Блог Лучший из лучших

6 страшных пасхалок, которые лишили нас сна

Призраки, маленькие дети и каннибал.

Напугать скримером может даже хоррор от школьника, созданный на Unity, а вот напугать атмосферой – задача посложнее. Иногда разработчики выставляют нас котом, которому за спину положили огурец – от неожиданного появления персонажа за спиной, которого там быть не должно, мы вздрагиваем в реальной жизни и действительно пугаемся.

Мы собрали 6 пасхалок, которые лишили нас сна (или хотя бы пробрали до мурашек).

Мальчик в Ghost Recon Wildlands

Одно из самых частых клише для ужастиков – маленькая девочка в платье, которая находится в самом неожиданном месте, и это пугает больше, чем все мясо и какие-то маньяки. В играх тоже есть такие дети – на одной из полян в Ghost Recon Wildlands находится мальчик. Если не приземляться, можно рассмотреть его поподробнее: это обычный ребенок, стоящий неподалеку от костра. Что он делает в безлюдном месте? От этого становится не по себе, и это чувство только усилится, когда к нему подойти – мальчишка убежит в кусты и исчезнет. В прямом смысле, ребенок растворится в воздухе.

Позже нам расскажут легенду о мальчике: он зашел в лужу и просто испарился, на месте лужи появилось небольшое озеро.

Инопланетяне в Outlaws

Если ввести коды на оружие и взрывчатку, то в шутере можно подорвать туалет в самом начале игры. Никаких спецэффектов, как в Fallout 2, не произойдет, но в образовавшуюся дыру можно запрыгнуть – ага, прямо в зеленую жижу. Там мы выйдем к непонятной яркой комнате с одним окном. Заглянув туда, мы увидим, как два инопланетянина режут крысу. Спустя пару секунд подглядываний появится лицо третьего инопланетянина и закроет перед вами окно. Кто-нибудь понимает, что вообще произошло?

Каннибал в Assassin’s Creed Unity

Если вы спуститесь в канализацию в Париже, можно наткнуться на жуткую локацию, в которой происходит явно нездоровый движ. Неподалеку от входа лежит лодка с трупами, накрытыми окровавленной тряпкой. Если пройти внутрь, мы встретим каннибала, который беззаботно разделывает очередной труп, игнорируя главного героя. В коридоре на полу лежит гора тел, а за решеткой сидят еще живые люди, которые просят по помощи. Несмотря на то, что каннибал абсолютно неагрессивен к протагонисту, его можно убить – так, на всякий случай.

Скример в Bioshock Infinite

Дополнение Burial at Sea к Bioshock Infinite рассказывает историю попавших в подводный город Восторг Букера и Элизабет. В городе можно наткнуться на особый автомат для просмотра фильмов, только вместо фильма там будут жутковатые звуки, надпись «Почему ты тут стоишь?» и картинка «Пожалуйста, подождите». Спустя пару секунд экран станет черным, и мы увидим классический скример – резкий громкий смех и надпись «Позади тебя». Если обернуться, то сзади будет мужчина в маске кролика, который не нападет, но просто сильно напугает своим появлением.

Трупы Элизабет в Bioshock Infinite

 

Еще один криповый момент из дополнения Burial at Sea случится, когда вы попадете в лодку с близнецами Лютез. Все будет в порядке, пока вы не посмотрите в воду – за бортом в мрачной пучине плавают трупы разных версий Элизабет. В темноте это сложно заметить с первого раза, но вы обязательно присмотритесь, чтобы лишиться сна на ближайшую ночь.

Призрак Агнес Дауд в Red Dead Redemption 2

Проезжая ночью мимо болот, вы можете услышать плач девушки. Она признается кому-то в любви и серьезно переживает из-за неудачных отношений, но что вообще она забыла на болотах? Для того, чтобы услышать полную историю, придется часто заглядывать на болота – всего 16 раз. Каждый раз призрак будет говорить новую фразу, из которой станет ясно, что у этой девушки из благородного семейства был любовник, от которого она родила ребенка. Он ушел к другой, и отец девушки застрелил его, хотя она рыдала и умоляла отца этого не делать.

Позже девушка пригласит незнакомца-Моргана поближе к дереву, на котором она повесилась, и ее белое свадебное платье в сочетании с веревкой на шее напугает любого. Ее историю расскажет полузатопленное кладбище в Шейди-Бель. На могиле девушки по имени Агнес Дауд написано, что она «лишила жизни себя и других», и что ей было всего 19 лет. Кто эти «другие» – неясно, все остается додумывать игроку: может быть, она убила ребенка, любовника или отца?

Расскажите о самой страшной пасхалке, которую вы встречали, в комментах.

5 игр, где смерть = конец игры

Абрамович вложил $20 млн в российскую игровую компанию без единой игры. Те хотят еще $60млн

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья