Блог Лучший из лучших

«Обливион» переносят в «Скайрим». Основной мир уже готов, показали некоторые локации и броню

Купи... А, нет, это бесплатно.

Один из самых амбициозных моддерских проектов десятилетия Skyblivion делают уже 8 лет. Команда разработчиков переносит The Elder Scrolls IV: Oblivion на движок Skyrim, обновляет графику и некоторые механики. Моддеры опубликовали первый дневник разработки, в котором показали прогресс создания и рассказали о планах.

На данный момент разработчики закончили только общую часть мира – ландшафт, горы, болота, а локации и интерьеры пока на начальной стадии. В их планах полная переделка текстур, а также моделей брони, оружия и всего остального. К сожалению, музыки Джереми Соула из оригинальной игры не будет, но над новыми саундтреками уже работают два профессиональных композитора, больших фанатов Oblivion.

А еще разработчики пообещали добавить механики из Oblivion, которых нет в Skyrim – бой под водой и крафт заклинаний. Даты выхода еще нет, зато у них есть четкий план действий.

«Скайбливион» – не единственный амбициозный долгострой. Третью часть серии, вышедшую в 2002 году, перенесли в более свежий на тот момент «Обливион» со всеми квестами, NPC и локациями. Этот мод называется Morroblivion, и для него даже существуют готовые сборки на русском.

Единственная претензия, которую часто высказывают фаны оригинального «Морровинда» – количество текста и его перенос. В «Морре» диалогов хватит на целую книгу, а система «Обливиона» слишком упрощена, поэтому диалоги выглядят не так изящно.

Команда TES Renewal, которая делала «Морробливион», теперь занимается «Скайвиндом» – переносит Morrowind в Skyrim. Почти все в игре воссоздано с нуля, а от некоторых фич «Морры» отказались – например, в боевой системе не будет промахов, из-за которых низкоуровневые игроки полчаса ковыряли слабых мобов. Зато любимую имбовую «Левитацию» оставили! Она позволяет подниматься в воздух и избегать боя с противниками, у которых нет дальних атак.

В августе команда показала 15-минутый геймплейный ролик Skywind. В нем Нереварин отправляется по квесту Гильдии бойцов «Битва в Нчурдамце» и сражается с даэдротом Хрелвесуу. Если вы не знакомы с оригиналом, то можете просто оценить графику – она лучше, чем в «Скайриме».

Чем только не займешься, когда десятый год ждешь The Elder Scrolls 6. А вы будете играть в эти ремейки? Пишите в комментариях.

Xbox готовится уничтожить PS5. Чем может ответить Sony?

Приемы боссов, которые невыносимо бесят: неуязвимость, QTE и призыв приспешников

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья