Блог Лучший из лучших

7 мелочей о Цири, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»

Детализация квестов – 10/10.

Весь сюжет «Ведьмак 3» посвящен поискам пропавшей Цири. Геральт заменил ей родного отца – императора Эмгыра, а чародейки – погибшую мать Паветту. За время, проведенное вдали от целой толпы родителей, девушка успела побыть бандиткой, влюбиться в другую бандитку, и обманула вооруженных наемников, заманив их в ловушку. После встречи в игре мы понимаем, что девушка выросла упрямой, своевольной и очень сообразительной.

Мы собрали 7 деталей о Цири, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3». Осторожно, в статье есть спойлеры к основному сюжету и DLC «Каменные сердца».

• Перед финальной битвой на Скеллиге Геральт может выбраться из лагеря нильфгаардцев и пойти к горе. Там, вдалеке от случайных зрителей, Цири будет тренировать магические навыки, поднимая камни. Выглядит по-джедайски.

• В Велене Цирилла встретится с маленькой Греткой, и вместе они найдут труп, растерзанный волколаком. Если пропустить пункты при осмотре, ведьмачка придет к выводу, что его убил бес – и даже поменяет состав масла, которое будет варить. В зависимости от предположения, нужно собрать либо омелу, либо волкобой, а также собачью петрушку и волчью печень. Масло для боя с бесом будет бесполезным против волколака, поэтому дополнительного урона не будет.

• В самом начале «Каменных сердец» Гюнтер О’Дим ставит Геральту магическую печать на лицо, и от нее остается крупный ожог. Ведьмак может поговорить с чародейками, Цири и Регисом о том, как его убрать. Только девушка способна понять чувства Геральта – у нее у самой шрам на всю щеку, который когда-то давно оставил разведчик Нильфгаарда Стефан Скеллен. Раньше Цири страшно переживала, что люди пялятся на ее шрам, но потом расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке – и это сработало.

• Кстати, Гюнтер – один из самых могущественных персонажей вселенной, но даже он не сможет помочь с поисками Цириллы. Если вы пройдете сюжет «Каменных сердец» до того, как закончите поиски дочери, Гюнтер предложит награду на выбор. Одним из пунктов будет вопрос о местонахождении Цириллы, но он ответит, что не вмешивается в такие вещи. Также он добавит, что Геральту лучше волноваться не о поисках, а об опасности, которая поджидает Цириллу.

Гюнтер даст дельные советы, которые выведут на хорошую концовку – Цири нужно рассмешить в трудный момент (игрой в снежки), позволить выместить злость на предателя (разрушить лабораторию Аваллак’ха), поддержать после смерти друга (пойти на могилу Скьялля) и вдохнуть отвагу, когда ее охватит страх (отпустить на собрание Ложи Чародеек одну).

• В концовке, где Цирилла станет императрицей, ее мужем может стать генерал Морвран Воорхис – тот самый рыжий бледный мужчина, который встречает Геральта в Вызиме, а потом присутствует на скачках в поместе Вегельбудов. В диалоге с Геральтом у дома Ла Валетт он скажет, что императрице нужен император – а его отец позаботится о том, чтобы подобрали правильного мужчину, намекая на себя.

• С императором связана одна из самых эмоциональных сцен в игре. При встрече с Эмгыром не отказывайтесь от денег – девушка с отчаянием будет смотреть, как ведьмаку отсыпают монеты по десятке. Ведьмаку прикажут оставить дочь с императором наедине, и чуть позже прямо во дворце Цирилла обидится на Геральта. Он попытается объяснить, что дело не в деньгах, и она резко ответит, что тогда не надо было их брать. Это, кстати, одно из условий для худшей концовки, в которой девушка исчезает в битве с Белым Хладом.

Зато если Геральт откажется от денег, Эмгыр подарит ему нильфгаардского коня, а девушка будет вести себя гораздо увереннее.

• Помните квест в Туссенте, где Геральт получил свой портрет?

Если Цирилла станет императрицей, а ведьмак не выберет ни одну из чародеек, то к нему в Корво Бьянко приедет дочь. Появится квест, в котором нужно спрятать эту картину от ее глаз, а если вы его провалите, она поинтересуется, что вообще происходит. Детализация квестов – 10/10.

Что еще необычного вы знаете о Цирилле? Рассказывайте в комментариях.

7 малозаметных деталей о Трисс Меригольд в играх «Ведьмак»

8 деталей про Йеннифэр, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»: новое платье и реакция на Трисс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья