Блог Лучший из лучших

Три редких диалога в «Ведьмак 3». Их можно услышать только в определенных ситуациях

С Фрингильей, Талером и Кардуином.

Некоторые персонажи «Ведьмака» связаны общей предысторией – иногда она тянется из книг, а иногда – из предыдущих игр. Здорово, что CD Projekt RED не забыла даже такие мелкие детали, как шпионаж Кантареллы в книжной саге, и перенесла их в игру. Мы собрали три редких диалога, которые можно встретить только при определенных ситуациях. У нас есть серия постов о других деталях, обязательно загляните.

• 7 малозаметных деталей о Трисс Меригольд в играх «Ведьмак»

• 7 мелочей о Цири, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»

• 8 деталей про Йеннифэр, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»: новое платье и реакция на Трисс

• 11 мелочей, которые вы не заметили в Туссенте, если рашили сюжетку

• 12 деталей, которые вы не заметили в Туссенте

• 7 незаметных деталей на Скеллиге, которые нашли только внимательные

• 8 мелких деталей, которые легко пропустить в DLC «Каменные сердца»

• Картия ван Кантен, она же Кантарелла, она же Саха из квеста «Высокие ставки» – нильфгаардская шпионка. Кантарелла сотрудничает с Фрингильей Виго. В Туссенте в корчме «Змей и изумруд» есть подтверждение – там лежит письмо, в котором Фрингилья приказывает ей расстаться с лирийским принцем Анси.

Фрингилью можно спросить о шпионке. По каким-то причинам диалог вырезали из финальной версии, но с помощью консольной команды addfact (sq306_completed) его можно вернуть. Чародейка ответит, что настоящее имя Кантареллы – Картия ван Кантен, она раньше шпионила для Ассирэ ван Анагыд (в книгах), и она очень талантлива. На вопрос Геральта, шпионит ли Кантарелла для нее, Фрингилья ответит: «Вероятно, не только для нас (Нильфгаарда). Я сомневаюсь, что она хочет навредить мне или другим чародейкам, но в ее присутствии нужно следить за языком».

В книгах у Фрингильи и Геральта были отношения – тогда чародейка делала это по заданию Ложи, но у Фрингильи это переросло в настоящие чувства, а Геральт никак не мог забыть Йеннифэр. В этом же диалоге ведьмак предположит, что Фрингилья многое рассказала Кантарелле о нем, а чародейка ответит: «Ты должен чувствовать себя польщенным, в таком случае. Теперь ты известен по обе стороны Яруги».

• Во втором «Ведьмаке» во время съезда Совета и Капитула чародеев в Лок Муинне можно встретить Кардуина из Лан Эксетера. У него две судьбы – если Геральт помогает Йорвету или Роше, Кардуина арестуют. Зато если Геральт поможет Трисс, Кардуин потребует арестовать чародейку Шеалу и исключить ее из Капитула.

Кардуина можно встретить и в третьей части, уже у корабля Радовида, если вы помогли Трисс. Он, как и остальные охотники за колдуньями, помогает королю отыскать Филиппу Эйльхарт – довольно странно, что маг переметнулся на другую сторону, но оставим это на его совести. Геральт начнет с ним диалог с шутки:

– Так-так-так, Кардуин из Лан Эксетера, глава Капитула Чародеев. Или, точнее, Капитула Чародеев, Которых-Еще-Не-Сожгли?

– Чего ты хочешь?

– Я так понимаю, Капитул цветет и пахнет, а для чародеев настали золотые времена?

– Для чародеев настали трудные времена. А Капитул помогает им выжить.

– Если они склонят голову и наденут поводок и намордник.

– Легко быть героем и погибнуть дурацкой смертью. Но кто-то должен выжить и сохранить знание для грядущих поколений. Ты этого не поймешь, но... Иногда нужна отвага, чтобы быть трусом.

Еще его можно спросить об охоте на чародеев. Он скажет, что Радовид не успокоится, пока не увидит на костре Филиппу Эйльхарт.

• В Белом Саду есть небольшой квест, где нужно найти сковородку для старушки. В доме будет труп и записка от шпиона Талера, а также разбитый серебряный монокль – его можно взять с собой, чтобы при встрече показать Талеру.

Этот диалог появится только с модом на вырезанный контент. Ведьмак скажет, что у него довольно милый домик в Белом Саду, но он забыл замести следы перед тем, как отправиться в путь. Талер выругается и спросит, как ведьмак нашел его – и тот расскажет, как помогал бабуле со сковородкой.

А вы замечали еще какие-нибудь редкие последствия? Расскажите о них в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья