Блог Лучший из лучших

5 игр, которые заслуживают полноценное продолжение

Минутка некромантии на Sports.ru.

Что хуже – когда твою любимую серию покупает крупный издатель, и она быстро скатывается, или когда у твоей любимой игры только пара частей, и новых не предвидится? Мы собрали игры, которые попали во вторую ситуацию – их первые части получились потрясающими, но разработчики по каким-то причинам не хотят выпускать продолжение.

Bloodborne 2

Отец Dark Souls Хидэтака Миядзаки создал Bloodborne с уникальной атмосферой, отличающей ее от других «темных душ». В ней меньше фэнтези, чем в Dark Souls III – действие проходит в зараженном чумой городе в викторианско-готическом стиле.

А еще она отличается по геймплею – Bloodborne заточена на более быстрые бои без щитов. Между фанатами уже много лет не прекращается спор о том, какая игра сложнее, и поэтому нам нужна Bloodborne 2, чтобы это проверить. Было бы здорово, если бы они обе появились на ПК – сейчас поиграть в Bloodborne можно только на PlayStation 4.

Bully 2

Bully – это что-то вроде GTA в школьном сеттинге. Вместо бандитов тут группировки: от хулиганов и мажоров до ботанов и качков. Уровень драмы в отношениях школьников зашкаливает – типичные разборки за девушек, постоянное выяснение, кто круче, понты золотых детишек и все, что обычно сопровождает учебный процесс.

Персонажи кажутся немного картонными и карикатурными – тупой агрессивный хулиган, прото-винишко-тян, слишком пафосный сынок нефтяных богачей и остальные обычные дети, к каждому из которых главному герою нужно найти свой подход и не получить тумаков в процессе. Как же хочется, чтобы вместо переизданий GTA V для микроволновок Rockstar запустила разработку второй части.

Cuphead 2

С первого взгляда платформер о чашкоголовом герое, оформленный в стиле анимации 30-х, кажется безобидным и очень милым. Уже взяв в руки геймпад, мы понимаем, что нас ждет хардкорнейший челлендж в стиле олдовых игр, где нужно рассчитывать точные тайминги и по двадцать пять раз перепроходить уровень. Впрочем, в 2020-м в нее добавили легкий режим с помощью модов. Она действительно такая хардкорная – сразу после релиза в прессе был скандал: журналист не справился с обучалкой и не смог пройти ее для обзора.

В сюжете рассказывается о том, как главный герой проспорил дьяволу. Cuphead невозможно бросить даже после безнадежно неудачных попыток победить клоуна Беппи – она настолько притягивает своей уникальностью, что оторваться просто невозможно.

Marc Ecko’s Getting Up 2

Граффити давно переросло из хулиганства в искусство, хоть коммунальщики обычно так не считают. В игре 2006 года Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure мы играем за Трейна, который очень хочет стать легендарным художником граффити. Сюжет довольно простой, как и геймплей: в основном, нужно добираться до точки на карте, оставлять там рисунок на стене, сражаться с врагами (тут несколько разных группировок, и город поделен на зоны) и заводить друзей. А еще у нее потрясающий саундтрек – Fort Minor, The Notorious B.I.G., Kasabian и Талиб Квели, который недавно смешно бомбил в твиттере на русских нацистов.

Сейчас, спустя время, она кажется пустоватой, но в 2006-м воевать с системой на улицах антиутопического города Нью-Радиуса было весело. И даже если игра не заслуживает продолжения, то ей нужен хотя бы ремастер. 

BloodRayne 3

Прежде всего, мы не хотим повторения фильма Уве Болла – худшего режиссера всех времен и народов. У его «Бладрейн: Третий рейх» преимущественно единицы на imdb. Разве может быть плохим фильм про рыжую дампирку-уничтожительницу нацистов? Его невозможно досмотреть даже ради нее. Рейн точно заслуживает большего.

Первые игры, вышедшие в 2002 и 2004 годах, рассказывали о борьбе с нацистами и вампирами, и даже в наши дни выглядят неплохо. Студия Terminal Reality закрылась в 2013 году, и с тех пор надежды на возвращение Рейн мало. Но ведь можно просто помечтать, хотя бы немножечко?

А какую игру вы хотели бы возродить? Пишите в комментариях.

Тест для отмороженных: назови всех именных боссов «Ведьмака 3». У тебя 15 минут

Главный лжец в истории видеоигр: обманывает уже 30 лет, пьяным уволился из EA, кинул на деньги пацана, который первым прошел его игру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья