Блог Лучший из лучших

5 лучших сайд-квестов серии «Ведьмак»: пьянки, гонки на проститутках и детективы

Одна история лучше другой.

«Ведьмак 3» любят не только за захватывающую историю основного сюжета – многие сайд-квесты тоже влияют на мир и ведут к разным концовкам. Во всей серии наберется гораздо больше пяти прекрасных квестов, поэтому этот список было очень сложно составлять.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

В предыдущей части мы вспоминали о лучших квестах по сюжеткам. Не забудьте дописать в комментариях, какие еще квесты вам нравятся.

Рыцарь Ронвид

Пожалуй, стоит начать с неотмеченного квеста, но событий в нем достаточно. Около замка во Вроницах Геральт встретит хвастливого рыцаря Ронвида, который будет провоцировать ведьмака на схватку во имя прекраснейшей девы Ягодки. Побить его не составит труда – он неопытный, без компании, даже без щита. В следующих встречах и щит, и сопровождение двух амбалов обязательно появятся, но ведьмак все равно изобьет его.

Есть одна важная деталь, которая резко поменяет отношение к наглецу. В объявлении во Вроницах написано о смерти четырехлетней девочки Ягодки – похоже, Ронвид был ее отцом и сошел с ума на этой почве. Очень жаль, что так случилось, но от потери близких никто не застрахован. С тех пор стараюсь его не бить, а зачаровывать Аксием: он безобидный, хоть и сумасшедший.

Похмелье («Ведьмак 2»)

В штаб-квартире Синих Полосок Геральт застанет праздник – статую забытого бога Вейопатиса осквернили, чем не повод выпить? Дальнейшие события напоминают «Мальчишник в Вегасе» по-ведьмачьи: можно посоревноваться с Бьянкой в метании ножей, побороться на руках с Фенном и 13-м – но веселье закончится, когда придут разгневанные крестьяне. Тут же можно навалять и Роше, если не получится убедить его не трогать крестьян. Все это время ведьмак пьет, поэтому закономерно вырубится к ночи.

Утро будет тяжелым. Геральт очнется без одежды и с татуировкой на шее. Выяснится, что они посетили бордель, сняли лучших девушек, и вместо обычного секса сели на них верхом и поскакали в порт. Диалог с Бьянкой добьет его окончательно: она расскажет, как компания пыталась переплыть реку на снятых девушках, но ничего не получилось. А потом Геральт захотел стать членом Синих Полосок и сделал татуировку на видном месте – ее можно перенести и в третью часть, если захочется.

Смертные грехи

Миру «Ведьмака» катастрофически не хватало супергероя – точнее, кого-то кроме Геральта. Одного мужчину с верой в высшую цель можно встретить в квесте «Смертные грехи» по квестовой цепочке с нападением на Присциллу. К нему приведет длинное расследование – сперва Геральт поищет убийцу плотника-краснолюда, поговорит с Зоськой Свистушкой (лучшей озвучкой в русской локализации «Ведьмак 3» и «Ведьмак 2»), пробежится до поместья Вегельбудов и смотается оттуда в бордель эконом-класса. В борделе будет жесткая сцена – пытка раскаленной кочергой, и нужно сдержаться, а не сразу убивать извращенца – это приведет к настоящему убийце.

Сразу станет понятно, почему его так сложно найти – Губерт Рейк, он же Неравнодушный, на самом деле высший вампир (или нет? Это тема для отдельной дискуссии). Все детали, ломающие голову, идеально сложатся – запах формалина нужен, чтобы сбивать с толку животных (Регис, например, для этого использовал травы), несовпадение в возрасте и долгая молодость объясняются вампиризмом, а от преследователей он, возможно, уходил через стены и поэтому не оставлял следов. В такие моменты чувствуешь себя Шерлоком, хоть квест и линейный.

На благо науки

Обычно в списки лучших квестов включают «Мышиную башню», но мне кажется, что другой квест в той же локации гораздо интереснее из-за разных концовок.

Квест начнется после ужина с чародейкой Кейрой Мец. Геральт проснется на берегу – чародейка использовала его в своих целях (вот ведь неожиданность) и сбежала. Следующая встреча будет в башне на Коломнице, и там предоставится выбор – он несложный, если знать о последствиях.

• Кейру можно убить, но это скучно.

• Геральт может отпустить ее к Радовиду с заметками о чуме – и спустя много-много заданий по сюжетке узнает от Трисс, что Радовид высмеял Кейру и посадил на кол.

• Лучший вариант – отправить ее в Каэр Морхен, чтобы она помогла в битве с Дикой Охотой. Там она спасет жизнь Ламберту, а если чародейки не будет в живых, Геральт сам прикроет спину друга. В худшем случае Ламберта похоронят вместе с Весемиром, поэтому стоит все же спасти ей жизнь.

Ламберт и Кейра вместе уедут из Каэр Морхена после битвы с Дикой Охотой, и чародейка прославится как спасительница от чумы Катрионы – все из-за этих самых заметок Александэра.

Синеглазая девушка («Ведьмак 1»)

Бордель, вампиры и драки на кулаках – все, что вы любите, в одном квесте. Он начнется с истории выпивающего в таверне рыцаря Патрика из Вейзе, у которого пропала синеглазая сестра. Сам Патрик считает, что ее похитили вампиры – он видел у нее на шее характерные следы. По заданию нужно переспать с одной из проституток – она подходит под описание, поэтому Геральт расскажет все Патрику. Рыцарь не поверит, что его сестра занимается таким – он считает, что вампир заставляет ее спать за деньги.

На втором этаже борделя ведьмака остановит охрана. Тут в ход можно пустить кулаки или решить мирно несколькими вариантами диалога. Наверху Геральта ждет Королева Ночи – бывшая Региса, о которой он упоминает в «Крещении огнем», а еще она хозяйка этого борделя.

Королева пояснит ведьмаку, что девушку никто не принуждал – она добровольно захотела стать вампиршей, чтобы стать красавицей. У этого квеста четыре концовки:

• Убить всех вампирш. Героиня квеста разозлится на брата и попросит его убить (он откажется), а потом убежит. Геральт останется без золота.

• Подружиться с Королевой Ночи. Патрику это не понравится, и Геральту придется убить его и других рыцарей.

• Держать нейтралитет – то есть убить вообще всех. Сестра Патрика разозлится на ведьмака, но заплатит 500 оренов.

• Переспать с Королевой Ночи, но поддержать Патрика, когда он заявится в бордель. Тогда рыцарь заберет с собой сестру, но не запатит.

Красавица и чудовище («Ведьмак 1»)

Лучшая часть ведьмачьих заказов – не убийство, а снятие проклятия. Так случится и в этом квесте: девушка по имени Кармен попросит ведьмака найти лекарство от ликантропии для возлюбленного, но не называет его имени. Как вы помните, Геральт потерял память, поэтому не знает, как бороться с проклятиями, и отправляется к друидам. Иерофант, старший друид, расскажет, что имя как раз важно для лечения.

Дальше квест будет висеть, пока вы сами не найдете оборотня по сюжету – Кармен не даст никаких подсказок. Им окажется капитан городской стражи Винсент, который играет роль супергероя по ночам, но его нельзя просто так убить. Есть три способа лечения: первый, с собачьей петрушкой, и второй, со слезами девственницы, не сработают – останется только «лечить» искренней любовью.

Кармен подозревает, что Винсент не любит ее, но после разговора с ведьмаком капитан стражи играет свадьбу с Кармен. Значит, редкий способ действительно сработал.

А какой квест запомнился вам? Пишите в комментариях.

Три редких диалога в «Ведьмак 3». Их можно услышать только в определенных ситуациях

Тест про секс в играх для твоего друга. Не показывай его своей маме

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья