что они не верят в богов – их «божество» заменяет разумное спороносное дерево хист, которое контролирует действия всех рептилий. Во время вторжения вражеских армий хист призвал всех аргониан обратно на родину.

Аргониан нельзя назвать умными – хотя, как и везде, бывают исключения. Именно поэтому рептилии запомнились расой рабов для соседней страны, Морровинда – там долгое время рабство считалось чем-то обычным, пока его не запретили. Но во многих других местностях к ним по-прежнему относятся с предубеждением, поэтому большинство аргониан не покидают родных земель.

World of Warcraft – дренеи

Когда-то давно дренеи не были самостоятельной расой. Они были частью расы магов Эредар, но их родной мир присягнул на верность демону Саргерасу Разрушителю Миров, и дренеи под предводительством Велена покинули мир Аргус. Они назвали новую найденную планету Дренором («убежищем изгоев») и заселились на ней. Внешне они похожи на гуманоидов с копытами и скрученными рогами на голове с кожей преимущественно синего цвета. Иногда встречаются оттенко от розового до темно-фиолетового, а их лидер Велен и вовсе белый.

После первого побега они недолго жили в мире – прислужники демона нашли дренеев на Дреноре, и им вновь пришлось бежать. Те, кто не успел, тоже изменились внешне – их назвали Сломленными из-за разрушительного воздействия Скверны на их тела. Они серьезно деградировали.

Dungeons & Dragons – иллитиды

По внешности проницателей легко догадаться, что их создатель вдохновлялся произведениями Лавкрафта о Ктулху. Это гуманоидные моллюски с врожденными способностями к телепатии, гипнозу и другим воздействиям на мозг. Кстати, они питаются в основном мозгами людей и эльфов, а некоторые иллитиды способны полностью подчинить волю жертвы. Проницатели размножаются очень неприятным для жертвы способом – личинка надевается на голову человека или эльфа и сращивается с телом, поглощая мозг, и этот мутант со временем превращается в один целый организм. Впрочем, иногда процесс по каким-то причинам прерывается – тогда иллитида с разумом жертвы (или наоборот) уничтожают сородичи.

Жизнь иллитида управляется Центральным Мозгом, с которым они телепатически связаны. У проницателей собственные города глубоко под землей – конечно же, они не строили ничего сами, а загипнотизировали людей и превратили их в рабов. Поэтому другие расы боятся их и относятся к иллитидам враждебно.

Dead Space – некроморфы

Пожалуй, худший противник в истории игр – это инфицированные зомби некроморфы, которые чересчур агрессивно выполняют свою миссию по заражению всего живого. Откуда они взялись – неизвестно, но их цикл рождения начинается с загадочных Обелисков. Некроморфы захватывают трупы, и превращение проходит за 10 секунд. Они невероятно выносливы и не умирают даже от серьезных ранений – даже полное расчленение лишь остановит их, но не убьет. Как и у других из списка выше, у них есть контролирующие коллективный разум объекты – их называют Собратьями Луны, высшей стадией эволюции некроморфа. 

Тактика боя в Dead Space во многом зависит от вида некроморфа – некоторых выстрел в голову лишь раззадорит, а охотники, уберморфы и регенераторы легко переживают ампутацию конечностей и отращивают их заново. Поэтому во время первого прохождения вы, скорее всего, будете страдать.

Какие еще необычные расы вы помните? Пишите в комментариях.

8 малозаметных мелочей в серии «Сталкер» – Фримен, Сахаров и огромное количество багов

4 лучших побочных квеста «Ведьмак 3»: говорим со свиньей и ищем гениталии

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья