Блог Лучший из лучших

7 малозаметных деталей о Трисс Меригольд в играх «Ведьмак»

Она встречалась с Ламбертом и не смогла убить шпиона.

Трисс – верная подруга Геральта во всех трех частях, хотя в каждой из них дружба может перерасти во что-то большее. Мы собрали малозаметные детали о Трисс из серии игр CD Projekt Red. Осторожно, в посте есть спойлеры к сюжетным квестам в Новиграде.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

• Ламберт – бывший любовник Трисс. В первом «Ведьмаке» в ее комнате можно увидеть следы, ведущие к окну – и если раньше мы не догадывались, кто это вообще мог быть, то в третьей части во время пьяной посиделки в Каэр Морхене Ламберт намекнул на это. Ведьмаки играют в «я никогда не...» – алкоигра, в которой нужно выпивать, если делал то, чего другие не делали. Геральт говорит, что никогда не выпрыгивал из окон любовницы, и Ламберт пьет за это – значит, все же выпрыгивал. Он не станет рассказывать в подробностях, лишь заметит, что его любовница встречалась с его другом, и он не хотел обидеть этого друга.

Есть еще одна теория о Ламберте и Трисс, завязанная на карточках. В первом «Ведьмаке» они достаются простым способом – нужно переспать с девушкой, и у вас в коллекции появится ее карта. В третьей части Геральт получает карту Трисс для Гвинта именно от Ламберта. Возможно, это еще одно доказательство их романа.

Официальная страница «Ведьмака» подтвердила это в переписке с одним из фанатов. Они пояснили, что хотели оставить игрокам информацию для размышлений и додумываний.

• А еще в Каэр Морхене можно найти кровать, которую выбросила взбешенная Йеннифэр. Там же можно найти сережку Трисс – и даже вернуть ей. Чародейка удивится, потому что потеряла украшение несколько лет назад.

• За пару месяцев до релиза игры у Трисс было меньше контента в игре. Даже диалог при встрече в Каэр Морхене (с Йен, Цири и остальными перед битвой с Дикой Охотой) написали уже перед самым релизом. У нее также не было романтических диалогов в Каэр Морхене и на Скеллиге перед самой финальной битвой, а Геральт не упоминал о ней как о возлюбленной при встрече с Цириллой.

• Трисс не любит некромантию и черную магию. Этот диалог можно услышать только если ведьмак попросит Менге выпустить Лютика в ходе квеста «Сокровища графа Ройвена». Чародейка добьет охотника за колдуньями и, когда Геральт попросит оживить его, рыжеволосая скажет, что не настолько опустилась, чтобы использовать некромантию. Уже потом на Скеллиге ведьмак увидит черную магию в исполнении Йен.

• В комнате Трисс в Новиграде можно подобрать розу памяти. Это цветок из «Ведьмак 2», который вернул Геральту память. Квест на поиск розы во второй части может закончиться красивой сценой, в которой Геральт и Трисс занимаются сексом в древнем эльфийском бассейне. В третьей части роза увяла, хотя по эльфийским легендам, если дарить ее любимому человеку, она не завянет никогда. Сама чародейка, если ведьмак вручит ей розу, отреагирует сдержанно и пояснит, что с тех времен многое поменялось.

• Во время квеста «Костры Новиграда», когда они с Геральтом будут травить крыс, у пары найдется минутка для разговора. Трисс неожиданно спросит у ведьмака, как дела у Йеннифэр. Перед нами три варианта ответа: «Все в порядке», «Так себе» и «Не знаю». Можно выбирать любой из них – на вопрос Геральта, интересует ли ее что-то конкретное о Йеннифэр, девушка ответит одинаково во всех трех случаях: «Неважно. Я уже все поняла».

• Трисс не убьет шпиона Ямурлака в квесте «Сокровища графа Ройвена», даже если Геральт ей это предложит. После «убийства» Трисс расскажет, как отвратительно себя чувствует, и оставит Геральта. Но если обследовать тело, то ведьмак увидит, что шпион еще жив. Если включить режим медитации на пару дней, то тело и вовсе пропадет – наверное, шпион оклемался и все же ушел.

А что вы заметили в диалогах с Трисс? Пишите в комментариях.

11 мелочей, которые вы не заметили в Туссенте, если рашили сюжетку

8 деталей про Йеннифэр, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»: новое платье и реакция на Трисс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья