Блог Лучший из лучших

5 смертей персонажей, от которых мы расплакались

Грустно, вырубай.

Смерть кажется привычным делом для игр – зачастую мы пачками уничтожаем врагов и радуемся, но иногда разработчики забирают у нас тех, с кем мы успели наладить хорошие отношения и проникнуться симпатией. Вспомним пятерых персонажей, чьи смерти вызвали у нас массу переживаний, а иногда и слезы.

Осторожно, в статье будут спойлеры к The Last of Us Part II, Spider-Man, Red Dead Redemption 2 и Witcher 3. И к Mafia II, если вы до сих пор ее не прошли.

Вы точно уверены?

Не говорите, что мы не предупреждали.

Джоэл в The Last of Us Part II

Неожиданные сюжетные повороты – это круто, но этот вышел слишком внезапным. Геймеры полюбили протагониста первой части The Last of Us и прониклись тем, как он воспитывал Элли. В The Last of Us Part II их отношения почти разрушены – девушка узнает, что он не позволил ей умереть, чтобы найти вакцину, и ложь рушит их отношения.

Джоэл и его брат Томми пропадают во время патруля. Они встречают Эбби, дочь врача, которого он убил в первой части, и чуть позже девушка до смерти забивает его клюшкой на глазах у Элли. Это было чересчур неожиданно – фанатам не понравился такой поворот, и первые несколько дней после выхода Metacritic рвался от негативных отзывов (впрочем, геймеры жаловались не только на смерть важнейшего персонажа).

Весемир в The Witcher 3

Весемир стал кем-то вроде отца для многих ведьмаков и чародейки Трисс Меригольд. Он любил повторять фразу о том, что ведьмаки не умирают от старости в постели, и сам не торопился бросать ремесло всей жизни. Весемир не всегда был рядом с Геральтом, но в трудную минуту помог ему и Цири отразить нападение Дикой Охоты.

Во время битвы в Каэр Морхене он успел воткнуть кинжал в Имлериха, чтобы отвлечь его от Цири. Это сработало – военачальник Дикой Охоты отвлекся от девушки, чтобы свернуть старому ведьмаку шею. Дикую Охоту победят (но немного позже), а значит, жертва старика была не напрасной.

Джо в Mafia II

Джо Барбаро – друг главного героя игры Вито Скалетты, который помогает нам и подкидывает задания на протяжении всей игры. В конце сюжета Mafia II Вито и Джо оказываются в необычной ситуации: Вито должен убить влиятельного мафиози, а Джо – телохранитель этого бандита. Дружба для Джо оказывается важнее: он оставляет протагониста в живых, застрелив босса.

После этой миссии их везут в разных машинах, и та, где сидит друг, поворачивает к кладбищу. Вы наверняка слышали легендарную фразу «Джо в сделку не входил» – после нее Вито понимает, что его друга сейчас убьют. В этом моменте многие из нас по-настоящему прочувствовали все отчаяние и безысходность ситуации. Но шесть лет спустя Джо – или кто-то очень похожий на него – мелькнул в Mafia III. Разработчики не назвали его по имени, так что мы не узнаем, кем был таинственный водитель со шрамом на подбородке.

Тетя Мэй в Spider-Man

Insomniac пожертвовала самым дорогим и близким человеком главного героя – тетей Мэй, которая заменяла Человеку-Пауку мать. По сюжету, злодеи распыляют биологическое оружие «Дыхание дьявола» над городом, начинается эпидемия, и тетя Мэй заражается вместе с другими. После непродолжительной борьбы за сыворотку-антидот, Паук побеждает и возвращается к тете, которая уже в критическом состоянии. Врач предупреждает его, что вся сыворотка нужна для производства лекарства, на его изготовление уйдет день – у Мэй, очевидно, нет столько времени.

Человека-Паука ставят перед серьезным выбором: спасти тетю Мэй или всех остальных зараженных жителей Нью-Йорка. В коротком прощальном разговоре с Мэй выясняется, что она давно знала о том, что Питер – Человек-Паук. Он выбирает жизнь большинства – и мы понимаем, что в нем больше героизма, чем кажется.

Артур Морган в Red Dead Redemption 2

Смерть протагониста RDR 2 не удивляет – мы знаем, что это приквел первого Red Dead Redemption, а значит, основные персонажи умрут. Тех, кто не играл в предыдущую часть, постепенно готовят к смерти Артура и сообщают о туберкулезе – неизлечимой смертельной болезни для тех времен. Мы просто наблюдаем, как ему становится все хуже, и ничего не можем с этим сделать. Это отражено в геймплее: Артур начинает кашлять, а еда перестает восстанавливать часть здоровья.

Зато на наших глазах из хладнокровного и расчетливого бандита он превращается в альтруиста-героя, спасая Джона Марстона: у него есть семья, а значит, надежда на нормальное будущее. В зависимости от вашей репутации и предыдущих поступков, у Артура несколько концовок – его либо добивает Мика, либо ему позволяют умереть самому. Да, мы знали, чем все закончится, но никто не думал, что с ним будет так тяжело прощаться.

А чья смерть растрогала вас до слез? Пишите в комментариях.

Трейлеры Gotham Knights разочаровали фанатов: Бэтмен мертв, систему лута требуют убрать, у врагов есть уровни

Как создавали лучший квест в «Ведьмаке»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья