Блог Лучший из лучших

На Twitch забанили одного из самых известных стримеров мира Dr DisRespect – возможно, навсегда. Онлайн

Начни утро с нового бана на Twitch.

Гай «Dr Disrespect» Бэйм – популярный стример и геймер, у которого было 4 млн фолловеров на Twitch. Он стримил баттл-рояли вроде PUBG, Apex Legends, Black Ops 4: Blackout и другие. Его сложно с кем-то перепутать – его персонаж носит парик, очки и запоминающиеся усы. Он стал популярным на Twitch благодаря этому образу.

26 июня Twitch навсегда забанил его канал. Об этом сообщил журналист Род Бреслау, добавив, что бан не из-за нарушения авторских прав, и он не готов делиться информацией на деликатные темы. Всем подписчикам вернули деньги.

Бреслау пояснил, что стример получил бан не от стандартного органа Twitch, занимающегося блокировками – указ пришел сверху.

На последних минутах стрима Гай говорит, что «мы прорвемся» и заканчивает стрим словом «###».

Он удалил из профиля ссылку на Twitch и перестал сотрудничать с Discord. По словам стримерши ShannonZKiller, дело серьезнее, чем контракт с Twitch. Позже девушка посчитала, что твит могут расценить как преследование, и удалила его.

Спонсор стримера, Game Fuel (энергетик для геймеров) от компании Mountain Dew, сперва удалили из шапки твиттера изображение Dr Disrespect, но потом вернули.

Главный модератор сервера в дискорде Зак Буссей попросил дождаться официального заявления. Сам стример был в сети весь день.

«Мы не потерпим необоснованных слухов и/или спекуляций. Будьте терпеливыми и ждите официального заявления Дока.

«Мы никогда не поведемся на фальшивку» – Dr Disrespect».

Dr Disrespect обратился к фанатам в твиттере: «Champions Club, Twitch не сообщил мне конкретную причину своего решения.

Жму руки всем, кто поддерживает меня в такое сложное время».

***

Днем ранее правила Twitch ужесточились: теперь платформа банит всех, кого уличили в харассменте. Каждый случай разбирают индивидиуально, потому что большинство из них произошло вне трансляций. Возможно, именно из-за этого они разорвали контракт с Dr Disrespect.

В 2017 он публично признался, что изменял жене. Бэйм собирался оставить стриминг на какое-то время, чтобы все исправить, и извинился перед подписчиками, спонсорами и Twitch. Похоже, жена его простила – пара до сих пор вместе, и она постит в сторис благодарность фанатам за поддержку.

«Поток любви, поддержки, силы и доброты действительно ошеломляет. Мое сердце переполнено, и я не знаю, как вас отблагодарить. Нет никого лучше Champions Club (Sports.ru: фанбазы Dr Disrespect). Ребята, вы невероятны! Люблю всех вас»

***

Это не единственный неоднозначный поступок в карьере стримера. На прошлогодней E3 Бэйм стримил из туалета, за что получил бан на Twitch и лишился пропуска на выставку. Он вошел в общественный туалет и закрылся изнутри, но в кадр попадали и другие люди.

Бэйма обвиняли в расизме – музыкант и актер Джимми Вонг подготовил нарезку, в которой Гай пародирует китайские акценты, и посчитал такие шутки расистскими. Стример назвал это «смехотворным» и объяснил, что у него много азиатов среди друзей, лучший друг – мексиканец, а жена с маленького филиппинского острова Маламави.

***

Угадай любимую еду известного дотера

Илон Маск назвал 7 любимых игр. Именно благодаря геймингу он заинтересовался технологиями

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья