Блог Лучший из лучших

8 деталей про Йеннифэр, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»: новое платье и реакция на Трисс

Лучшая девушка игры.

Йеннифэр – противоречивый персонаж. В самом начале ее стервозность вызывает только раздражение, но чем больше Геральт общается с ней, тем сильнее понимает ее мотивы и проникается к ней если не любовью, то уважением. Изначально CD Projekt RED не хотела вообще включать ее в игру, потому что персонаж мог бы потеряться с одной только мотивацией «вернуть дочь». Над ее характером провели серьезную работу, и с тех пор споры о лучшей спутнице для ведьмака не утихают.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

Мы собрали малозаметные детали в диалогах с Йеннифэр, на которые вы могли не обратить внимание при прохождении.

• У письма, с которого начинается квест ведьмачьих мутаций в Туссенте, есть три варианта – два от Йен и одно от Трисс, если вы выбрали рыжую чародейку. Письмо Йен, когда вы с ней в отношениях, отличается от варианта, в котором Геральт никого не выбрал. Во втором случае Йеннифэр подчеркнуто вежливо называет Геральта другом и не использует милых словечек, а в конце подписывается как «твой друг».

Если вы захотите послушать, как меняются интонации, то вот таймкоды: обычное письмо от Йен с самого начала, 1:13 – письмо от влюбленной Йен, 2:10 – письмо от влюбленной Трисс.

• Диалог с Йеннифэр в спальне Каэр Морхена может странно закончиться для Геральта. Если не оправдываться за роман с Трисс, чародейка взбесится и забросит ведьмака в портал. Геральт упадет в озеро неподалеку от Каэр Морхена, и вам снова придется долго бежать, чтобы продолжить квест.

• После занятия некромантией в диалоге с Йен появится три дополнительных пункта: можно спросить, что случилось с рощей, как она себя чувствует и укорить чародейку за то, что она сделала с трупом парня. Важен порядок выбора – если вы сперва нажмете на вариант «Ты могла бы проявить к нему немного сочувствия», чародейка объяснит, что трупу уже все равно, а потом скажет: «Очень мило, что ты так сочувствуешь этому трупу. Наверно, даже больше, чем мне».

Если спросить о том, как она себя чувствует, после этого диалога, Йен продолжит срываться на Геральта. Вот такое неожиданное оживление диалога от CD Projekt RED.

• В Корво Бьянко Йен пожалуется на туссентскую жару: из-за нее она не может носить черное и белое, свои любимые цвета. Геральт в шутку предложит возлюбленной носить белое и зеленое, и она даже отчасти прислушается к его совету. Наверху в гостевой появится бело-зеленое платье, только она по каким-то причинам никогда его не наденет.

• Чародейку можно спросить об отметине от Гюнтера О’Дима из DLC «Каменные сердца». Она расскажет, что ничего не сможет сделать со шрамом, потому что это древняя могущественная магия. А потом добавит: «Для меня ты все равно красивей всех. Разумеется, сразу после Ламберта».

• Для следующего пункта вам пригодится шапочка из фольги. Надели? Тогда вперед. В комнате чародейки в корчме «Новый порт» висит подобие иконы Божией матери с младенцем на руках. Возможно, это чересчур сильное додумывание, но если нет, то это очередная блестящая работа польской студии с деталями.

• В том же квесте на Скеллиге Йеннифэр попросит ведьмака переодеться. Ей не понравится ничего: ни скеллигская нарядная одежда, ни рубашка, ни даже обнаженный Геральт. Только в одном случае она отреагирует положительно – если Геральт оденется в нильфгаардскую черно-белую одежду, которую можно оставить себе после аудиенции у Эмгыра вар Эмрейса в самом начале игры.

• В то же время, в том же месте магичка попросит ведьмака не напиваться, но в зале буквально каждый будет предлагать выпивку. Причем не обычные жители островов, а ярлы и их дети, так что отказываться, кажется, будет не очень вежливо. С каждым разом, когда Геральт будет выпивать, Йен будет беситься с этого, но ничего не скажет. Да и зачем, если все ясно по лицу?

А что вы заметили в диалогах с Йеннифэр в «Ведьмак 3»? Рассказывайте в комментариях.

Тест для отмороженных: назови всех именных боссов «Ведьмака 3». У тебя 15 минут

12 деталей, которые вы не заметили в Туссенте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья