Блог Лучший из лучших

12 деталей, которые вы не заметили в Туссенте

Осторожно, куча спойлеров.

В DLC «Кровь и вино» к «Ведьмак 3» нам предстоит исследовать большой Туссент (не уступающий по размерам Скеллиге), и почти на каждом шагу нас ждут пасхалки, отсылки и прочие малозаметные штуки, которые радуют душу внимательных геймеров. Мы собрали 12 деталей из Туссента, которые вы вряд ли видели, если просто рашили сюжетную линию.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

В статье будут спойлеры к квестам дополнения «Кровь и вино», а также к концовке основного сюжета.

• Первого босса дополнения Голиафа можно убить одним выстрелом. Достаточно выстрелить ему в глаз из арбалета (с замедлением времени будет удобнее), и чудовище упадет замертво. А еще откроется секретная ачивка.

• Во дворце вовсю идет праздник. На нем рыцарь Мильтон, за которым охотится Детлафф, играет роль зайца. Чтобы найти его, нужно разгадать загадки – одна спрятана в рыбке.

Если вы сразу вытащите ее из пруда, то увидите услышите стандартную реакцию, если вы замешкаетесь и уведете рыбку из-под носа у развлекающихся, они начнут жаловаться на нечестную игру. Но если вы будете плавать слишком долго, то рыбку выловят без вас – и тогда Геральту придется подбежать к месту сценки с королем, отобрать рыбку и вытащить ключ из нее. Вот кто худший гость всех вечеринок.

• Если основной сюжет пройден на плохую концовку, где Цири погибает, то Геральт побережет нервы Региса. Когда они будут пить, и вампир спросит, что с девушкой, ведьмак сделает драматичную паузу, прежде чем коротко пояснить, что они ненадолго встретились и снова расстались. Этот момент легко пропустить, но CDPR позаботились даже об этом.

• Мало кто знает о третьей концовке дополнения, где Сианна погибает – судя по статистике Steam, достижение «Туссентский заключенный» есть всего у 2,7% игроков. Так вот, помните мальчишку-чистильщика обуви? Однажды вам придется сразиться с тремя громилами, которые на него нападают. Позже подойдет стража и заберет с собой этих неудачников. Оказавшись в тюрьме в конце сюжетки, Геральт увидит знакомые лица – и да, та троица снова попытается навалять ведьмаку.

• К слову о чистильщике обуви. Он предложит начистить обувь ведьмака, пока они будут разговаривать, но тут игру можно обмануть – если вы снимете обувь, то Геральт скажет, что ему понравилось ходить босиком, и наденет сапоги из инвентаря. Но мы же можем выкинуть всю обувь, чтобы посмотреть, что будет, так? Хитрый план сломает игру – на ведьмаке либо не появится обуви, и игра никак не отреагирует, либо из воздуха материализуются охотничьи сапоги. Геймеры – CD Projekt Red: 2:1.

• Во время сопровождения Анны-Генриетты на винодельню Геральт может бросить их с Дамьеном и уехать по своим делам. В таком случае вы увидите уникальную катсцену: когда ведьмак все же вернется, Дамьен начнет ругаться, княгиня его остановит – хоть и выскажет недовольство.

• Перед походом к Орианне нужно приодеться – по крайней мере, так просит княгиня. У нее есть несколько реакций на разную одежду:

1. Если вы придете голым, она выдаст одежду сама;

2. Если надеть кунтуш, который можно украсть по квесту «Каменных сердец», то она сообщит, что Геральт будет выделяться среди остальных;

3. Помните нильфгаардский наряд из самого начала основной сюжетки? Княгиня похвалит вкус Геральта, если вы придете в нем;

4. Наряд со Скеллиге вызовет такую же сцену, как и в первом пункте – Анариетта не скроет раздражение и выдаст ведьмаку одежду.

Кстати, в тех же «Каменных сердцах» ведьмак может купить очки Профессора, и если прийти к Анне-Генриетте в них, то она выдаст маску, чтобы ведьмак все же не выделялся.

• Тело вылетевшего из окна Цинтрийца можно найти после вечеринки – он будет лежать далеко от окна, так что вы сможете оценить примерную силу удара вампирши. В то же время Геральт прокомментирует, что бой был нечестным, и у Цинтрийца не было шансов.

• После того, как ведьмак обследует все у корчмы «Куролиск» в поисках следов убийцы графа Де ла Круа, а также после кат-сцены с бруксой в корчме, можно найти еще одно последствие, а именно – лодку, в которой перевозили труп графа. Она будет южнее, если плыть по реке, но не доплывать до мельницы. Белый Волк обследует лодку ведьмачьим чутьем и заключит, что в ней перевозили тело, которое вытащили из реки.

• Помимо пантер (как живых, так и магических), в игре можно увидеть леопарда. Все еще во время квеста «Бестия из Туссента», когда все будут искать золотую рыбку, походите по дворцу. Вокруг дрессировщика и его зерриканского леопарда будет толпа людей.

• Известный квест «О чем говорят лошади» можно провалить, сбежав во время действия галюциногенных грибов. Но заказчица не рассердится, потому что Плотва выполнит квест сама! Все закончится так же, как и при обычном прохождении: Плотва объяснит женщине, что дух рыцаря приходит с мольбой о прощении, а не с угрозами.

• Лесбомантия из «Ведьмак 2» на месте. Неподалеку от Дун Тынне находится оливковая роща, с которой что-то не так. Геральт наткнется на женщину в накидке и труп мужчины – кстати, с большим количеством лута. В его дневнике будет странная история – он узнал, что его жена изменяет ему, собрал все ценности и договорился о встрече с «любовником». Он хотел заплатить ему, чтобы тот отстал от жены. Вряд ли он ожидал, что жена изменяет ему с бруксой, потому что именно вампирша пришла на место встречи и убила беднягу. Причем там же можно найти письмо от жены, где она предупреждает возлюбленную о грядущей встрече.

Какие мелочи из Туссента попадались вам? Пишите в комментариях.

Лучшие пасхалки в «Ведьмак 3», которые отсылают к известным фильмам и сериалам

Как улучшить сюжет «Ведьмака»? У нас есть 6 идей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья