Блог Лучший из лучших

5 животных из игр, которые стали нам настоящими друзьями

Пост без котиков. Ну почти.

Некоторые спутники из игр запоминаются нам надолго – и это не о человеческих персонажах. Четвероногие компаньоны обычно не задают лишних вопросов, послушно выполняют команды, спасают в трудных ситуациях и преданно смотрят на главного героя большими милыми глазами – за это мы их и любим.

Sports.ru собрал 5 лучших питомцев в видеоиграх, которые стали нам так же близки, как собственные кошки и собаки (попугайчики, черепашки и другие – тоже).

Псина из Fallout 4

Псина – талисман серии Fallout. Он появляется во всех частях, кроме New Vegas и Fallout 76, чтобы сопровождать протагониста в самых безумных и опасных приключениях. В четвертой части мы встречаем немецкую овчарку в самом начале – мимо точно не пройдем. С этого момента в игре появляется один из самых полезных компаньонов: Псина молча следует повсюду за главным героем, обыскивает местность и ввязывается в драку даже с толпой вооруженных врагов, отвлекая их, чтобы вы прицелились. Не переживайте, Псина бессмертен, в отличие от третьей части, где питомца приходилось оставлять дома или воскрешать через способность «Щеночек Псины».

Чизбургер из Far Cry 5

В Far Cry 5 появилась возможность завести компаньона-медведя, который не имеет никакого отношения к русским – можете прятать ушанки. У Чизбургера грустная судьба – его мать застрелили, когда он был совсем маленьким, и его спасли братья Фаулер. Они выкормили медвежонка из бутылочки и построили дом в центре «К.Л.Ы.К.», где он быстро стал локальной знаменитостью.

Антагонист игры Иаков Сид захотел забрать его для своих экспериментов – тогда владелец выпустил медведя на волю, а главному герою придется приманивать его рыбой, чтобы получить уникального и полезного спутника. С медведем скрытно не поиграешь, зато он убивает врагов за несколько секунд.

Плотва из Witcher 3

Плотва – это не конкретная лошадь, а целая идея: Геральт называет так всех своих лошадей, потому что не различает их. В первых двух частях ведьмак передвигался пешком (хотя в играх были кат-сцены с лошадью), но в третьей нам наконец-то дали верного товарища, который всегда прибежит на зов, точнее, на свист.

У Плотвы есть собственный квест – в дополнении «Кровь и вино» Геральт начинает понимать язык животных, выпив отвар галюциногенных грибов. Кобыла поясняет ему, что не держит обид на то, что ее постоянно тащат в лес, полный чудовищ, и расскажет, что переняла необычное чувство юмора от самого Геральта.

Трико из The Last Guardian

Гигантская птица-кошка, химера или грифон Трико – один из двух главных героев The Last Guardian, основной спутник маленького мальчика. Они встречаются в пещере, где мальчик находит Трико раненным, в цепях и с копьями в спине.

В начале игры мы будем завоевывать доверие странного существа, кормить его бочками с едой и гладить, пока не наткнемся на странное зеркало – так, шаг за шагом, мальчишка начнет понимать, что с ним не милый большеглазый питомец, а настоящая машина для убийств, которая стреляет красной молнией из хвоста. Что делать с таким другом – решать только игроку.

Йоши из Mario

Зеленый динозаврик Йоши – настоящий друг, который никогда не обижался на то, что мы миллион раз скидывали его в пропасть, чтобы спасти Марио, а потом с радостью снова подставлял спину для следующих приключений. Это не простое средство передвижения: у динозавра есть семья и долгая история отношений с братьями Марио – он ухаживал за ними, когда они были детьми, и всегда помогал им в битвах со злодеями.

Йоши впервые появился в Super Mario World, где Марио бил его кулаком по голове, чтобы он ел врагов (бедняжка!), и с тех пор он стал одним из самых популярных компаньонов в видеоиграх.

А какой питомец запомнился вам больше остальных? Расскажите в комментариях.

Крэш – лицо PlayStation. Он стал ответом Сонику и Марио, а срисовали его с мультфильма про Багза Банни

Главные моды на «Ведьмака»: обновленная графика и освещение, лицо Кавилла и небольшие читы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья