Блог Лучший из лучших

Байки от Говарда: на презентации Fallout 3 отключился геймпад, Morrowind незаметно перезагружал Xbox

Одна история круче другой.

Глава Xbox Фил Спенсер, президент по PR Bethesda Softworks Пит Хайнс и директор Bethesda GameStudios Тодд Говард обсудили многолетнее сотрудничество Microsoft и Bethesda в новом подкасте, а также вспомнили пару баек из прошлого.

Morrowind незаметно перезагружала Иксбоксы – так боролись с нехваткой памяти

Команды Xbox и Bethesda вместе решали проблему с небольшим количеством памяти на первом Xbox – там было всего 64 Мб. При перезагрузке память освобождалась, и это позволяло загрузить новую локацию.

Тодд Говард вспоминает о любимом трюке: «Мой любимый прием в Morrowind – если не хватает памяти, можно перезагрузить Xbox, и пользователь этого не заметит. Иногда Morrowind долго загружался – в это время шла перезагрузка Xbox».

Уже после этого Bethesda давила на Microsoft с просьбой удвоить объем памяти в Xbox 360. Когда объем увеличили до 512 Мб, в Bethesda устроили вечеринку под названием «Вечеринка удвоенной памяти». На ней был торт с цифрой, вспоминает Пит Хайнс. А Говард заявил, что никогда не видел программиста таким счастливым.

У «живого» демо Fallout 3 на самом деле была подстраховка. И она пригодилась!

Во время презентации Fallout 3 у Bethesda была подстраховка на случай, если что-то пойдет не так.

«Это было живое прохождение демо – берешь геймпад и играешь. А если игра вылетит, в закулисье одновременно со мной играл еще один человек, чей геймплей тоже был в эфире – это Пит Хайнс, и мы проходили демо одновременно. Мы много раз репетировали, так что проблем не возникло бы. Если бы Fallout вылетела и у него, у нас было подготовлено видео», – вспоминает Тодд.

Подстраховка пригодилась – беспроводной контроллер Говарда не подключился к игре, и они включили экран Хайнса. Пит веселится: «На всех репетициях я должен был играть в том же темпе, что и Тодд, чтобы при переключении мы не оказались в километре друг от друга. И я каждый раз думал: «Это самое тупое занятие, которое только можно придумать. Оно никогда не пригодится, у Тодда все под контролем, ничего не вылетит». И когда закричали: «Ошибка!», я подумал: «Твою мать».

Но Хайнс все же прошел демо. Ему пришлось слушать подсказки Говарда куда именно идти и что показывать – зрители ни о чем не догадались.

Первый тикток Xbox шикарен: хотели показать Xbox Series S, но спалили галерею с мемами

Microsoft сделал игру специально для Тодда Говарда. С уникальной ачивкой!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья