Блог Лучший из лучших

5 унизительных наказаний для читеров в видеоиграх

Читы – плохо.

Зачем нужны читы в онлайн-играх примерно понятно: соревнуясь с другими игроками, ты можешь оказаться хуже и проиграть из-за этого. Но зачем нужны читы в сингл-плеере? Некоторым неинтересно проходить игру с постепенным прогрессом, собирая лучший лут и накапливая опыт, они хотят всего и сразу. Некоторые разработчики придумали, что делать с нечестной игрой, а Sports.ru собрал пять жестких, но забавных наказаний для читеров.

Stanley Parable

«Что эта игра вообще делает в этом списке? Какие на нее есть читы?» – подумаете вы. Дело в том, что она создана на движке Source, как и, к примеру, CS:GO, а значит, что в ней можно взломать стены и видеть сквозь них. В геймплейном плане это ничего не даст, зато игра сразу отреагирует на читы и поместит вас в пустую комнату со столом. Знакомый голос комментатора скажет, что у вас есть «тысяча миллиардов триллионов лет», чтобы подумать над своим поведением. Если использовать чит во второй раз, срок изменится на «бесконечность».

Slender: The Arrival

Если вы думаете, что Слендермен не найдет вас за пределами карты, то вы ошибаетесь. Даже если постараться и найти особое место, где можно исследовать территорию за пределами привычной карты, то Слендер все равно найдет игрока и тут же убьет. Перед этим появляется надпись: «Даже баг в этой игре не спасет тебя от меня». Жутко.

Ultima VII: The Black Gate

Олды на месте? Серия Ultima – это старые RPG и MMORPG в альтернативной вселенной, созданные Ричардом «Lord British» Гэрриотом. Если попробовать телепортацию (которая считается читом) в седьмой части игры, то именно Лорд Бритиш встретит вас в странном месте посреди огней. Он отчитает игрока за нечестную игру и приговорит к смерти через сжигание. В этот момент все режимы бога перестают работать, так что игра закончена в любом случае.

SimCity

Во многих симуляторах есть возможность подправить свое положение чит-кодами на деньги, быструю постройку чего-либо и все в таком духе. SimCity не стал исключением – если ввести код «FUND», игрок получает дополнительные деньги. Но за жадность разработчики наказывают, и очень жестоко – после того, как игрок введет его 8 раз подряд, на город начнут падать метеориты, уничтожая поселение. Выглядит пугающе, но все по справедливости.

Witcher 3: Wild Hunt

В самом начале игры Геральт умирает даже от толпы утопцев и стаи волков. Нужно было подыскать снаряжение получше, но оно стоило дорого – и игроки нашли способ фармить золото прямо сразу после приезда в стартовую локацию.

Коровы в «Ведьмаке» вообще не соперники, поэтому геймеры фармили их в пару кликов, а потом продавали шкуры, собирая золото. Медитация восстанавливала несчастных животных, и все могло продолжаться до бесконечности, пока CD Projekt Red не добавили защитника – беса, который вылезал после нескольких минут фарма.

Справиться на низких уровнях с этим соперником – задача нереальная, так что геймерам пришлось оставить коров в покое. Даже жаль, что эту пасхалку-наказание убрали из игры.

А вы пробовали играть с читами в сингл-плеерах? Расскажите в комментариях, зачем.

5 грустных пасхалок в играх. Они заставят расплакаться любого

В каком баре не пил Шепард? Где можно покормить песика? Только хардкорные фанаты Mass Effect выбьют 8/12 в этом тесте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья