Блог Лучший из лучших

7 незаметных деталей на Скеллиге, которые нашли только внимательные

Оказывается, там есть рисунки на полях.

На островах Скеллиге спрятано много мелочей, расположенных в не самых очевидных местах. Их легко проворонить, если подойти к скале не с той стороны. С какого прохождения вы заметили рисунки на полях? Даже на реддите об этом всего три темы.

Мы собрали 7 мелких деталей со Скеллиге, которые вряд ли увидело большинство игроков. В статье будут спойлеры к основной сюжетной линии «Ведьмак 3» и к островным второстепенным квестам.

• Вдова короля Брана Бирна устроила клубок интриг, чтобы посадить на трон своего сына Сванриге. В одной из концовок ее приговорят к смерти. А потом ее можно обнаружить прикованной к скале цепями – такова расплата за материнскую любовь.

• Еще одного прикованного цепями к скале беднягу можно найти восточнее от древней гробницы, где Геральт с Филиппой искали Солнечный камень. Его обвинили в убийстве дяди Греттера и оставили умирать. В деревне Рогни, что южнее от этого места, мы можем встретить его младшую сестру. Девочка расскажет, что Греттер «делал ей плохо», и она пожаловалась брату на старика. На самом деле, Греттер не приставал к девчонке – он лишь не нравился ей из-за внешнего вида и запаха.

• Возможно, это самая очевидная вещь, но я заметила ее лишь к третьему прохождению. Капитан Волверстон возьмет с вас за поездку на Скеллиге тысячу крон, и их можно вернуть, если внимательно облутать все место крушения. Его труп лежит за драккаром, а не среди сундуков, и на его теле будет ровно 1000 крон.

• На острове Снидхалль Геральт увидит драку двух мужчин, типичного воина и парня в бирюзовом камзоле. Если убить воина, второй расскажет свою историю: его зовут Ивар, и он пытается убедить всех, что религия – это вздор. Сестра воина Ирма сбежала с Иваром вместо служения богине Фрейе. Религия много значит для жителей Скеллиге, поэтому рассерженный брат попытался убить Ивара за этот поступок.

Ивар попросит Геральта найти для него особые книги, которые подтвердят его слова: «Тристианна и Изидор» (в лавке в Залипье), «Религия и жизнь» (в лавке во Вроницах), «Культ Фрейи» (у алхимика-псевдожреца у Дворца выборщиков), «Загадочная история добродетельной веганы» (магазин редкостей недалеко от «Пассифлоры)» и «Измени свою жизнь. Советы упорным» (у новиградского ростовщика).

После прочтения книг Ивар расскажет ведьмаку о планах: он станет путешественником и поищет другой способ воссоединения с Ирмой. Позже его можно встретить в новиградских доках – он будет искать работу моряка.

• Печальный квест «Пропавший сын» с охотой на беса станет еще грустнее после того, как вы проследуете за отцом. Убитый горем мужчина будет заливаться слезами на пристани и никогда оттуда не уйдет.

• Лугос Синий умрет на пиршестве, так что лучше не спешить с сюжетной линией и сперва помочь ему в Пещере Снов. Это удивительно красивый квест – в нем под действием галлюциногенов команда Лугоса и Геральт пройдут через пещеру и столкнутся со своими страхами. У каждого члена команды есть предыстория величайшего страха в их жизни: один оскорбил короля и лишился языка, другой зазевался, что привело к смерти отца, а Лугос-младший испугался молнии в три года, и отец его в этом упрекнул.

Им предстоит победить свои страхи с помощью ведьмака, но перед последним страхом команда бессильна – Король Дикой Охоты вырубает Геральта. Пройти этот квест стоит хотя бы из-за оформления пещеры – она больше похожа на волшебные миры, чем на привычную кишку с пачкой монстров.

• По всему Скеллиге разбросаны рисунки на полях, которые видны с возвышенностей. На них изображены примитивные фигурки людей и лодка. Наверняка их гораздо больше.

А какие детали на Скеллиге заметили вы? Пишите в комментариях.

Фанат «Ведьмака»? Докажи – вспомни все 67 монстров из третьей части

Лучшие моды на внешность Геральта: Генри Кавилл, пивное пузо и темная кожа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья