Блог Лучший из лучших

Анонсировали Crash Bandicoot 4. Полноценный сиквел ждали 22 года – и дождались!

Приключения в другом времени и измерениях.

19 июня в сеть утекла информация о новой части приключений одного из любимых персонажей детства. Спустя два дня Activision затизерила анонс игры забавным роликом.

Предположения фанов о том, что Крэша втянут во временной парадокс, подтвердились: бандикут отдыхает и случайно находит квантовую маску. Всего масок четыре, они неожиданно вернулись и стали причиной квантового разлома. С помощью этих масок Крэш может отправиться в «разные временные периоды и измерения».

А вот и официальный трейлер Crash Bandicoot 4: It’s About Time. Игра станет доступна 2 октября на PS4 и Xbox One. Предзаказ в PS Store стоит 4999 рублей.

А вот видео с геймплеем. Ярко, сочно, бодро.

Держите пачку сочных скриншотов. Картинки кликабельны.

Предыдущая полноценная часть Crash Bandicoot вышла 22 года назад – за это время фанаты наверняка обзавелись собственными детьми. Идеальная игра для того, чтобы сказать ребенку: «Смотри, во что твой батя рубился в детстве!»

У каждой маски в игре будут свои способности: к примеру, маска гравитации поможет бегать по потолкам (если понадобится). Помимо Крэша, можно будет сыграть за Нео Кортекса и Коко.

Crash – легенда!

Внимание, поезд в детство отправляется уже в октябре, не забудьте взять с собой ностальгию и ваши любимые сладости. Если All About Time станет вашей первой игрой серии, не удивляйтесь, если она покажется вам слишком сложной, а управление камерой, нацеленной прямо на хитрую морду героя – неудобным. С десятой попытки вы привыкнете к тому, что от игрока требуется постоянная концентрация, и игра будет наказывать за любую ошибку и даже мелкую неточность в пару пикселей при приземлении.

Олды вспомнят Crash Team Racing – аркадные гонки с персонажами серии. Оригинальная игра вышла в 1999 году, и спустя десять лет ее купили более 1,9 млн человек в США и 300 тысяч в Японии. Вышедший в 2019 ремастер даже возглавил топ продаж в Великобритании – за месяц разошлось более 550 тысяч копий игры.

Это не единственный успех ремейков: в 2017 году Activision выпустила сборник ремастеров – Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. В трилогии появилась система чекпоинтов и проход уровней на время, а также обновилась система сохранений. Трилогия взлетела на отлично: больше 10 млн проданных копий для PlayStation, Xbox и Switch по состоянию на февраль 2019 года. Физика игры тоже изменилась – Крэш скользил, когда приземлялся на край платформы. Уровень «Дорога в никуда» вышел адски сложным: нужно было прыгать по разрушенным веревочным мостам, и на это давалась одна попытка. В режиме игры на время ломались геймпады даже у самых усидчивых.

На этом месте фанаты предыдущих частей могут посмеяться над тем, что новичкам действительно придется учить каждый миллиметр прохождения и обвинить в том, что игры сейчас требуют только нажатия Х для победы. Пока неизвестно, упростят ли четвертую часть, но заранее рекомендуем запастись подпиской на летсплейщиков, если нервы не выдержат.

Какую часть вы проходили первой? Расскажите в комментариях.

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Все пасхалки и отсылки в The Last of Us 2: от светового меча до Warhammer 40000

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья